Ты выбираешь — с кем и каким образом общаться.




Ты выбираешь — нажать ли включатель телевизора. Ты выбираешь — какую передачу смотреть. Какую газету купить. Что читать.

Потому что ты — хозяин своей жизни. Она принадлежит тебе. И только ты можешь решить — чем ее наполнить.

Мы действительно живем в негативном мышлении, в негативном мире, и если ты, я, каждый из нас не будет стоять за чистоту своего мира, своих картин мира — мы неминуемо станем такими же «черными» и займем свое место среди легионов негативно мыслящих, и проживающих соответственно этому тяжелые, мрачные жизни людей. Хочешь ли ты этого?

И если ты помнишь о своей ценности и уникальности, о ценности и важности для твоей жизни твоего мышления — то ты выберешь чистоту.

И решение об ответственности за свою жизнь — первое и самое важное решение, которые принимают люди, вступившие на путь личностного роста.

Прими решение стоять за себя, охранять себя, ограждать себя от негативной информации, он негативных людей, от негативных разговоров. (Мы вернемся к этой теме в книге «Сотвори себе поддержку», где уделим внимание тому, как создавать свое собственное «чистое» настроение).

Это в наших силах — создать себе «чистое» пространство, привлечь в нашу жизнь чистых, светлых людей. Перейти на чистый, светлый режим жизни. Перейти в жизнь в белой полосе, находясь при этом в негативном мире.

 

Жизнь в чистоте.

У меня был замечательный опыт такой жизни в чистоте, в светлой полосе. Самое поразительное, что получила я его в самый пик перестройки, когда негативная информация просто обрушилась нам всем на голову. Когда негатив кричал со всех страниц газет, все передачи были посвящены каким-то проблемам.

В этот нелегкий негативный период я решила развестись с мужем. Само это событие было неприятным, но в нем оказалась одна замечательная сторона. Телевизор стоял в комнате, которую занимал мой муж. Отношения наши стали напряженными, мне лишний раз не хотелось встречаться с мужем, поэтому я просто лишилась возможности смотреть телевизор.

Я помню, как сложно мне было прожить без телевизора первые несколько дней. Я даже растерялась сначала — как жить-то? Я всегда гладила белье или вязала, или шила, или делала с ребенком поделки — под программы телевизора. Телевизор был частью моей жизни. А как жить теперь?

А чем заниматься целый вечер?! Вечерами я смотрела все, что можно было смотреть в то время — перестроечные фильмы о несправедливости жизни, программы, показывающие, как нас, простых людей все время обманывали политики, передачи, в которых нам рассказывали о страшных кровавых преступлениях КГБ. А тут — тишина и свободное время…

Так продолжалось несколько вечеров. Я маялась и чувствовала себя просто обездоленной. Хорошо, что с деньгами у меня тогда была напряженная ситуация, а то бы я просто пошла и купила себе новый телевизор и со мной не произошла бы такая замечательная история.

Но вот так нечаянно лишившись телевизора, я вдруг лишилась и всей негативной информации, которая лилась со всех его каналов. Я просто не слушала об ужасах, не узнавала ни о каких бывших заговорах, не видела скандалов, ругани и криков, которые тогда постоянно показывали из зала заседаний Верховного Совета.

И знаешь, что стало происходить со мной? В какой-то из дней, идя с работы, я не сделала того, что делала обычно: я не купила свежую газету с сенсационным набором ужасов. Первые дни после того, как я лишилась возможности смотреть телевизор, я еще покупала газеты, потому что чувствовала себя просто выброшенной из жизни, которой жили все. Но в какой-то момент я вдруг почувствовала — не хочу! Не хочу я это покупать! Я стала жить так чисто и радостно, что мне расхотелось окунаться в грязную информацию.

