в конце 1986 года принят Закон «Об индивидуальной трудовой деятельности»...




Рейган договариваться с саудитами о понижении цен на нефть, к началу 1986 г. объемы нефтедобычи СА были увеличены с 2 млн. до 5 млн. баррелей в день. К середине этого года цены на сырую нефть упали ниже $10 за баррель.

13 января 1987 —Постановление СМ СССР «О порядке создания на территории СССР и деятельности совместных предприятий с участием советских организаций и фирм капиталистических и развивающихся стран» дало начало капитализму.

27-28 январь 1987 года на пленуме ЦК КПСС Горбачев дал старт политике «перестройки»...

1988 - Упразднено Министерство внешней торговли.

04.06.1988 Арзамасская железнодорожная катастрофа - взрыв состава с гексогеном, погибло 91 человек, ранения получили около 800 человек.

04.10.1988 Взрыв на станции Свердловск-Сортировочный - состав с 46,8 тонн тротила, 40 тонн гексогена, покатился под уклон и врезался в стоящий на путях товарный поезд с углём, погибло 4 и было ранено около 500 человек.

04.06.1989 Железнодорожная катастрофа под Уфой - в момент встречного прохождения двух пассажирских поездов № 211 «Новосибирск — Адлер» и № 212 «Адлер — Новосибирск» произошёл мощный взрыв облака лёгких углеводородов, образовавшегося в результате аварии на проходящем рядом трубопроводе «Сибирь — Урал — Поволжье». Погибли 575 человек (по другим данным 645), 181 из них — дети, ранены более 600.

8 октября 1989 года вышла в эфир первая телепередача с А. М. Кашпировским, по Первой программе (затем выходила каждое воскресенье, один раз в две недели). Пока Кашпировский лечил по телевизору энурез, страна рассосалась.

Чтобы вы отдали свои деньги цыганке, она вводит вас в измененное состояние сознания, сообщив, что на вас навели порчу и вы скоро умрете, если не заплатите ей, чтобы она убрала сглаз.

Чтобы хапок прошел нужно вогнать народ в измененное состояние сознания, депрессию, а для этого нужны аварии, по больше трупов и рекламы все пропало. Вывод людей на эмоции, отключает у них разум.

Эмоции это программы бессознательного, если человека вывести на эмоцию, а страх смерти самая сильная эмоция, сознание отключается, человек не может логически мыслить, отупляется, может выполнять только программу. А программу закладывает телевизор - "рыночная экономика нас спасет", несите ваши денежки в "Чаробанк", "МММ", "голосуй за Бориса, а то проиграешь"...

· ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

· 31 комментарий

romann70

4 декабря 2016, 18:48:08 UTC Комментарий изменен: 4 декабря 2016, 21:31:07 UTC

 

· СВЕРНУТЬ


Международный институт прикладного системного анализа, Вена 1991 год.
На стажировке от ЦК и КГБ.
Слева направо: Шохин, Авен, Кагаловский, Улюкаев, Чубайс, Машиц, Глазьев.

"Начнем с того, что сам Гайдар, его ближайшие друзья, тот же Петр Авен, к началу 80-х годов были сотрудниками ВНИИ системных исследований, которым руководил академик Джермен Гвишиани, зять Председателя Совета министров СССР Косыгина и один из творцов неформального диалога советских и западных элит. Причем диалога не столько политико-прагматического, сколько скорее интеллектуально-концептуального.

Будущее ядро гайдаровской команды опекалось Гвишиани, если не им самим, то его ближайшими людьми. Непосредственным руководителем Гайдара в Институте системных исследований был академик Станислав Шаталин – фигура очень элитно вписанная, племянник одного из ближайших людей Георгия Маленкова, секретаря Николая Шаталина. Человек, который имел очень высокие связи и в ЦК, и в Академии наук, и в Совете министров. Сам ВНИИ системных исследований имело очень специфическую подчиненность, был подчинен Совету министров СССР. Это подчинение Совету министров вначале было обусловлено, видимо, семейной ситуацией Джермена Михайловича Гвишиани. Оно давало некий лаг во всем том, что касается идеологического контроля. Дело в том, что подчиненность Совету министров как бы освобождало от контроля Отдела науки ЦК КПСС, что давало право некой автономии.

Будущие младореформаторы, команда Гайдара оказалась в зоне контролируемого свободомыслия.Зачем эту зону создавали, кто её создавал – это отдельный вопрос. Они в этой зоне контролируемого свободомыслия оказались. Теперь о том, что же заполняло эту зону идеологически, что они изучали. Во-первых, это труды одного из идеологов венгерских реформ Яноша Корнаи и вообще опыт венгерских реформ. Фигура Корнаи очень сложная, достаточно двусмысленная во всем, что касается капиталистических экспериментов внутри социалистической системы, и это само по себе уже знаково. Во-вторых, они изучали реформы югославские, реформы самой продвинутой рыночной страны соц. блока, хотя Югославия в СЭВ не входила. В-третьих, они изучали отечественный опыт, тот же опыт НЭПа. И уже к середине 80-х годов они начали изучать труды западных экономистов либеральной школы. Это то, что составляло их идеологический багаж.

Теперь о том, что они не изучали и что они сами подчеркивают – они абсолютно не изучали китайский опыт. При этом говорилось «успешные реформы Дэн Сяопина» и всё, что с этим связано. На это была официальная версия – «мешал языковой барьер». Надо было знать китайский, а у них главный язык был английский и европейские языки. На самом деле китайские реформы были описаны не только на китайском языке, на европейских языках тоже. Что же касается того, что о китайских реформах в СССР было мало информации, то на самом деле наверху информации было достаточно. И поставщиком этой информации было, в том числе, и то самое ВНИИ системных исследований во главе с Гвишиани. И то, что они не изучали китайский опыт из-за языка, – это такая идеологическая отмазка.

· ОТВЕТЫ ЗАМОРОЖЕНЫ

· РАЗВЕРНУТЬ

romann70

4 декабря 2016, 21:31:22 UTC Комментарий изменен: 4 декабря 2016, 21:35:14 UTC

 

· СВЕРНУТЬ

Что касается венгерских реформ, то это очень интересный вопрос, почему Венгрия оказалась в центре внимания. Венгрия была такой страной СЭВ и Варшавского договора, где многое разрешалось, что объяснялось близостью Кадара к Андропову, и опытом 56-го года, когда было решено допустить в Венгрии любые идеологические вольности, лишь бы не происходило вооруженных мятежей.Венгрия территориально близка к Австрии, где располагался гвишианиевский международный Институт системных исследований, что делало её мостом между капиталистическим и социалистическим мирами. Другим мостом по понятным причинам была ГДР. Но если в ГДР при всех спецэкономических двусмысленностях руководство жестко контролировало идеологию, то Венгрия была достаточно либерализирована. Януш Корнаи, которого любили в гайдаровском кругу, был близок определенным кругам в ЦК Венгерской социалистической рабочей партии, ему было позволено фрондировать, строить мосты на Запад, заводить знакомства и т.д. Ещё одна группа, которая в тот момент уже задумывалась о неких экономических трансформациях в СССР, – новосибирская группа под опекой академика Татьяны Ивановны Заславской. Заславская была заведующей отделом в Институте экономики и организации производства Сибирского отделения Академии наук СССР. С этой группой очень плотно сотрудничал Петр Авен, в частности, когда он помогал группе Заславской изучать проблемы Алтайского региона. В 1983 году группа Заславской подготовила доклад о совершенствовании социалистических производственных отношений и задачах экономической социологии, который получил хождение под грифом «для служебного пользования» и затем оказался в США и ФРГ, где под заголовком «Новосибирский манифест» был опубликован. И там он был объявлен первым признаком политико-экономической весны в СССР. Это тоже была ни в коем случае не самодеятельность.

1983 год на дворе. Андропов борется за дисциплину с помощью походов милиционеров и дружинников по кинотеатрам. В Узбекистане уже сажают людей. Будет ли кто-то в этой обстановке на свой страх и риск писать аналитические доклады о экономических трансформациях и уж тем более передавать эти доклады на Запад? Если и были такие «инициативники», выражаясь языком спецслужб, то уж явно не из числа младших, старших и даже главных научных сотрудников соответствующих академических ВУЗов.

Наконец, к началу 80-х годов имелась и третья интеллектуальная группа экономистов-рыночников – ленинградская группа, сформировавшаяся по легенде самой этой группы, «на картошке» в 1979 году. Первоначальный костяк её составляли три человека – Анатолий Чубайс, Георгий Глазков, Юрий Ярмагаев, работники научно-исследовательского сектора инженерно-экономического института. Позже к этой группе присоединяется Сергей Васильев из финансово-экономического института, затем Сергей Игнатьев оттуда же, который ныне является председателем Центрального банка России. Эта группа была как бы наиболее низовая и наименее элитно-вписанная в цековские, совминовские и прочие коридоры. Но это всё лишь «как бы» и «на первый взгляд». Потому что уже в начале 80-х годов группа Чубайса легализует фактически свою деятельность под эгидой Совета молодых ученых инженерно-экономического института.Понятно, что они легализуются достаточно осторожно, с оглядкой на соответствующие инстанции. Но, как минимум, они получают санкцию у начальства своего института. Сами участники ленинградской группы признают, что это в Москве Гайдар и его друзья могли многое обсуждать, там был другой климат. Но, тем не менее, более строгий контроль партии и КГБ позволил им как-то легализоваться. И в 1982 году происходит знакомство московской и ленинградской групп. Начинается координация деятельности этих групп будущих младореформаторов. Такова предыстория этой деятельности, как мы видим, не совсем низовой и не совсем спонтанного движения интеллектуалов...".

С.Кургинян - "Реформы Гайдара" ч.1
http://specistoriya.ru/index.php/documents/stenogrammy-reformy-gajdara/183-reformy-gajdara-stenogramma-pervoj-serii

Romann70

2 месяца назад

· РАЗВЕРНУТЬ

romann70

15 декабря 2016, 00:52:46 UTC

 

· СВЕРНУТЬ

"Черновик декларации о суверенитете РСФСР был написан еще в 1974 году в секретном институте под Веной, заявляет экс-зампред правительства РФ Михаил Полторанин. Занимаясь рассекречиванием документов КПСС, он узнал из первоисточников, как Андропов и Косыгин решили превратить Советский Союз в сырьевой придаток Запада.

Институт был нужен для того, чтобы послать туда на обучение молодых «архаровцев», которым впоследствии надлежало прибрать страну к своим рукам. «Архаровцы» должны были пересмотреть всю систему экономических связей СССР. Андропов поручил заниматься подбором советских кадров для IIASA своему первому заму Филиппу Бобкову (сейчас генерал армии в отставке, отработал в органах 45 лет — прим. ред.). И Бобков начал подбирать с такой целью, чтобы эти люди имели возможность, а главное — желание сломать экономический хребет советской державе. По сути, он отбирал отморозков.

Потом в нашей стране создали филиал этого института — ВНИИСИ, Всесоюзный научно-исследовательский институт системного анализа (ныне Институт системного анализа РАН). ВНИИСИ возглавил уже упомянутый мною Джермен Гвишиани. Кто же составил штат института или хотя бы проходил там стажировку? Гавриил Попов, Егор Гайдар, Андрей Нечаев (будущий «ельцинский» министр экономики), Александр Жуков (из Госдумы), Петр Авен, Евгений Ясин, Александр Шохин, Михаил Зурабов, Анатолий Чубайс, Сергей Глазьев и многие другие, которые сейчас крутятся во власти. Замами Гвишиани считались Станислав Шаталин и Борис Мильнер. Заведующим лабороторией числился Виктор Данилов-Данильян.

— И вот в этом институте, через который прошло такое количество «буревестников» перестройки, и написали черновик будущей декларации о суверенитете, похоронившей СССР?

— Черновик писали в институте и в Римском клубе, который курировал этот процесс. При этом подразумевали отказ от всех прежних советских обязательств. Армию кормить нечем, науку содержать не на что. Каждая республика в итоге приняла свою декларацию вслед за Россией. Отчисления во всесоюзный бюджет прекратились. Что следом за этим? Развал.

— В буквальном смысле набросали декларацию в тезисах?

Да-да. И Римский клуб принимал в этом участие. Члены Римского клуба учили своих слушателей стратегии развала страны. Натаскивали, как собак. Вот как овчарок натаскивают нападать и кусать, так и их натаскивали на свое собственное государство.

— Главный тезис декларации — превалирование законов РСФСР над законами большой страны — был разработан тогда же?

— Да, это и есть матрица развала. Когда Ельцин перевел все предприятия, работавшие на территории РСФСР, под российскую юрисдикцию, то все налоги стали поступать именно в бюджет РФ, а не во всесоюзный.

— Логичный вопрос: а откуда вы об этом всем знаете? Не с того ли времени, когда вам было поручено рассекречивание документов КПСС?

— Да. Я был председателем государственной комиссии по рассекречиванию документов КПСС и других.

— В интернете можно найти несколько «вбросов» о связи гайдаровских «младореформаторов» и института под Веной. Но ваша подробнейшая информация о «внутренней кухне» IIASA — из рассекреченных вами документов?

— Да, оттуда. Так вот, 12 июня для России не просто «черный день». Это день сатаны, можно сказать.

— Как происходила реализация плана, который, если верить вам, был во многом разработан нашей же элитой и воспитанными в IIASA гайдаровцами?

 

...





Читайте также:
Обучение и проверка знаний по охране труда на ЖД предприятии: Вредный производственный фактор – воздействие, которого...
Основные направления модернизма: главной целью модернизма является создание...
Определение понятия «общество: Понятие «общество» употребляется в узком и широком...
Методика расчета пожарной нагрузки: При проектировании любого помещения очень важно...

Поиск по сайту

©2015-2022 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-10-25 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:


Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.017 с.