Министерство образования и науки Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Курский государственный университет |
Бухгалтерский учет |
Методические указания по подготовке контрольных заданий для студентов |
Направление подготовки 38.03.01Экономика
Профиль подготовки: Финансы и кредит,
Квалификация (степень) Бакалавр
Факультет экономики и менеджмента
Заочная форма обучения
Курск 2018 |
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ
Выполняя контрольную работу, студенты должны руководствоваться методическими указаниями. Перед ее выполнением необходимо внимательно прочитать текст методических указаний и только после этого приступить к выполнению. Контрольная работа многовариантная, в каждом из вариантов предусмотрено изложение теоретической части и решение практической задачи.
Структура работы содержит 2 части, первую теоретическую и 2 практических.
1-теоретическая часть предусматривает ответы на 1 теоретический вопрос
2.практическая часть решение задачи по бухгалтерскому учету
Вариант заданий первой и второй части контрольной работы студент определяет по приведенной ниже таблице в зависимости от двух последних цифр номера зачетной книжки.
В таблице размещены цифры от 0 до 9, каждая из которых является по вертикали предпоследней цифрой шифра студента, а по горизонтали – последней цифрой. Пересечение вертикальной и горизонтальной линий определяют номера теоретических вопросов и вариант задачи по бухгалтерскому учету. Например, последние цифры номера зачетной книжки 65, в соответствии с таблицей студент должен дать ответы на теоретические вопросы № 19,41 и решить задачу №6.
Таблица для выбора варианта
Б А | Последняя цифра шифра | |||||||||||
П р е д п о с л е д н я я ц и ф р а ш и ф р а | № вопросов № задачи | |||||||||||
№ вопросов № задачи | ||||||||||||
№ вопросов № задачи | ||||||||||||
№ вопросов № задачи | ||||||||||||
№ вопросов № задачи | ,2 | |||||||||||
№ вопросов № задачи | ||||||||||||
№ вопросов № задачи | ||||||||||||
№ вопросов № задачи | ||||||||||||
№ вопросов № задачи | ||||||||||||
№ вопросов № задачи |
ТРЕБОВАНИЯ К ОБЪЁМУ, ОФОРМЛЕНИЮ И СРОКАМ ВЫПОЛНЕНИЯ КОНТРОЛЬНЫХ ЗАДАНИЙ
Контрольная работа может быть написана от руки чернилами или напечатана на одной стороне белой бумаги формата А4 (210*297) аккуратно, без исправлений. Необходимо оставить поля для замечаний преподавателя, все страницы пронумеровать последовательно. Таблицы, рисунки и формулы также должны иметь порядковые номера. При выполнении работы допускаются только общепринятые сокращения.
Выполняемая работа должна содержать следующие структурные элементы: титульный лист, теоретическая часть, практическая часть, список использованной литературы, приложения.
Титульный лист оформляется в общем порядке. На нём студент обязательно указывает: наименование дисциплины, по которой выполняется контрольная работа, № варианта, Фамилию Имя Отчество, срок обучения, курс, шифр зачётной книжки, Фамилию Имя Отчество проверяющего преподавателя.
Контрольное задание сдаётся на кафедру для проверки преподавателем в сроки, установленные учебным графиком, но не позднее одного месяца до начала экзаменационной сессии.
После проверки контрольной работы преподаватель может вернуть её на доработку или допустить к защите.
Зачёт положительно выполненной контрольной работы производится в ходе устного собеседования.
После защиты контрольные работы студентам не возвращаются
1.Теоретическая часть
ВОПРОСЫ
1. Сущность и значение бухгалтерского учета.
2. Основоположники бухгалтерского учета. Основные концепции их теорий
3. Объекты бухгалтерского учета.
4. Методологические основы и принципы бухгалтерского учета
5. Учет хозяйственной деятельности предприятия и ее результатов.
6. Понятие бухгалтерского баланса, его строение.
7. Система счетов и двойная запись
8. Классификация активов по составу и размещению.
9. Классификация активов по источникам формирования.
10. Экономические основы и учет процесса производства.
11. Профессиональный кодекс этики бухгалтера.
12. Реформирование бухгалтерского учета в РФ.
13. Экономические основы и учет процесса снабжения.
14. Производственные затраты и их классификация.
15. Документация и инвентаризация.
16. Отчетность предприятия.
17. Калькуляция и оценка как средства бухгалтерского измерения.
18. Экономические основы и учет процесса реализации.
19. Нормативное регулирование бухгалтерского учета.
20. Учетная политика предприятия.
21. Техника и формы бухгалтерского учета.
22. Мемориально-ордерная форма бухучета.
23. Журнально-ордерная форма бухучета.
24. Автоматизированная форма бухучета.
25. Упрощенная форма бухучета.