Через некоторое время, живя такой чистой жизнью, я вдруг поймала себя на мысли, что не хочу слушать негативные обсуждения моих сослуживцев. Раньше я принимала горячее участие в таких обсуждениях, в этих «охах» и «ахах», в разговорах, в которых фразы «какой ужас!», «какой кошмар!», «что с нами делают!» «вот она — жизнь!» были рефреном. Мне просто расхотелось быть в этом, слышать это, и я потихоньку устранилась от такого общения. С какими-то людьми я просто перестала общаться, с какими-то общалась, не вовлекаясь в их негативные разговоры, — просто слушала как бы со стороны…

Прошло несколько месяцев. Жизнь вокруг бурлила: депутаты воевали с депутатами, бандиты цементировали трупы своих жертв, всплывали все новые факты того, как всех нас обманывали на протяжении всей нашей жизни, но до меня эта информация доходила откуда-то издалека, и совсем меня не трогала. Я жила своей жизнью. И несмотря на то, что это был очень сложный период моей жизни, я жила на удивление радостно.

Через несколько месяцев такой жизни со мной произошло еще одно замечательное событие — я прочла книгу о здоровом питании. И если раньше, читая такие книги, мне было как-то не до них, не до себя, то тут, чувствуя свою жизнь чистой и правильной, — мне захотелось сделать чистым свое тело и я решила попробовать вегетарианское питание. Начался еще один замечательный период моей жизни — жизнь в согласии со своим телом, когда ты понимаешь его, оно понимает тебя. Жизнь с легким, стройным, красивым телом.

Мало того, пожив в тишине, получив столько свободного времени, я наконец-то спросила себя: а что же я хочу делать, чем хочу заняться в это свободное и тихое время? Ответ пришел сразу — заняться каким-нибудь творчеством, рукоделием. Что я и начала делать.

 

Я достала материалы, лоскуты, бусы, все, до чего раньше у меня просто не доходили руки, — и начала творить.

Наступил один из самых прекрасных периодов в моей жизни, когда я раскрывала, искала и находила себя, когда я начала понимать себя и слышать себя, потому что ничто не отвлекало меня от самой себя.

Это был период творчества и разных проб себя в разных качествах. Я перестала быть привязанной к дому, ко времени начала фильма, который смотрели все. Я записалась на курсы игры на гитаре и воплотила, наконец, свою мечту — научилась играть на гитаре. Я пошла на курсы керамики, и вечерами, в тишине, сидя на полу в своей комнате, лепила какие-то простые вещицы, но сколько радости я получала от этого занятия!..

Для меня даже сейчас кажется удивительным — как все взаимосвязано в жизни! Как, лишив себя одного негативного источника, я пошла по пути чистоты и согласия с собой. Как чистота в одной сфере жизни привлекала, создавала чистоту в другой сфере (точно так же, как негативные мысли в одной сфере притягивают, создают негативные чувства, негативные поступки — целый клубок, поток негатива!)

Незаметно для себя, совершенно неосознанно я создала для себя чистый период моей жизни. Период, который я до сих пор вспоминаю с радостью.

И я помню как однажды, когда я шла с работы, ко мне подошла девушка с каким-то социологическим опросником. Он был наполовину уже заполнен, были видны проставленные значки против каждого вопроса.

«Как Вы относитесь к конфликту между…» Я не помню, о чем она меня спрашивала, потому что просто не знала ни о каком конфликте. Я честно ответила:

— Я никак не отношусь к этому, потому что ничего об этом не знаю.

Девушка посмотрела на меня недоверчиво, и я увидела, что значок, который она поставила напротив этого вопроса, отличался от всех предыдущих значков.

— А что Вы думаете о…

Она опять сформулировала вопрос о какой-то нашумевшей проблеме, с которой я опять же была не знакома. И я ей честно ответила, что я не знаю, о чем она говорит.

Она задавала мне все новые вопросы и ставила все те же одинаковые значки, отличающиеся от ответов других респондентов.

Когда она задала последний вопрос и услышала мой уже привычный ответ: «Я не знаю, о чем идет речь», она удивленно и оторопело спросила:

— Но как же так — вы же читаете газеты, смотрите телевизор…

— Я не читаю газет, не смотрю телевизор, — прервала ее я.

— Но как же вы тогда живете?! — совсем уже оторопело спросила меня девушка.

