Задание к разделу курсовой работы «Сушка»




Задание на курсовой проект

Группы 41ПЖ и 41ПР

Руководитель: доц. Галаган Т.В.

 

Задание: Выполнить проектные расчеты 2-х (3-х) установок пищевых производств и составить технологическую схему в соответствии с выданным вариантом задания по методическому пособию:

Галаган Т.В. ПРОЦЕССЫИ АППАРАТЫПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ. ТЕПЛОМАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ: учебное пособие для вузов: / Т.В. Галаган, В.В. Галаган, Т.Н. Новикова и др. – Орел, ОрелГТУ, 2010. – 154 с.;

 

Ф.И.О Номер варианта Задание принял к исполнению
1. Зорина М.В. В1  
2. Иванова М.В. В2  
3. Исаичева А.О. В3  
4. КарцеваО.В. В4  
5. Князев И.Н. В5  
6. Коломыцева В.В. В6  
7. Королев Д.Н. В7  
8. Маркова В.А. В8  
9. Пенькова Ю.В. В9  
10. Хамзин М.В. В10  
11. Бобнева М.Г. В11  
12. Верстукова М.В. В12  
13. Иванова А.Ю. В13  
14. Кофанова Е.С. В14  
15. Шеламов В.А. В15  
16. Юдина Л.А. В16  

Дата выдачи задания «6» сентября 2018_г.

Срок сдачи законченной работы «1» декабря 2018_г.

Задание выдал доцент Галаган Т.В.

 

 

Задание к разделу курсовой работы «Выпаривание»

 

Рассчитать двухкорпусную выпарную установку непрерывного действия для сгущения продукта (в соответствии с вариантом) в количестве G от х Н до х К , по примеру п.1.4. Масса поступает на выпаривание подогретой до температуры кипения. Давление пара, греющего I корпус, pг.п.I, остаточное давление вторичного пара, поступающего в барометрический конденсатор, pвт.п.II. Схема установки приведена (см. рис. 1 и 2). Все необходимые для расчета исходные данные приведены в табл. П.1.1 приложения 1. Так же произвести расчет барометрического конденсатора по примеру п.1.4., используя полученные параметры сред из расчета выпарной установки. Начертить по полученным расчетным данным выпарную установку, как в примере приложения 13.

 

Таблица П. 1.1

Исходные данные для расчета выпарной установки

  Вариант задания Сгущаемый продукт Давление пара
Наименование Расход G, кг/с Концентрация, % греющего I корпус, pг.п.I, мПа вторичного из II корпуса, pвт.п.II, кПа
хн нач хк конеч
В1 Зорина Томатная паста 2,5     0,18  
В2 Иванова Томатная паста 2,1     0,22  
В3 Исаичева Сахарный раствор 1,4     0,2  
В4 Карцева Сахарный раствор 1,9     0,15  
В5 Князев Фруктовый сок 0,5     0,11  
В6 Коломыцева Фруктовый сок 0,6     0,14  
В7 Королев Сахарный раствор 0,93     0,17  
В8 Маркова Томатная паста 1,48     0,25  
В9 Пенькова Сгущеное молоко 1,8     0,12  
В10 Хамзин Сгущеное молоко 1,1     0,17  
В11 Бобнева Сахарный раствор       0,23  
В12 Верстукова Сахарный раствор 4,8     0,18  
В13 Иванова Фруктовый сок 1,9     0,15  
В14 Кофанова Фруктовый сок 2,8     0,16  
В15 Шеламов Томатная паста 3,4     0,20  
В16 Юдина Томатная паста 2,8     0,16  
                 

 

 

Задание к разделу курсовой работы «Сушка»

Рассчитать туннельную сушилку, используя пример расчета в п.2.3., но подставляя параметры в соответствии с выданным вариантом из табл. П.2.1, П.2.2, П.2.3, П.2.4, П.2.5 приложения 2. Начертить по полученным расчетным данным туннельную сушилку, как в примерах приложения 12 и 14.

Таблица П. 2.1

Исходные данные для расчета туннельной сушилки

Номер варианта Вариант задания Высушиваемый материал Производительность по готовому продукту Gк, кг/ч Удельная теплоемкость сухого вещества продукта с сух.вещ, кДж/(кг×К)
В1 Зорина Мармелад   1,62
В2 Иванова Мармелад   1,672
В3 Исаичева Сухари хлебные   1,42
В4 Карцева Сухари хлебные   1,42
В5 Князев Сахарный песок   1,50
В6 Коломыцева Сахарный песок   1,50
В7 Королев Дрожжи   1,60
В8 Маркова Дрожжи   1,60
В9 Пенькова Пастила   1,52
В10 Хамзин Пастила   1,52
В11 Бобнева Сахарный песок   1,50
В12 Верстукова Мармелад   1,672
В13 Иванова Дрожжи   1,60
В14 Кофанова Сахарный песок   1,50
В15 Шеламов Сухари хлебные   1,42
В16 Юдина Мармелад   1,62

 

 

Таблица П.2.2

Исходные данные для расчета туннельной сушилки. Параметры влажности продукта и свежего воздуха, длительность сушки,

температура в цехе

Вариант задания Влажность, % Длительность сушки, ч Параметры свежего воздуха Температура в цехе tц, оС
начальная, Wн Конечная, Wк температура tсв, оС влажность, %
В1            
В2            
В3            
В4            
В5 3,5 0,14        
В6 3,5 0,14        
В7            
В8            
В9            
В10            
В11   0,15        
В12            
В13            
В14 3,8 0,11        
В15            
В16            

 

Таблица П. 2.3

Исходные данные для расчета туннельной сушилки.

Размеры стальных вагонеток, используемых в сушилках

Вариант задания Размеры вагонеток, м Масса, кг Масса сухого продукта на одном решете G, кг Количество решет на вагонетке
длина L ширина b высота h вагонетки решет на ней
В1 1,14 0,78 1,25   0,40 5,0  
В2 1,10 0,75 1,30   0,39 4,5  
В3 1,20 0,80 1,32   0,41 4,6  
В4 1,30 0,60 1,34   0,40 4,7  
В5 1,20 0,65 1,36   0,40 4,8  
В6 1,10 0,68 1,38   0,38 4,9  
В7 1,30 0,71 1,40   0,37 4,9  
В8 1,10 0,72 1,42   0,40 5,0  
В9 1,30 0,60 1,34   0,40 4,7  
В10 1,20 0,65 1,36   0,40 4,8  
В11 1,10 0,68 1,38   0,38 4,9  
В12 1,30 0,71 1,40   0,37 4,9  
В13 1,10 0,72 1,42   0,40 5,0  
В14 1,30 0,60 1,34   0,40 4,7  
В15 1,20 0,65 1,36   0,40 4,8  
В16 1,10 0,68 1,38   0,38 4,9  

 

 

Таблица П.2.4

Исходные данные для расчета туннельной сушилки.

Параметры продукта по зонам сушилки

Вид продукции Параметр Зоны сушилки
     
Мармелад Влажность на входе, Wн по табл. П.2.2 28,5    
Влажность на выходе, Wк 28,5     по табл. П.2.2
Длительность сушки, t, ч Разбить по зонам в соответствии с заданием.
1,25 2,5 1,25
Сухари хлебные Влажность на входе, Wн по табл. П.2.2  
Влажность на выходе, Wк   по табл. П.2.2
Длительность сушки, t, ч      
Сахар-песок Влажность на входе, Wн по табл. П.2.2
Влажность на выходе, Wк по табл. П.2.2
Длительность сушки, t, ч 2 (для вариантов 66, 69,79,95– 4 часа)
Дрожжи Влажность на входе, Wн   по табл. П.2.2  
Влажность на выходе, Wк   по табл. П.2.2
Длительность сушки, t, ч    
Пастила Влажность на входе, Wн по табл.П.2.2  
Влажность на выходе, Wк   по табл.П.2.2
Длительность сушки, t, ч    

 

Таблица П. 2.5

Исходные данные для расчета туннельной сушилки.

Режимы работы сушилки по зонам и видам продукции

Вид продукции Параметр Значения параметров воздуха по зонам
     
вход tН1 выход tК1 вход tН2 выход tК2 вход tН3 выход tК3
  Мармелад Температура, оС            
Относительная влажность воздуха, j,% –        
Удельный расход теплоты в окружающую среду на 1 кг испаряемой влаги, q о.с. кДж/кг      
    Сухари Температура, оС        
Относительная влажность воздуха, %        
Удельный расход теплоты в окружающую среду на 1 кг испаряемой влаги, q о.с. кДж/кг            

 

Окончание табл. П. 2.5

Вид продукции Параметр Значения параметров воздуха по зонам
     
вход tН1 выход tК1 вход tН2 выход tК2 вход tН3 выход tК3
  Сахар-песок Температура, оС    
Относительная влажность воздуха, %            
Удельный расход теплоты в окружающую среду на 1 кг испаряемой влаги, q о.с. кДж/кг            
    Дрожжи Температура, оС        
Относительная влажность воздуха, %            
Удельный расход теплоты в окружающую среду на 1 кг испаряемой влаги, q о.с. кДж/кг            
  Пастила Температура, оС        
Относительная влажность воздуха, %            
Удельный расход теплоты в окружающую среду на 1 кг испаряемой влаги, q о.с. кДж/кг            

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2018-12-19 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: