Каковы измерители, применяемые в бухгалтерском учете?




а) трудовые и денежные;

б) натуральные, трудовые и денежные;

в) натуральные и денежные;

г) денежные.

12. Функциями бухгалтерского учета являются:

а) контрольная и информационная;

б) аналитическая и информационная;

в) аналитическая, контрольная и информационная;

г) контрольная, информационная, аналитическая и функция обратной связи.

13. Требования, предъявляемые к учетной информации, включают:

а) документальное оформление экономических событий, полноту и своевременность, со- поставимость учетных и плановых показателей, приоритет содержания над формой, нейтральность, точность, существенность, непротиворечивость, ясность, экономичность;

б) документальное оформление фактов хозяйственной жизни, понятность, уместность;

в) документальное оформление фактов хозяйственной жизни, своевременность, нейтральность, экономичность, существенность, ясность;

г) документальное оформление фактов хозяйственной жизни, приоритет содержания над формой, непротиворечивость, ясность, точность и доступность.

14. В системе управления предприятием бухгалтерский учет выполняет функции:

а) контрольную;

б) раздельного отражения затрат на производство и капитальные вложения;

в) информационную;

г) обеспечения сохранности собственности;

д) формирования достоверной информации;

е) обратной связи;

ж) предотвращения отрицательных результатов деятельности;

з) аналитическую.

15. Бухгалтерский финансовый учет от управленческого учета отличает:

а) обязательное регулирование;

б) относительная свобода;

в) высокая степень надежности информации;

г) обязательное использование двойной записи;

д) группировка затрат на производство по статьям калькуляции;

е) группировка затрат на производство по элементам;

ж) обязательность ведения всеми организациями.

16. Определите состав пользователей учетной информацией, не имеющих прямого финансового интереса к деятельности предприятия:

а) налоговые органы, органы по управлению экономикой, общественность;

б) аудиторские фирмы, налоговые органы, органы по управлению экономикой, общественность;

в) клиринговые компании, покупатели, аудиторские фирмы;

г) аудиторские фирмы, фоновые биржи, Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг России.

17. Производственно-хозяйственные и финансовые процессы в бухгалтерском учете отражаются…

а) по состоянию на 1-е число месяца;

б) непрерывно;

в) прерывно;

г) по состоянию на конец года.

 

Тема 1.2. Нормативное регулирование

бухгалтерского учета

 

1. Кто осуществляет общее методологическое руководство бухгалтерским учетом в РФ:

а) Президент РФ;

б) Центральный банк РФ;

в) Правительство РФ;

г) Министерство финансов РФ.

2. Бухгалтерский учет в Российской Федерации регулируется системой нормативного регулирования:

а) одноуровневой;

б) двухуровневой;

в) трехуровневой;

г) четырехуровневой.

3. Ответственность за соблюдение законодательства при выполнении хозяйственных операций в предприятиях несут:

а) главный бухгалтер;

б) руководитель предприятия;

в) финансовые руководители предприятия;

г) все должные лица предприятия

4. Учетная политика предприятия, как правило, разрабатывается:

а) директором предприятия;

б) ведущим бухгалтером;

в) главным бухгалтером предприятиия;

г) руководителем предприятия

5. К какому уровню системы нормативного регулирования бухгалтерского учета относится учетная политика предприятия?

а) к первому;

б) ко второму;

в) к третьему;

г) к четвертому.

6. Первый уровень системы нормативного регулирования бухгалтерского учета составляют:

а) положения по бухгалтерскому учету;

б) инструкции;

в) законодательные акты;

г) совокупность документов предприятия.

7. Рекомендации в области бухгалтерского учета Системы нормативного регулирования бухгалтерского учета в РФ относится к:

а) первому;

б) второму;

в) третьему;

г) четвертому.

8. Присвойте номера, позволяющие установить правильную последовательность:

Бухгалтерский учет регулируется сводом нормативных документов, в числе которых можно перечислить: Положение по бухгалтерскому учету ПБУ 10/99 «Расходы организации»; Закон «О бухгалтерском учете»; приказ по учетной политике организации; различные инструкции. Их можно подразделить по уровням:

1 уровень –

2 уровень –

3 уровень –

4 уровень –

 

Тема 1.3. Предмет и метод бухгалтерского учета

 

1. Предметом бухгалтерского учета являются:

а) финансово - хозяйственная деятельность предприятия;

б) совокупность способов и приемов, в результате применения которых достигается обоснованное отражение деятельности предприятия;

в) совокупность способов и приемов, в результате применения которых достигается обоснованное взаимосвязанное отражение деятельности предприятия.

2. Основным объектом бухгалтерского наблюдения считаются:

а) факты хозяйственной жизни;

б) доходы и расходы;

в) активы, капитал и пассивы;

г) капитал и пассивы.

3. Объектами бухгалтерского учета являются:

а) хозяйственные операции;

б) имущество предприятия;

в) обязательства предприятия;

г) капитал предприятия.

4. К источникам образования имущества предприятия относятся:

а) собственный и заемный капитал;

б) дебиторская задолженность;

в) заемные и привлеченные средства.

5. К средствам в расчетах относится:

а) задолженность покупателей;

б) краткосрочные финансовые вложения;

в) сумма средств на расчетном счете и в кассе.

6. Под методами бухгалтерского учета понимают:

а) совокупность приемов изучения предмета бухгалтерского учета;

б) совокупность способов и приемов познания предмета бухгалтерского учета;

в) элементы изучения предмета бухгалтерского учета.

7. К элементам метода бухгалтерского учета относится:

а) документирование;

б) инвентаризация;

в) система счетов;

г) оценка;

д) двойная запись;

ж) выборка;

з) калькуляция;

и) баланс;

к) нормирование;

л) отчетность.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: