Студенты, не выполнившие контрольные работы или получившие за них отрицательную оценку (незачет), не допускаются к сдаче экзамена.




Контрольные работы выполняются в соответствии с предложенными вариантами.

Контрольные работы выполнятся по одному из 30 вариантов, которые распределяются по номерам зачетных книжек студентов, если студентов в группе более 30, то вариант контрольной работы студента, номер зачетной книжки которого 31 будет №1; студента, номер зачетной книжки которого 32 соответственно № 2 и т.д.. Контрольная работа, выполненная не по указанному распределению, не зачитывается

Контрольные работы должны показать умение студента самостоятельно работать с литературными источниками, отбирать, обобщать и анализировать необходимый материал, кратко, четко отвечать на поставленные вопросы.

При подготовке контрольных работ необходимо использовать не только приведенные в списке литературные источники, но и практический опыт, материалы периодических изданий и т.д.

Вместо контрольных работ студент имеет право выполнить реферат, который содержит углубленное рассмотрение какого-либо конкретного вопроса. Тема реферата обязательно должна быть согласована с преподавателем. Реферат, выполненный на самостоятельно выбранную тему, не зачитывается.

При написании и оформлении контрольных работ необходимо соблюдать следующие требования:

1. Примерный объем работы должен составлять 20-24 страницы. Контрольная работа может быть представлена в рукописном виде на отдельной тетради или распечатана с компьютера на листах формата А4, помещенных в скоросшиватель или файл.;

2. Контрольная работа состоит из:

- титульного листа;

- содержания;

- ответов на вопросы;

- списка использованной литературы;

- приложений (при необходимости).

3. Материал, представленный в работе должен быть проанализирован и представлен в виде рисунков (не мене 5) и таблиц (не менее 4).

4.Не допускается давать ответ путем прямого переписывания текста из литературных источников;

5. Страницы работы должны быть пронумерованы и иметь поля: левое – 3 см., правое – 1 см., верхнее и нижнее – 2 см.;

6. Вопросы контрольной работы необходимо записывать непосредственно перед каждым ответом

7. Текст должен быть написан грамотно. Произвольные сокращения слов и терминов (кроме общепринятых) не допускаются;

8. В конце работы должен быть приведен список использованной литературы. Не менее 8-9 литературных источников, из них 2-3 журнала, ссылки на которые проставляются в конце использованного материала. Например: Ассортимент товаров – это набор товаров, объединённых по какому-либо признаку или совокупности признаков /4/.

9. В конце работы указывается дата выполнения и ставится личная подпись студента.

 

ТЕМЫКОНТРОЛЬНЫХ РАБОТ

ВАРИАНТ 1

1. Понятие ассортимента и сортамента товаров. Характеристика видов ассортимента.

2. Приборы для обработки белья (стиральные машины): классификация, ассортимент, типы; показатели качества.

3. Хлебобулочные изделия: ассортимент, особенности химического состава и пищевой ценности, показатели качества, дефекты, хранение.

ВАРИАНТ 2

1. Факторы, влияющие на формирование ассортимента товаров.

2. Классификация стеклянных изделий бытового назначения. Сравнительная характеристика изделий из обычного и хрустальных стекол. Способы декорирования. Основные показатели качества.

3. Сахаристые кондитерские изделия. Карамель: ассортимент, особенности химического состава и пищевой ценности, показатели качества, дефекты, хранение.

ВАРИАНТ 3

1. Признаки и свойства ассортимента и пути его совершенствования.

2. Искусственные и синтетические обувные материалы: классификация, ассортимент, назначение, потребительские свойства, показатели качества; преимущества и недостатки по сравнению с натуральными кожами.

3. Кисломолочные продукты: ассортимент, особенности химического состава и пищевой ценности, показатели качества, дефекты, хранение.

ВАРИАНТ 4

1. Характеристика общих требований, предъявляемых к качеству товаров: социальные, функциональные, надежности, эргономические, эстетические, экологические и безопасности потребления (доброкачественность).

2. Характеристика факторов, влияющих на формирование качества и конкурентоспособность фарфоровых и фаянсовых изделий.

3. Вина виноградные: ассортимент, особенности химического состава и пищевой ценности, показатели качества, дефекты, хранение.

ВАРИАНТ 5

1.Характеристика потребительских свойств товаров и их показателей.

2. Стальная посуда: применяемые марки стали, классификация, ассортимент, способы производства, декорирование; потребительские свойства; требования к качеству.

3. Маргарин: ассортимент, особенности химического состава и пищевой ценности, показатели качества, дефекты, хранение.

ВАРИАНТ 6

1. Характеристика факторов, формирующих качество товаров (сырье, конструкция, технология производства).

2. Классификация хлопчатобумажных и льняных тканей. Сравнительная характеристика ассортимента хлопчатобумажных и льняных тканей разных групп и назначения (по структуре, отделке, свойствам).

