Испанский суп
Для приготовления вам потребуется: кастрюля. На приготовление в среднем уходит 50 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к испанской кухни.
Ингредиенты:
- 200г помидоров
- 200г болгарского перца
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока(которого у меня в холодильнике не оказалось, поэтому готовила без него)
- 50-100г риса(я люблю побольше)
- 250г филе рыбы
- растительное масло
- розмарин
- зеленый лук и петрушка
- черный перец
- соль
Обдаем кипятком помидоры, надрезанные накрест, снимаем кожицу. Режем на не очень большие кусочки. Перец чистим, режем полосочками. Чеснок(мой суп без него), лук режем кубиками. Морковку - тоненькими брусочками. В оригинальном рецепте морковь не используют, но я очень люблю морковку в супе. В котелке обжариваем чеснок, лук и морковь на растительном масле. Добавляем перец и помидоры, тушим на небольшом огне 5 минут. Овощи заливаем куриным бульоном, засыпаем рис и варим 20-30 мин. Филе рыбы режем на кусочки, добавляем в суп, солим, перчим и варим минут 10, до готовности рыбы и риса. Добавляем зелень.
Свиное раксо
Для приготовления вам потребуется: кастрюля, сковорода. Список ингредиентов расчитан на 4 порции
Ингредиенты:
- 700 г филе свинины
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. молотого тмина
- 0,5 ст.л. молотого кориандра
- 0,5 ст.л. паприки
- 300 мл двойных сливок
- 150 мл красного испанского вина
Порезать свинину на тонкие полоски (я нарезала крупнее); нагреть масло в сковороде, обжарить свинину на большом огне около 4-5 минут до готовности и образования золотистой корочки. В миске смешать томатную пасту и пряности. Добавить сливки. Полить свинину, прогреть на небольшом огне, помешивая, минуты 2-3, пока сливки не закипят. Добавить вино, по-немногу, помешивая, и вливая новую порцию, когда предыдущая впитается. Тушить еще минут 10. Блюдо подавать горячим с картофелем фри. Свое блюдо я еще посыпала укропом. На заметку - Жаренная картошка фри.Порезать 450 г картофеля на тонкие брусочки. Глубокую сковороду наполнить маслом наполовину; нагреть, пока кубик хлеба не будет обжариваться за 30 секунд. Обжарить картофель в масле, обсушить на бумажном полотенце; присыпать солью (зеленью по желанию) и подавать.
Фахитас с курицей
Для приготовления вам потребуется: гриль или мангал. На приготовление в среднем уходит 2 ч. 10 минут. Список ингредиентов расчитан на 11 порций. Этот рецепт относится к испанской кухни.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- оливковое масло
- соль, перец, паприка
- 3 средних болгарских перца- тонко нарезать
- 1 средняя луковица- тонкими полосками
- 2 зубка чеснока
- петрушка, лимон и йогурт для сервировки
- лепешки тортилья/лаваш
На сковороде гриль поджарить мясо (полоски) по несколько минут со всех сторон. Отложить. Теперь овощи, минут 5.Подогреть тортилья на гриле, положить на тарелку, выложить курицу, овощи, немного йогурта и петрушку, полить лимоном.
Спагетти болоньезе
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Тушение
Кухня: Итальянская
Сезон: круглый год
Ингредиенты:
· Фарш из говядины - 700 г
· Сельдерей - 1 стебельстебля
· Морковь (крупная) - 1 шт
· Лук репчатый - 1 луковицалуковицы
· Чеснок - 2 зубчикзубчиков
· Помидоры (консервированные в томате) - 800 г
· Вино красное (сухое) - 200 мл
· Масло оливковое - 4 ст.л.
· Базилик - 3 веточкаветочек
· Соль
· Перец
· Орегано
· Спагетти - 450 г
Описание
Готовим знаменитую итальянскую пасту с мясным соусом болоньезе.
1. Фарш обжарить на сковороде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла: для быстроты лучше поделить объем на две части.
2. Чеснок, лук, черешок сельдерея мелко нарезать, морковь натереть на терке. Сложить все овощи в кастрюлю, добавить оставшееся оливковое масло и обжарить их в течение нескольких минут. Чтобы овощи не пригорели – мешайте их время от времени ложкой. Лук должен стать прозрачным.
3.Добавьте к овощам обжаренный фарш, перемешайте. Залейте в кастрюлю стакан вина. Перемешайте. Дождитесь, пока вино выпарится и улетучится запах алкоголя. Добавьте в кастрюлю все содержимое банки с консервированными помидорами. Разомните их вилкой. Перемешайте. Нарубите базилик и киньте его в кастрюлю, отправьте туда же орегано, перемешайте, убавьте огонь до минимума и накройте бурлящую смесь крышкой. Соус болоньезе будет готов через 1,5 часа. Время от времени его придется помешивать.
4. Через 1,5 часа соус станет более густым и однородным. В заключение посолите и поперчите его. Отварите спагетти в соответствии с инструкцией, разложите на тарелки, сверху поместите большую порцию ароматного мясного соуса. По желанию можно посыпать спагетти тертым пармезаном и украсить веточкой базилика.
Яблочные кольца
Итальянские десерты известны всему миру и эти аппетитные яблочные кольца тоже являются прекрасным десертом.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится:
1 ч. л. сухих дрожжей;
50 г сливочного масла;
50 г сахарной пудры;
50 г муки;
8 яблок;
125 мл молока;
растительное масло;
3 яйца.
Способ приготовления:
Дрожжи размешайте с небольшим количеством теплой воды. Растопите сливочное масло, взбейте яйца. Для приготовления гладкого теста возьмите муку, дрожжи, молоко, яйца, сливочное масло, половину сахара и половину сахарной пудры. Сахар и сахарную пудру, которые остались нетронутыми, смешайте. Очистите яблоки от кожуры и удалите семена, затем нарежьте на круглые ломтики толщиной в 1 см. Посыпьте с обеих сторон смесью сахара и сахарной пудры и, макнув в тесто, поджарьте до золотистого состояния. Дайте стечь лишнему жиру, положив яблоки на салфетку. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Королевский пирог
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 12 шт.
- цедра 1 лимона
- миндаль (очищенный, молотый) - 1 кг
- сахар - 500г
для украшения:
- сахарная пудра
- молотая корица
Яйца хорошо взбить, продолжая взбивать, постепенно добавить весь сахар, молотый миндаль и в самом конце - лимонную цедру. Форму выстелить смазанным маслом пергаментом, выложить яично-ореховую массу и выпекать при 150С примерно 45 минут (до появления золотистого оттенка). Готовый пирог достать из духовки, дать остыть, после чего посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.
Крестьянская паэлья
Для рецепта Вам потребуются:
масло оливковое - 3 ст.л.
соль - 0.5 ч.л.
бульон куриный - 500 мл
лук репчатый (1 луковица) - 80 г
перец красный чили молотый - 0.5 ч.л.
петрушка свежая - 1 ст.л.
помидоры свежие (1 помидор средних размеров) - 100 г
чеснок (2 зубчика) - 10 г
филе куриное - 450 г
перец черный молотый - 0.5 ч.л.
паприка молотая - 1 ч.л.
горошек зеленый (свежий или замороженный) - 225 г
креветки отварные замороженные - 300 г
рис белый среднезерный - 225 г
куркума - 1 ч.л.
колбаса пепперони - 180 г
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Очистите помидор, удалите семена и порежьте его на кубики размеров 1х1 см. Мелко нашинкуйте луковицу; измельчите петрушку, чеснок и нарежьте тонкими ломтиками пепперони.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте куриное мясо до румяной корочки (15-20 минут). Выложите мясо на тарелку. На сковороду высыпьте нарезанный лук, чеснок, помидор и пассеруйте до мягкости продуктов (около 5 минут). Добавьте куркуму и паприку; тщательно перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
Добавьте в паэлью рис и перемешайте содержимое сковороды так, чтобы рисовые зерна покрылись тонким слоем масла. Вылейте в сковороду бульон, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в паэлью обжаренные кусочки курицы, зеленый горошек, креветки, хорошенько перемешайте и посыпьте петрушкой.
Разложите ломтики пепперони по паэлье. Готовьте на среднем огне в течение 15-20 минут, не накрывая сковороду крышкой, до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Не перемешивайте паэлью. Подавайте к столу горячей.
Омлет с сердцевинкой.
на три порции
Ингредиенты
· мясной фарш (у меня было соевое мясо, на фото не присутствует)
· яйца - 2 шт
· сливки - 0,5 стакана
· соль - по вкусу
· перец красный (у меня был соус Табаско)
· сырок плавленный - 0,5 пачки
· пармезан тёртый
· сельдерей - 1 стебель
· оливки
· зелёный горошек - 2 столовых ложек
· помидорки черри - 2-3 шт
· масло сливочное - для смазывания
· зелень для украшения (на фото не присутствует)
·
· порционные сковородки - 3 шт
· Вбить пару яиц. Посолить по вкусу. Добавить зеленый горошек, мелко порезанный сельдерей, полезанные колечками оливки.
· Натереть на крупной тёрке заранее замороженный плавленный сырок и также добавить к яйцам.
· Смешать все ингредиенты.
· Добавить сливки, перец или тобаско и снова перемешать.
· Порционные сковородки смазать сливочным маслом. Из фарша сформировать небольшие котлетки и выложить в центр каждой сковородки. Оставшееся свободное пространство залить омлетной массой.
· Т.к. у меня было соевое мясо, котлетки из него было сформировать проблематично, я использовала выемки для печенья, утрумбовывала в них соевую массу, заливала омлетом, затем удаляла выемки.
· В центр котлетки положить целые или половинки помидорок черри.
· Накрыть крышкой. Поставить в холодную духову. Выпекать при 200 градусах 10-15 минут. Если крышки без отверстия, то в конце готовки их следует снять для подрумянивания пармезана.
· Готовый омлет посыпать мелкорубленной зеленью.
Спагетти с водкой
Для приготовления вам потребуется: кастрюля, сковорода. На приготовление в среднем уходит 0 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.
