Всего мало — на всех не хватит.




Наши родители, прожили свои жизни в стране, отличавшейся недостатком всего, что нужно было для жизни: денег, продуктов, товаров. Из своего жизненного опыта они вынесли представление о недостаточности, ограниченности всего необходимого — и щедро поделились им с нами.

И мы до сих пор живем с представлением, что в мире всего мало и на всех не хватит. И эти представления определяют наши поступки.

Мы живем с партнерами, которые нас не достойны, но не расстаемся с ними, потому что страшно: а вдруг лучше ничего не найду…

Мы работаем за гроши на работе, на которой нас используют, не оценивая по достоинству, но не уходим. Есть страх, что если откажешься от этой работы, то вообще останешься без работы.

Потому что есть четкое убеждение, что работы нормальной нет, мужчин (женщин) нормальных нет, возможностей нет, денег нет. Всего или совсем нет, или почти нет, потому что все хорошее уже давно разобрали — и надо мириться с тем, что есть, а то и этого не станет…

Но представь себе, что этот мир изобилен. Он полон всего. Он безграничен. Он полон любви и поддержки. Мужчин и женщин. (Причем замечательных мужчин и прекрасных женщин!) Этот мир полон возможностей. Работы. Денег. Одежды. Продуктов. Всего, о чем ты только можешь мечтать!

И ты можешь, веря в изобилие мира, — просить все, что тебе нужно.

Можно просить богатство. Можно просить успеха. Можно просить любви. Можно просить душевного покоя.

Можно просить всего, чего ты хочешь! Только пожелай для себя хорошего. Пожелай для себя всего самого лучшего. Того, что сделает тебя счастливым.

Начни думать так, и именно такая реальность начнет создаваться в твоей жизни!

 

Не все возможно.

Наши родители, живя в представлении своей малозначимости, неподдержанности, недостаточности всего в мире, были абсолютно уверены в том, что в этой жизни не все возможно. Потому что их жизнь, отражающая систему их убеждений, — подтверждала это представление.

И они совершенно искренне объясняли нам, своим детям:

— Мало ли, чего ты хочешь!

— Хотеть не вредно — говорили нам, объясняя этой короткой фразой, что хотеть-то ты, конечно, можешь, но этим все и закончится, потому что далеко не все, что ты хочешь, — возможно!

Это звучало на все лады. От ироничного «ишь, губы раскатал!» до краткого «так — не бывает!»

Нас рано отучили хотеть, желать, верить в то, что все достижимо.

И сейчас мы боимся мечтать, боимся заявляться на многое, потому что заранее убеждены — мало что может получиться. Не все, чего я хочу, достижимо. Действительно, верно говорят, что хотеть не вредно!

И все наше «образование» и воспитание помогало нам делать такие выводы о своих возможностях в этой жизни.

В нас сформировали представление о нашей незначимости. О нашем бессилии что-то изменить. О неподдержанности. О недостатке всего в мире. И, как следствие, само собой следует убеждение, что не все, чего ты хочешь, — возможно.

Но представь, что ты считаешь себя — большим, ценным достойным, сильным человеком. Представь, что ты считаешь себя — окруженным поддержкой других людей, их ресурсами, их знаниями и опытом. Ты чувствуешь себя поддержанным Богом и Вселенной. Представь, что ты видишь этот мир — изобильным всем, что тебе нужно — силами и знаниями, информацией и возможностями, ресурсами, деньгами.

Скажи, при таких убеждениях что может быть для тебя невозможным?!

То, чего ты не можешь достичь один, достигается при помощи людей, которые всегда рады тебя поддержать.

Все, чего сложно достичь даже вам вместе, — достигается с поддержкой Бога и Вселенной. И что, скажи, им недоступно? Что — для них, Высших Сил невозможно?!

Возможно — все… Когда в твоей голове — порядок!

 

Образование продолжается…

Мы родились чистыми и пустыми — и в нас вложили целые пласты, системы убеждений о мире. Первыми вкладчиками были наши родители — самые близкие нам люди, общаясь с которыми мы просто впитывали в себя их систему убеждений, перенимали их мировоззрение.

Потом мы вышли в жизнь — в детские учреждения, в школу, где стали общаться с другими людьми — разными, но наполненными все теми же ограничивающими, негативными системами убеждений. Мы столкнулись с массовым мышлением. С массовым сознанием, которое в нашей стране долгие годы было негативным.

И сейчас наше «образование» продолжается. Мы живем в окружении в основной своей массе негативно мыслящих людей, носителей негативных картин мира. Они — вокруг. Их большинство. Люди по-прежнему больше любят говорить о плохом, делиться негативными переживаниями, обсуждать беды и происшествия, указывать на недостатки, замечать плохое в жизни и людях.

Мы живем, окруженные негативными средствами массовой информации, которые имеют такие мощные способы воздействия, такие действительно «массовые» способы воздействия, что нужно быть очень осознанным, позитивно мыслящим, чтобы не попасть под влияние их негативного программирования!

Однажды я включила телевизор и услышала бодрый голос диктора:

— Страна готовится к эпидемии гриппа!

Я даже оторопела сначала. Мне показалось, что я ослышалась. Но нет, я не ослышалась. Диктор таким же бодрым голосом рассказывал всей стране, как скоро мы все заболеем, кто и где уже заболел, как идет подготовка в больницах к приему нас, больных…

Меня в очередной раз поразило это — как страшно, с каким широким охватом работают средства массовой информации. Не зря их так назвали! Вот только рассказывают они «массам» чаще всего не о позитивных, радостных событиях, а жуткие истории о надвигающихся болезнях, готовившихся терактах, криминальных разборках.

И это не потому, что нет позитивных и радостных событий. Они не интересны средствам массовой информации, потому что из них не сделаешь сенсацию. Они так выбирают видеть. Они именно это выбирают видеть. Вот и принято у нас рассказывать всем об ужасах и только где-то в конце информационной программы рассказать о каком-нибудь позитивном факте.

Мы не задумываемся об этом, но хотим мы этого или нет — нами управляют, нами манипулируют, и все это имеет негативный окрас.

 

Средства массовой информации не менее опасны, чем средства массового уничтожения. Петр Капица

 

Нам просто командуют: все, пора болеть. И для большинства людей, живущих трудной, замотанной жизнью, — это как команда. Есть повод остановиться — все гриппом болеют. И мы заболеваем…

Со страниц газет и журналов, с экранов телевизоров и из радиоэфира нам твердят одно и то же: жизнь — тяжелая штука.

Нас пугают кровавыми преступлениями.

Угнетают чужими несчастьями.

Пугают катастрофами.

Ожесточают боевиками.

Развращают циничными фильмами.

Однажды, готовясь к тренингу, посвященному перемене наших убеждений, я изучила программу телепередач на неделю. И ужаснулась, увидев масштабы этого зла, которые изливается на наши головы, в наши головы.

Более десятка программ в день о криминале, о преступлениях и убийцах, о маньяках и извращенцах.

Каждые полчаса на большинстве каналов — программы новостей, которые, как известно, стараются «порадовать» нас информацией о происшествиях, терактах, эпидемиях, стихийных бедствиях.

Десятки фильмов в неделю типа «Кровавая бойня» или «Профессия — киллер». Многочисленные боевики, в которых убийство, стрельба, насилие — естественная принадлежность фильма.

И это — я бы сказала «прямые» негативные программы. В которых негатив налицо.

А сколько передач со «скрытым» негативным смыслом. Где за интересной темой прячется все тот же вывод: «Эх, ничего-то он нас в жизни не зависит!»

Где в схватках политиков, в дебатах депутатов, или на встречах со знаменитыми людьми опять рефреном идет все та же песня: «Вот что творят… Нигде нет правды… Нет справедливости…»

Этому посвящены многочисленные программы о нашем прошлом, которое так любит телевидение. Передачи о прошлом — тоже на любой вкус. О любом периоде жизни нашей страны. С новыми подробностями «той» жизни, которые не радуют, а только обременяют выводами о несправедливости или людской злобе.

Огромное количество программ о соревнованиях — футболистов или певцов, дизайнеров или кулинаров, за которыми такой простой и страшный вывод — надо соперничать, а не сотрудничать.

Передачи о «звездах», которые чаще всего являются скорее образцами того, какими быть нельзя и какими жизнями жить не нужно, — но их дешевая популярность, или вульгарность, фальшивая «глянцевость» для миллионов телезрителей становится образцом успеха, неназойливо формирует образ кумира с его фальшивыми нравственными ценностями.

А море пошлости, плоских, подчас просто глупых шуток юмористов, где достаточно «наездов», злого юмора, ерничанья, в которых иногда действительно нет ничего святого… Все это льется со всех каналов.

И находясь в этом поле негативной информации, негативных вибраций, «купаясь» в нем, мы заряжаемся, заражаемся негативом. И еще глубже уходим в негативное мышление со всеми последствиями этого мышления в нашей жизни.

Образование продолжается…

И будет продолжаться, пока мы сами не поставим себе заслон от негативной информации. Пока не создадим собственного чистого видения жизни.

 

...





Читайте также:
Основные понятия ботаника 5-6 класс: Экологические факторы делятся на 3 группы...
Аффирмации для сектора семьи: Я создаю прекрасный счастливый мир для себя и своей семьи...
Романтизм как литературное направление: В России романтизм, как литературное направление, впервые появился ...
История русского литературного языка: Русский литературный язык прошел сложный путь развития...

Поиск по сайту

©2015-2022 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:


Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.014 с.