Наши ожидания — сбываются. Мы сами претворяем их в жизнь.




Наши способности творить — потрясающие! Если бы мы только осознавали их и грамотно, во имя своей жизни, — пользовались ими!

И об этом — рассказы двух участников тренингов.

 

— Я всю жизнь мечтала побывать в Ленинграде. Я мечтала об этом так, как только можно мечтать, — всем сердцем… Но мечта все не сбывалась и не сбывалась. И наконец моя мечта осуществилась. Я села в поезд, чтобы ехать в Санкт-Петербург. И мне самой не верилось: неужели я теперь уже увижу Ленинград?

Я увидела его.

И когда я вышла на перрон вокзала и вдохнула ленинградский воздух, мне на ум пришло услышанное когда-то: «Увидеть Париж — и умереть…»

— Увидеть Ленинград и умереть! — восторженно подумала я.

И как часто эта мысль посещала меня во время поездки! Она выражала мой восторг, мое наслаждение и восхищение этим городом.

Но мысль материальна! И Вселенная действительно шуток не понимает! Сейчас я это точно знаю…

Когда я приехала, мои близкие, у которых я остановилась, показали мне самый простой и короткий, но и небезопасный, темный, пустынный путь к их дому.

— Есть еще одна дорога, только длиннее, — сказали они.

Но мне было некогда, мне надо было смотреть Ленинград.

И я ходила по его улицам, восторгалась его архитектурой и говорила потрясенно:

— Увидеть Ленинград — и умереть!..

Я шла домой поздно вечером. Шла этой темной пустынной улицей, когда увидела вдали два темных силуэта.

— Это по мою душу… — в смятении, в страхе подумала я. И эта мысль — определила все мои дальнейшие действия, все мое поведение.

Я не развернулась, не пошла в обратную сторону. Я вообще не сделала ничего, что могло бы уберечь меня от встречи с этими двумя людьми. Мало того, я, ожидая нападения, уже веря в него, как истинная жертва согнулась комочком и как мышка быстрыми шагами даже не пошла — побежала мимо них. Мое желание прошмыгнуть, вся моя «жертвенная» поза, как я сейчас думаю, — только спровоцировали этих людей. Мой «мышиный» бег был прерван ударом в живот. Я даже не сразу поняла, что меня ударили ножом...

Я провела на больничной койке много времени, и мне было о чем подумать.

Я думала: как можно было так не заботиться о своей безопасности и ходить такой пустынной темной улицей?

Я думала: я сделала все, чтобы привлечь к себе внимание и показать свою неуверенность, чем просто «вынудила» этих людей напасть на меня.

Я думала: почему я не сделала ничего, чтобы защитить себя? Все мое поведение было поведением жертвы. Что же удивляться, что на жертву напали?

Я думала о том, что с того момента, как я сошла с поезда, я сама себя программировала, готовила к тому, чтобы «увидеть Ленинград — и умереть»…

Я думала о том, что получила прекрасный урок: как нужно ценить себя, и заботиться о себе, и не позволять своим страхам и неосознанным убеждениям разрушать свою жизнь.

Я думала о том, что я тот человек, который выбирает — где ходить, как себя вести, что думать, во что верить. Я действительно ощутила себя творцом своей жизни…

 

Вот второй рассказ.

— …Я был свидетелем чуда. Это сейчас я понимаю, что никакого чуда не было, просто вера человека была такова, что произошло то, что не могло не произойти, но это было похоже на чудо.

 

Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются. Дени Дидро

 

— С молодым военным, который служил в части, находящейся очень далеко от населенных пунктов, случилось несчастье. Он был в увольнении, дома. Хотел что-то взять с антресолей. Чтобы достать нужное ему, он поставил два табурета один на другой, взобрался на них — и упал. Упал очень неудачно — насадил себя на ножки перевернутого табурета.

Травмы этого человека были несовместимы с жизнью: пробита печень, задета селезенка, разворочен кишечник. Дело осложнялось тем, что в этой маленькой, затерянной в тайге части — не было врачей-специалистов, которые могли бы ему сразу помочь. Пока вызывали вертолет, пока он смог прилететь (погода была нелетная), прошло много времени. Началось заражение крови, перитонит. Человека увезли в военный госпиталь умирать.

Врач-хирург этого госпиталя, старичок, который был военным хирургом еще во время Отечественной войны, сделал то, что мог сделать, — что-то удалил, что-то зашил. Прогноз был очень плохой.

Дальнейшие события происходили при мне. Я сам был в этом госпитале на излечении, и в нашу палату привезли этого молодого парня. И я сам слышал, как мудрый, опытный врач сказал умирающему парню:

— Сынок, дела твои плохи. Ты можешь выжить и выздороветь только при одном условии: если будешь лежать и постоянно говорить себе: «Я выживаю! Я выздоравливаю!» Другого шанса у тебя нет!..

Все мы, кто находился в палате и слышали эти слова, были поражены. Какое там «выздоравливаю»! Он уже выглядел, как мертвец!

Но молодой мужчина лежал и шептал эти слова.

Он не мог их произносить громко — у него просто не было на это сил.

Но он лежал и упрямо твердил: «Я выживаю! Я выздоравливаю!».

Он говорил это почти неслышно, но все мы видели, как губы его шевелились не переставая.

Он говорил это и говорил, говорил и говорил…

И он выжил.

Он выздоровел.

Я отнесся тогда к этому, как к чуду. И много лет, вспоминая об этом, я чувствовал, что присутствовал при свершении чуда.

Теперь я знаю, что чуда не было. Была вера. Была такая вера, перед которой болезнь оказалась бессильна …

 

Словами можно смерть предотвратить, словами можно мертвых оживить. Алишер Навои

 

И вот женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подошедши сзади, прикоснулась к краю одежды Его;

Ибо, она говорила сама себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.

Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! Вера твоя спасла тебя.

Женщина с того часа стала здорова.

От Матфея, 9:20-22.

 

Совместное творчество.

 

Мы творим результаты.

Мы творим события.

...





Читайте также:
Гражданская лирика А. С. Пушкина: Пушкин начал писать стихи очень рано вскоре после...
Виды функций и их графики: Зависимость одной переменной у от другой х, при которой каждому значению...
Тест мотивационная готовность к школьному обучению Л.А. Венгера: Выявление уровня сформированности внутренней...

Поиск по сайту

©2015-2022 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:


Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.013 с.