Нас — слышат. Нас — слушают. И когда наших голосов много, нас слышно лучше и сильнее. И заявки выполняются проще и быстрее.




И точно так же важно каждое слово в нашей заявке, важна ее интонация, настроение. Все, как в твоей индивидуальной «заявке». Просто групповая заявка работает мощнее и быстрее.

…Он «достал» весь вагон всего за несколько часов следования поезда. Был он крепко навеселе и очень хотел общаться. И, что называется, лез ко всем и каждому. И, видит Бог, сколько раз за эти несколько часов — ему сказали:

— Отстаньте!

Я сказала ему: «Отстаньте!» сразу, как только он попытался со мной заговорить. Я не привлекаю пьющих людей в мою жизнь и не приветствую их. Поэтому мое «Отстаньте!» было твердым и жестким. Больше он ко мне не приставал.

Но приставал к другим.

И ему говорили: «Отстаньте!», говорили мягко и интеллигентно, говорили воспитанные и культурные люди, к которым он подсаживался, проходя по этому вагону и выискивая очередную жертву для общения.

Люди сначала сдержанно слушали его, потом говорили:

— Идите, поспите… Идите в свое купе…

Потом их сдержанности, тактичности, воспитанности не хватало чтобы слушать невнятные словоизлияния пьяного человека, и после этих интеллигентных слов его отправляли куда подальше:

— Отстаньте, а! Отстаньте! Идите к себе, на свое место! Отстаньте!

Он отставал от одних и приставал к другим. Он переходил от одного к другому, и рано или поздно слышалось мягкое и воспитанное:

— Отстаньте, пожалуйста!..

Или более резкое:

— Слышь, мужик, отстань, а то я тебя сейчас сам отсюда вышвырну!..

Он отстал. Он отстал от поезда на первой же стоянке.

И когда проводник пришел собирать его вещи, когда весь вагон понял, что произошло, всем стало легче, спокойнее, все даже обрадовались произошедшему.

А я улыбнулась, вспомнив: «Вселенная шуток не понимает!». И искренне, в который раз изумилась, — как прекрасно все работает!

Как замечательно работают групповые заявки! Как, складываясь, энергия одной и той же мысли начинает буравить Вселенную — или подавлять чьи-то решения, или помогать чьим-то решениям. Ситуация была прекрасным подтверждением этому, ярким наглядным пособием.

 

И сам юмор ситуации, когда весь вагон хотел, чтобы человек «отстал», и он реально «отстал» от поезда, — только подчеркивал, как слаженно и красиво все работает!

Однажды одна из участниц тренинга поделилась своими переживаниями. В доме, в котором она жила с дочерью, зятем и маленьким внуком, жил молодой человек, который стал употреблять наркотики. Это была трагичная ситуация для него самого, для его близких, друзей.

— Наша семья тоже косвенным образом попала в эту ситуацию. Этот молодой человек несколько раз приходил к дочери, чтобы занять у нее денег. Он приходил иногда не один, а с друзьями. Приходил, что называется, не под кайфом, — но кто знает, в каком состоянии он и его друзья придут в следующий раз? Он приходил в любое время, зная, что застанет ее, потому что она сидела дома с маленьким ребенком. Мы с зятем были на работе. Дочь почувствовала себя беззащитной оттого, что рядом находился человек, подверженный такой страшной зависимости. Даже просто встречаться с ним в подъезде было страшновато. Мы все, честно говоря, напряглись и думали об одном — как было бы хорошо, если бы он уехал куда-нибудь, в общем — куда-нибудь бы он убрался. Иногда мы всей семьей обсуждали эту тему…

Прошло немного времени, и мы узнали, что этого парня посадили в тюрьму. Его посадили и осудили на пять лет. И он действительно от нас «убрался».

— Я до сих пор испытываю чувство вины, — говорила женщина. — Получается, мы просто наколдовали ему это. Мы своими пожеланиями «помогли» ему сесть в тюрьму. Но этого мы совсем не хотели.

