Д Н Е В Н И К
производственной практики по профилю специальности
«Выполнение работ по профессии младшая
медицинская сестра по уходу за больными»
студента (ки) 1 курса ________группы
специальность 34.02.01 Сестринское дело,
очной (очно-заочной) формы обучения,
31.02.02 Акушерское дело
(нужное подчеркнуть)
___________________________________________________
___________________________________________________
___________________________________________________
(ФИО студента)
База прохождения практики: __________________________________
_____________________________________________________________
Руководители практики:
Общий руководитель: __________________________________________
_____________________________________________________________
_____________________________________________________________
Непосредственный руководитель: ________________________________
______________________________________________________________
Методический руководитель: ____________________________________
______________________________________________________________
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЕДЕНИЮ ДНЕВНИКА И СОСТАВЛЕНИЮ ОТЧЕТА
(для студентов)
Дневник ведется по каждому разделу практики.
В начале дневника заполняется график прохождения практики по датам и количеству дней, в соответствии с программой практики, делается отметка о проведенном инструктаже по технике безопасности.
Ежедневно в графе «Содержание и объем выполненной работы» регистрируется вся проведенная студентами самостоятельная работа в соответствии с программой практики, а также заносится подробное описание манипуляции (с указанием №), предметов ухода и медицинской техники, описание приборов, проведенных анализов и т.д., впервые применявшихся на данной практике. Записанные ранее в дневнике методики манипуляций, обследования и т.п. повторно не описываются, указывается лишь число проведенных работ и наблюдений в течение дня практики.
В записях в дневнике следует четко выделить:
1) что видел и наблюдал студент;
2) что им было проделано самостоятельно,
3) проведенная санитарно-просветительная работа с пациентами с указанием числа присутствующих.
Ежедневно студент подводит цифровые итоги проведенных работ.
По окончании практики студент составляет отчет о проведенной практике. Отчет по итогам практики составляется из двух разделов:
1) цифрового,
2) текстового.
В цифровой отчет включается количество проведенных за весь день практики самостоятельных практических работ, предусмотренных программой практики. Цифры, включенные в отчет, должны соответствовать сумме цифр, указанных в дневнике и листе учета манипуляций.
В текстовом отчете студенты дают характеристику базы практики, отмечают положительные и отрицательные стороны практики; какие знания и умения получены ими во время практики; предложения по улучшению теоретической и практической подготовки в колледже, по организации и методике проведения практики на практической базе, в чем помог лечебному учреждению и т. д.
В графе «Оценка и подпись руководителя практики» записываются указания по ведению дневника, дается оценка качества проведенных студентом самостоятельных работ
При выставлении оценок учитывается количество и качество проделанных работ, правильность и полнота описания впервые проводимых в период данной практики манипуляций, лабораторных исследований, наблюдений и т.п., знание материала, изложенного в дневнике, четкость, аккуратность и своевременность проведенных записей.
Оценка выставляется ежедневно непосредственным руководителем практики.
График практики
Наименование подразделения отделения | Сроки | Количество дней | Количество часов |
Приемное отделение | |||
Пост палатной медсестры | 7,5 | ||
Процедурный кабинет | |||
Кабинет техникума (аттестация практики) | 0,5 | ||
Итого |
Инструктаж по технике безопасности
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Место печати ЛПУ
Подпись общего руководителя___________________________________________________
Подпись непосредственного руководителя___________________________________________________
Подпись студента _______________________________________________
Отчетный лист
технологий выполнения простых медицинских услуг
№ | Перечень технологии выполнения простых медицинских услуг | Даты практики | Итого | |||||||||||
1. | Санитарная обработка больного | |||||||||||||
2. | Приготовление дезинфицирующих растворов | |||||||||||||
3. | Дезинфекция предметов ухода за больными | |||||||||||||
4. | Гигиеническая уборка помещений стационара | |||||||||||||
5. | Предстерилизационная очистка инструментов | |||||||||||||
6. | Обеззараживание рук | |||||||||||||
7. | Транспортировка и перекладывание больного | |||||||||||||
8. | Пользование функциональной кроватью | |||||||||||||
9. | Приготовление постели, смена нательного и постельного белья | |||||||||||||
10. | Утренний туалет больного | |||||||||||||
11. | Гигиенические мероприятия в постели | |||||||||||||
12. | Подмывание | |||||||||||||
13. | Профилактика пролежней | |||||||||||||
14. | Составление порционного требования | |||||||||||||
15. | Раздача пищи больным | |||||||||||||
16. | Кормление больного в постели | |||||||||||||
17. | Ассистирование при введении назогастрального зонда и кормлении | |||||||||||||
18. | Измерение температуры тела | |||||||||||||
19. | Построение графика температурной кривой | |||||||||||||
20. | Измерение пульса | |||||||||||||
21. | Подсчет частоты дыхательных движений | |||||||||||||
22. | Измерение артериального давления | |||||||||||||
23. | Определение суточного диуреза. Выявление скрытых и явных отеков | |||||||||||||
24. | Постановка банок | |||||||||||||
25. | Постановка горчичников | |||||||||||||
26. | Постановка согревающего компресса | |||||||||||||
27. | Применение грелки, пузыря со льдом | |||||||||||||
28. | Подача кислорода | |||||||||||||
29. | Подача судна и мочеприемника | |||||||||||||
30. | Постановка газоотводной трубки | |||||||||||||
31. | Постановка всех видов клизм | |||||||||||||
32. | Промывание желудка | |||||||||||||
33. | Ассистирование при катетеризации мочевого пузыря | |||||||||||||
34. | Учет и хранение лекарственных средств | |||||||||||||
35. | Применение мази, пластыря, присыпки | |||||||||||||
№ | Перечень технологии выполнения простых медицинских услуг | Даты практики | Итого | |||||||||||
36. | Закапывание капель в глаза, уши, нос | |||||||||||||
37. | Выборка назначений и раздача лекарств | |||||||||||||
38. | Составления накладной-требования на лекарственные средства | |||||||||||||
39. | Пользование ингалятором | |||||||||||||
40. | Сбор шприца | |||||||||||||
41. | Разведение антибиотиков | |||||||||||||
42. | Набор дозы инсулина, гепарина | |||||||||||||
43. | Выполнение инъекций: внутримышечных | |||||||||||||
внутривенных | ||||||||||||||
подкожных | ||||||||||||||
внутрикожных | ||||||||||||||
44. | Заполнение системы для капельного введения | |||||||||||||
45. | Взятие мазка из зева и носа | |||||||||||||
46. | Сбор мокроты | |||||||||||||
47. | Сбор мочи на все виды исследования | |||||||||||||
48. | Сбор кала на все виды исследования | |||||||||||||
49. | Подготовка больного к инструментальным методам исследования | |||||||||||||
50. | Помощь при рвоте |
Выполнено всего манипуляций _____, % выполненных манипуляций ______
Дата | Содержание работы | Оценка | Подпись |
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ |
Дата | Содержание работы | Оценка | Подпись | |||||||||||||||||||||
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
|