Праздничное агентство “Аркобалено” на Кипре.
Сайт: arc-travel.com
Республика Кипр, г. Пафос
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ, ВИННЫЙ ГУРМАН ТУР
Тот, кто сказал, что цивилизация начинается с культуры приема пищи и разнообразие этой пищи делает вкус богаче, а нашу жизнь ярче, несомненно, имел в виду остров Кипр. В древние времена говорили, именно здесь возникло искусство «красивой жизни», а название острова стало синонимом роскоши и для богов и для людей. Поэты и путешественники прошлого воспевали разнообразие вкусов острова.
Именно здесь на Кипре Вы сможете с головой погрузиться в историю того или иного продукта или напитка, узнать о кипрских традициях. Представьте, насколько приятнее открыть бутылочку из темного стекла с винодельни, которую вы посетили самостоятельно, предложив на закуску особый сыр и мясные продукты с определенной коптильни или фабрики и рассказать восторженным гостям всю историю прекрасного уютного места, тайны которого вы откроете на прекрасном острове!
Не сомневайтесь, что гастрономическая культура Кипра оставит особый след в вашем сердце, и вы обязательно вернетесь на остров еще не раз.
Программа:
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ:
-Кипр, прилет.
-встреча в аэропорту.
-трансфер, аэропорт-отель
-отдых
-ужин
ВТОРОЙ ДЕНЬ:
-завтрак
- выезд из г. Пафос
Дорога на Лимассол
Музей рожкового дерева
Olive park- музей
Производство оливкового масла
Дегустация.
Кофе.
Курортная деревня Платрес.
Форелевая ферма.
Водопады. Отдых. Прогулка.
Обед с видом на горный массив и живописные леса.
Пиршество начинается с маслин и оливок, тахини, тарамосалата и дзадзики и подаётся с корзиной свежего хлеба. Пучки зелени, сырые или приправленные лимонным соком.
Сувлаки- вид традиционного кипрского шашлыка
Хиромери- блюдо, одно из деликатесов острова. Делается из свиной ветчины.
Купес- острая закуска. Содержит мясо, лук и петрушку.
Купепия- виноградные листья с начинкой из свиного фарша и риса (долма)
*Шоколадная фабрика (по запросу)
Винная деревня Омодос.
Дегустация местного хлеба, сладостей, вина.
Монастырь Честного Креста.
-возвращение в отель
-отдых
-ужин
ТРЕТИЙ ДЕНЬ:
-завтрак
-Обзорная экскурсия.
Знакомство с историей и древней культурой страны.
Посещение древнего города с его античным греко-римским амфитеатром, где театральные представления и симфонические концерты проходят и в наши дни. Дорогами эллинов и римлян, по местам мировой известности, катакомб начало нашей эры, мозаики, исторический комплекс, состоящий из различных сооружений и вилл. Гробницы королей и колонна Святого Павла.
-возвращение в отель
-отдых
- ужин
ЧЕТВЁРТЫЙ ДЕНЬ:
«Гастрономические удовольствия или вкус природы»
Выезд г. Пафос
Завтрак в деревне.
Вас угостят и покажут:
Демонстрация изготовления сыров халуми и анари.
Горячий хлеб из традиционной деревенской печи (с халуми, сезамом, оливками)
Яйцо, сыр халуми, творог.
Зелень и овощи и фрукты по сезону.
И конечно чашечка ароматного кипрского кофе.
«Розовая фабрика»
плантации роз
изготовление сиропов, чая, розовой воды и ликёра.
душистые свечи и мыло.
Натуральная косметика.
*Деревенская коптильня
дегустация копчёностей- хиромери, лунза, луканика, бастурма и др.
Фабрика сладостей
Дегустация сладостей «ложка сладкого» приготовленных из фруктов, орехов и овощей.
Винодельня
Дегустация вина.
Обед в деревне.
Приветливая хозяйка таверны, угостит Вас мясными, овощными блюдами.
Стифадо -тушёная говядина с луком.
Чефталья- очень вкусное блюдо, которое готовится на углях.
Делается из рубленного мяса,
скатанного в виде колбасок,
завёрнутых в «Панну»(нутряное сало)
Гемиста- это фаршированные овощи: перцы, томаты, лук, баклажаны, различные травы и зелень.
Также картофель, реси(смесь зерновой пшеницы и мяса ягнёнка)
К такому обеду подадут кипрское вино и зиванию (русский самогон)
Винодельня.
Дегустация вина.
-возвращение в отель
-отдых
-ужин
ПЯТЫЙ ДЕНЬ:
- завтрак
Выезд из Пафоса.
Монастырь Св. Неофитоса (Тала)
Направляемся по дороге в Полис через Плато Лаона.
Традиционная деревня.
Водяная мельница.
Музей деревенского быта.
Кофе.
Сад трав.
Эко-чаи и косметика из трав.
Золотой залив.
Купальня Афродиты.
Ботанический сад.
Лачи порт.
Посещение винодельни и Музея вина.
Дегустация вина.
Обед в таверне.
Сегодня Вас будут угощать:
Афелия -кипрское блюдо из свиной лопатки, замаринованной в вине с кориандром.
Обычно подаётся с пловом» Пургури» и йогуртом.
Кефтедес -вкусные тефтели и обычно их поджаривают.
Тавас- ягнятина или свинина, приготовленная с картофелем, томатами и морковью.
Иногда в блюдо также добавляется рис.
И ещё много вкусных блюд и деревенское вино.
-возвращение в отель
-отдых
-ужин
ШЕСТОЙ ДЕНЬ:
-завтрак
-свободное время
-отдых
-сборы домой
КИПРСКИЙ ВЕЧЕР С УЖИНОМ:
«Кипрские ночи» ( прощальный вечер)
Вечер проходит в кипрской таверне. Это удивительное шоу, где чувствуется национальный колорит Кипра. Танцоры в национальных одеждах исполняют греческие и кипрские танцы, а музыканты демонстрируют своё умение играть на самом популярном народном инструменте бузуки. В течение вечера подаётся большое количество мясных, рыбных и овощных блюд, хорошим дополнением к которым служит настоящее местное вино.
-возвращение в отель
-отдых
СЕДЬМОЙ ДЕНЬ:
-завтрак
-выезд в аэропорт
В стоимость включено:
- транспорт на все дни
- экскурсии
- экскурсовод
В стоимость не включено:
- перелет и проживание в отеле
Ваш представитель и сопровождающий группы в Пафосе –
Николай Езопов, Елена Алексахина
Сайт компании Аркобалено: www.arcobalenomusic.
Организаторы имеют право поменять дни экскурсий с учётом погодных условий.
Цена программы: 650 евро с человека.
Минимальная группа 20 человек.