ЧЕМ МОЖЕТ ПОДЕЛИТЬСЯ С НАМИ ШЭРОН




 

Урок № 6. Лучший ответ вы найдете в своем

Сердце... а не в голове

 

Мы уже говорили о пяти уровнях деятельности Тре­угольника Б-И, которые необходимы для успешной ра­боты любого бизнеса. А теперь давайте сделаем шаг на­зад и посмотрим, что окружает эти виды деятельности, поглядим на рамку любого процветающего бизнеса че-
рез три стороны Треугольника Б-И: миссию, команду и лидерство.

Миссия является истинной целью бизнеса. С того момента, как мы — Роберт, Ким и я — стали партнерами, пришли к общему мнению, что миссия нашей компании должна заключаться в том, чтобы «способствовать повы­шению финансового благополучия человечества».

Когда мы обсуждаем миссию нашей компании, мы говорим о двух миссиях, одна из которых касается биз­неса, а другая — духовности. Можно ли начинать, при­держиваясь только одной миссии — получить прибыль и достичь успеха в бизнеса? Без всякого сомнения, да. Но те компании, которые создаются с ориентацией на ду­ховную миссию, тем самым ставят перед собой более возвышенную цель, которая увлекает и других людей.

Мы знаем много людей, которые присоединились к нашей духовной миссии и тоже работают над тем, чтобы улучшить благосостояние всего человечества. А когда духовная сила стала главной движущей силой нашей компании, мы начали получать и духовные деньги. Если бы мы сосредоточивались на получении только конку­рентных денег, продавая продукцию, относящуюся к сфере образования, то разве мы сумели бы привлечь к себе тех партнеров, с которыми сейчас сотрудничаем? Участвует ли наша компания в конкурентной борьбе? Несомненно. Используем ли мы все формы сотрудниче­ства между людьми? Несомненно. Ориентируемся ли мы на духовные ценности? Да, мы прилагаем все силы, что­бы соответствовать своей духовной миссии.

Мы часто рассматриваем разные идеи и возможно­сти, которые могли бы принести новые финансовые
успехи нашей компании. Например, мы уже собирались основать хеджевый фонд компании или вложить деньги в синдикат, инвестирующий в недвижимость, — и то и другое обещало солидные прибыли. Но когда мы хоро­шо обдумали это предложение, то пришли к выводу, что они ориентируют нашу команду, в первую очередь, на погоню за прибылью, а это не будет соответствовать нашей духовной миссии — «улучшить благосостояние человечества». Да, с финансовой точки зрения эти пред­ложения значительно повысили бы наши доходы, но все дело в том, что они шли вразрез с нашей миссией, и мы от них отказались.

Бывает так, что мы приводим в замешательство на­ших потенциальных партнеров, потому что предлагаем им больше, чем они просят, или обеспечиваем более быструю отдачу от их инвестиций, чем они первоначаль­но ожидали. Почему мы так поступаем? Мы знаем, что если сможем обеспечить нашим партнерам успех, то они, в свою очередь, будут стремиться поддержать миссию нашей компании и наши усилия. Наши сердца, равно как и наш опыт, подсказывают нам, что если мы поста­вим на первое место наших партнеров и нашу миссию, то финансовое вознаграждение не заставит себя ждать.

Делали ли мы на этом пути ошибки? Несомненно. Но суть в том, что если вы имеете партнеров или совет­чиков, которые не разделяют вашей миссии, появление разногласий между вами станет неизбежным. Мы тоже имели советчиков, которые совершенно не знали, в чем заключается миссия нашей компании. В результате ста­ло ясно, что они этой миссии не разделяют, — и сейчас они не являются нашими советчиками.


Со временем мы научились лучше определять тех, кто не готов разделить с нами нашу миссию. Мы слуша­ем, что говорят эти люди, и понимаем, что стоит за эти­ми словами. Если они утверждают: «Мы можем помочь вам в этом деле», то мы сразу догадываемся, что нам с ними не по пути. В большинстве случаев их настоящая цель сводится к получению личной выгоды — они про­сто хотят примазаться к славе «Rich Dad Company». И на­оборот, если они говорят: «Мы тоже хотим учить людей тому, как правильно обращаться с деньгами», мы настра­иваемся на то, чтобы продолжать беседу.

Как говорил богатый папа, «чем большему числу людей ты служишь, тем богаче становишься сам».

Так что, планируя будущий бизнес, обязательно за­дайте себе вопрос: в чем моя миссия? Носит ли моя миссия одновременно и деловой, и духовный характер? И как все это вписывается в Треугольник Б-И?

 

 

Седьмой урок для предпринимателей от Богатого Папы

 

 

МИССИЯ





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!