3. Кофе: ассортимент, особенности химического состава и пищевой ценности, показатели качества, дефекты, хранение.

ВАРИАНТ 7

1 Характеристика факторов, сохраняющих качество товаров (тара и упаковка, условия транспортирования и хранения, маркировка).

2. Кожаная обувь: состояние потребительского рынка, классификация, особенности формирования современного ассортимента, свойства, показатели качества, сертификация; системы нумерации.

3. Мучные кондитерские изделия. Печенье: ассортимент, особенности химического состав и пищевой ценности, показатели качества, дефекты, хранение.

ВАРИАНТ 8

1. Понятие оценки качества товаров. Номенклатура показателей.

2. Меховые товары: состояние потребительского рынка, классификация, особенности формирования современного ассортимента, потребительские свойства.

3. Мука: особенности химического состава и пищевой ценности, показатели качества, дефекты, хранение.

ВАРИАНТ 9

1. Характеристика методов определения показателей качества (измерительный, регистрационный, расчетный, органолептический, социологический, экспертный).

2. Холодильные приборы: классификация, ассортимент; особенности конструкции, показатели качества.

3. Сыры сычужные твердые: ассортимент, особенности химического состава и пищевой ценности, показатели качества, дефекты, хранение.

ВАРИАНТ 10

1. Потери потребительских товаров при хранении, транспортировании и реализации.

2. Классификация керамических изделий. Сравнительная характеристика фарфоровых и фаянсовых изделий. Основные показатели качества.

3. Макаронные изделия: ассортимент, особенности химического состава и пищевой ценности, показатели качества, дефекты, хранение.

ВАРИАНТ 11

1. Оценка уровня качества и конкурентоспособности. Методы оценки уровня качества товаров (дифференциальный, комплексный, смешанный).

2. Бытовые уборочные машины: классификация и групповая характеристика ассортимента; особенности конструкции; виды; показатели качества.

3. Безалкогольные напитки: ассортимент, особенности химического состава и пищевой ценности, показатели качества, дефекты, хранение.

ВАРИАНТ 12

1. Контроль качества товаров. Виды контроля качества их краткая характеристика.

2. Пластические массы: классификация, свойства; достоинства и недостатки; применение пластмасс разных видов.

3. Шоколад: ассортимент, особенности химического состава и пищевой ценности, показатели качества, дефекты, хранение.

ВАРИАНТ 13

1. Классификация дефектов. Градация товаров по качеству.

2. Классификация швейных изделий. Методы и порядок проверки качества одежды. Признаки, определяющие правильность посадки.

3. Рыбные консервы: потребительские свойства, маркировка, классификация, показатели качества, дефекты, хранение.

ВАРИАНТ 14

1. Пути снижения потерь: усиление контроля при приемке, учет качественного состояния товаров при транспортировании и размещении их на хранение. Хранение и предпродажная товарная обработка.

2. Металлическая посуда: классификация и характеристика ассортимента, способы ее изготовления, виды покрытий и отделок; потребительские свойства.

3. Рыба замороженная: особенности химического состава и пищевой ценности, показатели качества, дефекты, хранение.

ВАРИАНТ 15

1. Классификация непродовольственных товаров. Ассортимент и факторы, формирующие торговый ассортимент непродовольственных товаров.

2. Косметические товары: состояние потребительского рынка, классификация, особенности формирования современного ассортимента, свойства, показатели качества, сертификация.

3. Мясные продукты: ассортимент, особенности химического состава и пищевой ценности, показатели качества, дефекты, хранение.

ВАРИАНТ 16

1. Специфические особенности оценки качества непродовольственных товаров.

2. Ювелирные товары: классификация, ассортимент, потребительские свойства, показатели качества, пробирный анализ. Клеймение и маркировка ювелирных изделий.

3. Растительные масла: классификация, ассортимент, особенности химического состава и пищевой ценности, показатели качества, дефекты, хранение.

ВАРИАНТ 17

1. Классификация продовольственных товаров на основе комплексного (физиолого-биохимического и технологического) признака по группам, видам, разновидностям, типам, номерам и маркам. Пути совершенствования ассортимента продовольственных товаров.

2. Современное состояние потребительского рынка культтоваров. Классификация товаров культурно-бытового назначения

3. Рыба свежая: особенности химического составам пищевой ценности, показатели качества, дефекты, хранение.

ВАРИАНТ 18

1. Специфические особенности оценки качества продовольственных товаров. Отбор средних образцов. Номенклатура показателей качества. Органолептическая оценка качества продовольственных товаров.

2. Магнитофоны, магнитофонные проигрыватели и проигрыватели компактных дисков: классификация, ассортимент, особенности конструкции; основные параметры, направления совершенствования этой аппаратуры.