Я на секунду задумалась: действительно — как же я живу? И чистый ответ поднялся откуда-то из глубины моего сердца:

— Я так хорошо живу! Вы даже не представляете, как замечательно я живу! Я занимаюсь любимым делом! Я творю! Я играю на гитаре! Я хожу с детьми в походы! Я сочиняю песни…

Я действительно так хорошо жила тогда, несмотря на проблемы и сложности того периода. Я так хорошо жила тогда!

И, может быть, тебе покажется, что моя гражданская позиция и моя гражданская активность в тот период была очень низкой, но я так не думаю. Я была тогда очень позитивной. Быть позитивно мыслящим человеком в период массового негативного мышления — это самая замечательная гражданская позиция, которая может быть в этой ситуации. Не поддаваться общему негативу, не сидеть в страданиях и переживаниях по поводу прошлого и будущего — а просто жить и радоваться жизни — я думаю, это самое правильное. Только так и можно разбивать негатив в мире и вовлекать людей в позитивное мышление.

...После того чистого периода своей жизни, я много раз срывалась в негативную жизнь и в негативное мышление. Пока не поняла, как я сама создаю себе такую жизнь своими мыслями. Пока не стала осознанно работать над собой. Над перестройкой всей системы своих убеждений.

Сейчас моя жизнь в чистоте — не следствие «случайности», что меня просто лишили телевизора и дали возможность тем самым пожить чистой жизнью, войти в ее поток, когда чистота в одной сфере жизни привлекает чистоту в другой сфере.

Сейчас мой выбор мыслить позитивно и жить в чистоте — мой осознанный выбор. Сейчас я осознанно не включаю телевизор, или переключаю его канал, осознавая, что я смотрю. Осознавая пользу или вред от любой программы.

Сейчас среди людей, с которыми я общаюсь — нет ни одного негативного человека. И если мне все же приходится общаться с такими людьми в жизни — в поезде или в магазине, в гостях, — я всегда отстранена от таких людей. Позволяя им говорить, быть, проявляться так, как они только и могут проявляться, но не присоединяясь к их информации, их энергии. Они просто есть — но я не впускаю их в себя.

 

Один человек пришел к Учителю и стал жаловаться, что его донимают нечистые мысли, нехорошие фантазии.

Тот посоветовал ему поехать в другой город к одному человеку.

Надо так надо. Человек приехал в этот город, нашел дом человека.

Он приехал поздно, была уже ночь. Он стал стучать в дом, но сколько он ни стучал, никто ему не открыл. Так и простоял он всю ночь у дверей дома.

Утром хозяин дома открыл двери. Человек сказал:

— Мне посоветовали приехать к вам. Я сам не знаю, зачем меня сюда послали.

— Я скажу тебе, зачем — сказал ему хозяин дома. — Чтобы ты понял, что когда человек — хозяин в своем доме, то незваные гости к нему не войдут…

 

Исключив источники негативной информации из своей жизни, научившись «фильтровать» информацию, «не впускать» в себя такую информацию, ограничив общение с негативными людьми, ты сможешь жить в чистоте и радости, так как я жила в тот период своей жизни. И жить в своем новом мире. Так, как я сейчас живу в этом мире.

Сегодня мой мир действительно другой. Он не пересекается с тем, негативным миром. Хотя эти миры существуют рядом, на одной планете, в одной стране, городе, на одной улице, даже — в одном доме.

И не стоит обвинять тот мир, что он так живет. Можно только сочувствовать людям, живущим в негативном мире, думающим негативные мысли и проживающим негативные жизни.

Ты не можешь изменить их жизнь. В твоей власти изменить только свою жизнь. Вот и занимайся своей жизнью. Создавай свой новый мир.

...





Читайте также:
Основные направления модернизма: главной целью модернизма является создание...
Расчет длины развертки детали: Рассмотрим ситуацию, которая нередко возникает на...
Функции, которые должен выполнять администратор стоматологической клиники: На администратора стоматологического учреждения возлагается серьезная ...

Поиск по сайту

©2015-2022 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:


Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.017 с.