Ингредиенты:
- 200 гр спагетти
- 125 мл водки
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 крупных сочных помидора (или 300 гр помидоров из банки)
- пучок базилика
- 2 ст. ложки сливок
- 25 гр сливочного масла
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка паприки
- морская соль
Сначала лук нарезать колечками, а чеснок – пластинками. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Помидоры очистить от кожуры. Помидоры порезать крупно и добавить к луку. Уменьшить огонь до минимума и протушить все 15 минут. Посолить по вкусу. В это время сварить спагетти: в кипящую подсоленную воду положить спагетти. Отварить до готовности. Воду слить.В горячие спагетти влить водку, положить сливочное масло, сливки и сухую паприку. Подавать, выложив на спагетти томатный соус, а сверху посыпать нарезанным базиликом.
Паста "Примавера"
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Температура подачи: Горячее блюдо
Сезон: весна-лето
Ингредиенты:
· Макароны (любые фигурные) - 400 г
· Перец болгарский (зеленый) - 1 шт
· Шампиньоны свежие - 300 г
· Лук репчатый - 1/2 луковицалуковицы
· Цукини (небольшой) - 1 шт
· Сливки 20%-ой жирности - 200 мл
· Масло оливковое (или растительное)
· Филе куриное (по желанию) - 200 г
· Горошек зеленый (свежий или замороженный) - 200 г
· Сыр (твердый)
Описание
Лук очистить, нарезать крупно, перец, грибы нарезать ломтиками, цукини - полукольцами. В сковородке разогреть масло, поджарить лук до золотистости, добавить грибы, влить немного воды и тушить на сильном огне, пока жидкость не выпарится. Добавить в сковородку цукини и перчик, пережаривать их, постоянно помешивая. Добавить горошек, перемешать, потушить пару минут, затем посолить, поперчить, влить сливки, убавить огонь и тушить до готовности несколько минут.
Пока готовятся овощи, отварить макароны в слегка подсоленной воде. Сыр - натереть. Подавать макароны с овощами и сливочным соусом, сверху посыпать сыром и петрушкой - по желанию.
В эту овощную пасту можно так же добавить мясо: в отдельной сковородке быстро пережарить ломтики куриного филе, влить сливки, потушить и подавать к макаронам вместе с овощами.
Спагетти с помидорами
Время приготовления: 30 минут
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Жарение
Кухня: Итальянская
Ингредиенты:
· Спагетти - 350 г
· Помидоры - 1 кг
· Лук - 1 луковицалуковицы
· Морковь - 1 шт
· Сельдерей - 1 веточкаветочки
· Масло оливковое - 50 мл
· Базилик - 1 пучокпучка
· Сыр пармезан (тертый) - 50 г
· Соль
Описание
Лук, морковь и сельдерей измельчите, обжарьте в кастрюле в течение 10 мин в 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте помидоры, нагревайте 3 мин на сильном огне, 15 — на среднем, добавьте базилик и посолите, протрите через сито. Влейте масло. Отварите спагетти, обжарьте в соусе в течение 1 мин.
Спагетти по-неаполитански
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Варка
Кухня: Итальянская
Ингредиенты:
· Спагетти - 400 г
· Чеснок - 1 головкаголовки
· Перец (красный, острый) - 3-4 шт
· Масло оливковое - 100 мл
· Пармезан (тертый)
· Соль (крупная)
· Перец
Описание
Зубчики чеснока очистите и разрежьте на дольки, оливковое масло разогрейте на сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте чеснок и измельченный перец, обжаривайте в течение 7–8 мин. Спагетти отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды. Откиньте, выложите на блюдо и полейте соусом. Быстро перемешайте и сразу подавайте.
Спагетти с грибами
Количество порций: 4
Ингредиенты:
· Грибы (сушеные порчини) - 15 г
· Шампиньоны свежие - 4 шт
· Масло оливковое - 3 ст.л.
· Чеснок - 2 зубчикзубчиков
· Лук порей - 2 шт
· Тимьян - 1 ч.л.
· Вино белое - 6 ст.л.
· Спагетти - 400 г
· Масло оливковое - 2 ст.л.
· Пармезан - 70 г
· Перец (черный молотый)
· Соль
Для украшения
· Петрушка
Описание
Чтобы придать блюду изысканный аромат, замочите порчини на 20 минут в стакане горячей воды. Раскалите сковороду с маслом и обжарьте чеснок и лук, чтобы они стали мягкими и прозрачными. Слейте воду с порчини в отдельную посуду, грибы мелко порежьте, добавьте лук с чесноком, шампиньоны и тимьян. Жарьте до готовности грибов, приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте вино и оставшуюся от замачивания воду. Убавьте огонь – пусть соус медленно тушится. Сварите спагетти до стадии al dente (итальянский критерий идеально приготовленных макарон – когда они слегка недоварены), откиньте на дуршлаг и положите обратно в кастрюлю. Добавьте оливковое масло первого отжима и большую часть пармезана, тщательно перемешайте. Смешайте спагетти с соусом, разложите по тарелкам, сверху украсьте листьями петрушки и оставшимся сыром.