3. Мясо убойных животных: классификация, факторы, формирующие качество, маркировка, показатели качества, дефекты, хранение.

ВАРИАНТ 19

1. Основы хранения потребительских товаров: процессы, проходящие при хранении; оптимальные климатические и санитарно-гигиенические режимы хранения.

2. Парфюмерные товары: состояние потребительского рынка, классификация, особенности формирования современного ассортимента, потребительские свойства, показатели качества, сертификация.

3. Свежие овощи: классификация, особенности химического состава и пищевой ценности, показатели качества, дефекты, хранение.

ВАРИАНТ 20

1. Факторы, влияющие на формирование ассортимента товаров.

2. Характеристика факторов, влияющих на формирование качества и конкурентоспособность стеклянных товаров.

3. Мед: ассортимент, особенности химического состава и пищевой ценности, показатели качества, дефекты, хранение.

ВАРИАНТ 21

1. Характеристика общих требований, предъявляемых к качеству товаров: социальные, функциональные, надежности, эргономические, эстетические, экологические и безопасности потребления (доброкачественность).

2. Бытовые электротовары: состояние рынка, классификация, требования к качеству, потребительские свойства.

3. Колбасные изделия: классификация, ассортимент, особенности химического состава и пищевой ценности, показатели качества, дефекты, хранение.

ВАРИАНТ 22

1. Характеристика факторов, формирующих качество товаров (сырье, конструкция, технология производства).

2. Классификация шерстяных и шелковых тканей. Сравнительная характеристика ассортимента камвольных и тонкосуконных шерстяных тканей и шелковых тканей разных групп.

3. Строение и химический состав зерна пшеницы.

ВАРИАНТ 23

1 Характеристика факторов, сохраняющих качество товаров (тара и упаковка, условия транспортирования и хранения, маркировка).

2. Мебель: классификация, ассортимент, особенности конструкции; направления совершенствования ассортимента, факторы, формирующие качество, показатели качества, дефекты.

3. Крупа: ассортимент, особенности химического состава и пищевой ценности, показатели качества, дефекты, хранение.

ВАРИАНТ 24

1. Характеристика методов определения показателей качества (измерительный, регистрационный, расчетный, органолептический, социологический, экспертный).

2. Классификация фотоаппаратов. Влияние конструкции фотоаппаратов на их качество. Современные направления в развитии ассортимента фотоаппаратов.

3. Ликероводочные товары: классификация, ассортимент, особенности химического состава и пищевой ценности, показатели качества, дефекты, хранение.

ВАРИАНТ 25

1. Потери потребительских товаров при хранении, транспортировании и реализации.

2. Классификация оргтехники. Влияние конструкции на её качество. Современные направления в развитии ассортимента.

3. Мясные консервы: ассортимент, особенности химического состава и пищевой ценности, показатели качества, дефекты, хранение.

ВАРИАНТ 26

1. Оценка уровня качества и конкурентоспособности. Методы оценки уровня качества товаров (дифференциальный, комплексный, смешанный).

2. Санитарно-гигиеническая оценка пластмассовой посуды, тары и упаковки.

3. Чай: классификация, ассортимент, особенности химического состава и пищевой ценности, показатели качества, дефекты, хранение.

ВАРИАНТ 27

1. Признаки и свойства ассортимента и пути его совершенствования.

2. Классификация товаров бытовой химии. Показатели качества. Пути совершенствования ассортимента.

3. Яйцо и яйцепродукты: классификация, ассортимент, особенности химического состава и пищевой ценности, показатели качества, дефекты, хранение.

ВАРИАНТ 28

1. Контроль качества товаров. Виды контроля качества их краткая характеристика.

2. Резиновая обувь: состояние потребительского рынка, классификация, особенности формирования современного ассортимента, свойства, показатели качества, сертификация; системы нумерации.

3. Майонез: классификация, ассортимент, особенности химического состава и пищевой ценности, показатели качества, дефекты, хранение.

ВАРИАНТ 29

1. Классификация дефектов. Градация товаров по качеству.

2. Игрушки: состояние потребительского рынка, классификация, особенности формирования современного ассортимента, свойства, показатели качества, сертификация.

3. Пищевые концентраты: ассортимент, особенности химического состава и пищевой ценности, показатели качества, дефекты, хранение.

ВАРИАНТ 30

1. Пути снижения потерь: усиление контроля при приемке, учет качественного состояния товаров при транспортировании и размещении их на хранение. Хранение и предпродажная товарная обработка.

2. Телевизоры: основные параметры, элементы комфортности, ассортимент, направления совершенствования конструкции.

3. Свежие плоды: классификация, ассортимент, особенности химического состава и пищевой ценности, показатели качества, дефекты, хранение.

Пример оформления контрольной работы приведен ниже.




Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-08-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: