Примерная тематика
Реферативных работ по дисциплине «Инновации технологии хранения и переработки плодов и овощей»
Направления подготовки 35.04.05 – Садоводство
1. Хранение плодов и овощей в герметических емкостях с естественно создающейся газовой средой.
2. Способы и режимы хранения тыквы, арбуза, дыни.
3. Дозаривание плодов после хранения в охлажденном состоянии.
4. Современные технологии производства джема, конфитюра, желе, повидла, требования к сырью и готовой продукции.
5. Плодово-ягодные соки и компоты, их виды, технология производства, способы увеличения выхода соков при переработке сырья.
6. Квашение, соление овощей и мочение плодов и ягод.
7. Технология производства плодово-ягодных вин.
8. Инновационные технологии производства овощных и плодово-ягодных консервов для детского и диетического питания.
9. Производство функциональных продуктов и продуктов повышенной питательной ценности из плодов и овощей.
10. Особенности производства диспергированных продуктов из плодов и овощей.
Реферат оформляется на листах формата А4 (208х297 мм), поля: левое – 30 мм, правое – 10, верхнее – 20, нижнее – 25, шрифт 14, междустрочный интервал полуторный, нумерация страниц сквозная, титульный лист по форме прил. 1. Библиографический список составляется на отдельном листе в соответствии с ГОСТ Р 7.0.11– 2011. В него включаются использованные при написании источники, на которые есть ссылки в тексте работы. Ссылка включает номер источника в квадратных скобках. В списке должно быть не менее 8-10 литературных источников. Объем реферата 10-15 страниц.
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
Форма титульного листа реферата
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина»
Факультет агротехнологический
Кафедра садоводства, лесного хозяйства и защиты растений
Направление – 35.04.05 «Садоводство»
Реферат
по дисциплине «Инновации в технологии хранения и переработки плодов и овощей»
на тему: ___________________________________
Выполнил(а): ст. ____группы
ФИО ________________
Проверил(а): уч. степень, должность
ФИО ________________
Омск – ______г.
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
Результаты проверки реферата | |||||||||
№ п/п | Оцениваемая компонента реферата и/или работы над ним | Оценочное заключение преподавателя по данной компоненте | |||||||
Она сформирована на уровне | |||||||||
высоком | среднем | минимально приемлемом | ниже приемлемого | ||||||
Соблюдение срока сдачи работы | |||||||||
Оценка содержания реферата | |||||||||
Оценка оформления реферата | |||||||||
Оценка качества подготовки реферата | |||||||||
Оценка выступления с докладом и ответов на вопросы | |||||||||
Степень самостоятельности студента при подготовке реферата | |||||||||
Общие выводы и замечания по реферату
|
ПРИЛОЖЕНИЕ 3
ПЕРЕЧЕНЬ литературы, рекомендуемой для изучения дисциплины Б1.В.ОД.6 Инновации в технологии хранения и переработки плодов и овощей | |
Автор, наименование, выходные данные | Доступ |
1. Основная литература | |
Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства [Электронный ресурс]: учеб. пособие / ред. Г. И. Баздырев. - Электрон. текстовые дан. - М.: ИНФРА-М, 2014. - 725 с. | https://znanium.com |
Курс лекций по дисциплине "Технология хранения и переработки продукции растениеводства": учеб. пособие / Ю. В. Колмаков [и др.]; Тюм. гос. с.-х. акад. - Тюмень: Изд-во ТГСХА, 2010. – 368 с. | НСХБ |
2. Дополнительная литература | |
Аграрная наука = Agrarian science: ежемес. науч.-теорет. и произв. журн. - М.: Колос, 1993 - | НСХБ |
Бузетти, К. Д. Технология сушки [Электронный ресурс]: учебник / К. Д. Бузетти, Г. Д. Кавецкий. - Электрон. текстовые дан. - М.: КолосС, 2012. - 255 с. | https://www.studentlibrary.ru |
Глущенко, Н. А. Сооружения и оборудование для хранения продукции растениеводства и животноводства [Электронный ресурс]: учебник / Н. А. Глущенко, Л. Ф. Глущенко. - Электрон. текстовые дан. - М.: КолосС, 2009. - 303 с. | https://www.studentlibrary.ru |
Елисеева, Л. Г. Товароведение и экспертиза продуктов переработки плодов и овощей [Электронный ресурс]: учебник / Л. Г. Елисеева, Т. Н. Иванова, О. В. Евдокимова. - 3-е изд. - Электрон. текстовые дан. - Москва: Дашков и К°, 2014. - 376 с. | https://znanium.com |
Картофель и овощи: науч.-произв. и попул. журн. - М., 1956 - | НСХБ |
Колобов, С. В. Товароведение и экспертиза плодов и овощей [Электронный ресурс]: Учебное пособие / С. В. Колобов, О. В. Памбухчиянц. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2012. - 400 с | https://www.studentlibrary.ru |
Летопись авторефератов диссертаций: гос. библиогр. указ. Рос. Федерации/ Рос. кн. палата. - М.: БУК ЧЕМБЭР ИНТЕРНЭШНЛ, 1931 - | НСХБ |
Магомедов, М. Г. Виноград: основы технологии хранения [Электронный ресурс]: учебное пособие / М. Г. Магомедов. - Электрон. текстовые дан. - Санкт-Петербург: Лань, 2015. - 240 с. | https://e.lanbook.com |
Научные инновации - аграрному производству: материалы междунар. науч.-практ. конф. посвящ. 95-летнему юбилею агрон. фак.(20-21 февр. 2013 г.) / Ом. гос. аграр. ун-т им. П. А. Столыпина. - Омск: [б. и.], 2013. - 304 с. | НСХБ |
Пищевая промышленность: ежемес. науч.-произ. журн. – М. | НСХБ |
Плодоводство [Электронный ресурс] / ред.: Ю. В. Трунов, Е. Г. Самощенков. - Электрон. текстовые дан. - Москва: КолосС, 2012. - 415 с. | https://www.studentlibrary.ru |
Романова, Е. В. Технология хранения и переработки продукции растениеводства [Электронный ресурс]: учеб. пособие / Е. В. Романова, В. В. Введенский. - Электрон. текстовые дан. - М.: Изд-во РУДН, 2010. - 185 с. | https://www.studentlibrary.ru |
Садоводство и виноградарство: теорет. и науч.-практ. журн. - М.: Колос, 1838 - | НСХБ |
Сельскохозяйственная литература: сист. указ. ЦНСХБ/ ЦНСХБ. - М., 1948 - | НСХБ |
Стандартизация, технология переработки и хранения продукции животноводства [Электронный ресурс] / Г. С. Шарафутдинов [и др.]. - 2-е изд., перераб. и доп. - Электрон. текстовые дан. - СПб.; М.; Краснодар: Лань, 2016. - 624 с. | https://e.lanbook.com |
Технология переработки продукции растениеводства: учебник / под ред. Н. М. Личко. - М.: КолосС, 2008. - 615 с. | НСХБ |
Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства" (с изменениями) | ЭПС «Система Гарант» |
Хваткин Н. Г. Экономика оптовой торговли, организация приемки и хранение плодов, овощей и картофеля: учеб. пособие / Н. Г. Хваткин. - Ростов н/Д: Феникс, 2004. – 312 с. | НСХБ |
ПРИЛОЖЕНИЕ 4
ПЕРЕЧЕНЬ
РЕСУРСОВ ИНФОРМАЦИОННО-ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННОЙ СЕТИ «ИНТЕРНЕТ» И ЛОКАЛЬНЫХ СЕТЕЙ УНИВЕРСИТЕТА,