— Нет, ничего вы не наколдовали, — успокоила я ее. — Никакие вы не колдуны. Вы — создатели. И вы не единственные создатели этой ситуации. Родители этого парня, конечно же, от всей души желали прервать, остановить страшную зависимость сына, оторвать его от наркотиков. Его родственники, которые знали об этой беде, — переживали, сочувствовали и тоже, конечно же, — желали ему остановиться. Я уверена, что и друзья его хотели того же. И он сам, я в этом убеждена, хотел прекратить эту зависимость, но не мог. Но групповые желания сработали. Он попал в ситуацию, когда его реально оторвали от наркотиков, поместив в тюрьму. Вы, ваши голоса — были в этой общей групповой заявке. Сработала именно групповая заявка…

Проводя цикл тренингов в одной крупной риэлторской компании, я услышала разговоры риэлторов: «Рынок стоит. Продаж нет.» Я слышала это от разных людей, в разных филиалах этой компании: «Рынок стоит. Продаж нет». Я слышала это столько раз, что не выдержала и спросила однажды:

— И долго вы будете это утверждать? И помогать тем самым рынку стоять? Вас, риэлторов, тысячи. И все вы твердите, как заведенные, одно и то же: «Рынок стоит. Продаж нет. Рынок стоит. Продаж нет…» Может, вам уже пора сдвинуть этот рынок и начать продажи?..

 

Мы творцы. Мы творим свои собственные жизни. Мы можем творить, создавать события в жизни других людей. Мы творим своими групповыми ожиданиями и заявками жизнь своего города, своей страны, жизнь планеты. И, как бы громко это ни звучало, так это и есть.

Из множества голосов, из групповых заявок и складываются события и обстоятельства нашей совместной жизни. Потому что одна и та же мысль, одно и то же ожидание, заявленное сразу многими людьми, это очень мощный посыл во Вселенную, это групповая заявка, которая не может быть не услышана.

 

Истинно говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы они ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного.

Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, то Я посреди них.

Евангелие от Матфея, 18:19, 20

 

К большому сожалению, наши групповые ожидания, групповые заявки чаще всего негативные.

Мы ждем беды. Мы ждем беды всей страной, и беда приходит. Регулярно приходящие беды только подтверждают, как эффективно работают групповые заявки.

Мы ожидаем скачков цен, экономических трудностей, катастроф — и получаем это сполна. Мы ждем бед и наводнений, новых терактов или экономических кризисов. И щедро получаем все это.

Мы ждем «черных дней». И когда в таких ожиданиях и мыслях живут массы, когда вся страна знает, что необходимо отложить деньги на «черный день», надо ли удивляться, что нас постоянно трясут «черные дни»! Мы их ждем. Мы к ним готовимся, — мы создаем запасы продуктов и копим деньги.

Мы не помогаем миру быть спокойным и гармоничным. Мы сами неспокойны и суетливы, мы теребим Вселенную, и она уступает нашим групповым просьбам.

Я уверена, что у Бога и Вселенной нет злых намерений по отношению к нам. Мы — частички Вселенной. Мы — Божьи души. Нас любят и поддерживают. Бог, Вселенная и не хотели бы ничего плохого нам посылать, и не посылали бы, если бы только мы сами не требовали плохого отношения к себе.

Но мы всей страной, всем миром запускаем такие вибрации, уж так просим, так просим, что они просто устают от наших настойчивых ожиданий — бед, катаклизмов, пожаров, наводнений. И вынуждены уступать этим просьбам. Наши групповые заявки «бомбят» Вселенную — и она дает нам то, чего мы хотим.

Потом мы искренне, по-детски удивляемся: что случилось с природой? Что стало с погодой? Откуда эти постоянные наводнения, тайфуны, землетрясения, которые разрушают все на своем пути, откуда эти перепады температуры, сбои в природных механизмах?

Но когда столько негативных людей в мире живут с негативными мыслями, в злых посылах, — эта злая энергия разрушает Вселенскую гармонию — и действительно начинаются сбои и срывы.

Мы работаем, как вирусы. Миллиарды вирусов, которые вызывают сбои в работе Вселенских информационных полей.

Помнишь, каждый из нас — маленькая ячейка во Вселенском информационном поле. И голос каждого из нас важен. И окраска каждого из нас важна.

И важно, что мы хотим: создать яркое, радужное, позитивное поле Вселенной, которое поможет каждому из нас и всему миру стать позитивным и радостным? Или мы хотим создать черное пространство над нашими головами и жизнь, полную черноты и проблем?

Чего хочешь ты?

 

...





Читайте также:
Основные направления социальной политики: В Конституции Российской Федерации (ст. 7) характеризуется как...
Теория по геометрии 7-9 класс: Смежные углы – два угла, у которых одна...
Этапы развития человечества: В последние годы определенную известность приобрели попытки...
История государства Древнего Египта: Одним из основных аспектов изучения истории государств и права этих стран является...

Поиск по сайту

©2015-2022 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:


Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.013 с.