ОТЧЕТ
По результатам
Производственной практики
(по профилю специальности)
ПМ 01. Проведение профилактических мероприятий
МДК 01.01. Здоровый человек и его окружение
Студента__________ курса_____ группы
отделения «СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО»
(очно-заочная форма обучения)
Ф.И.О._______________________________________
Общий руководитель ________________________________
(должность, Ф.И.О., подпись)
Непосредственный руководитель ______________________
(должность, Ф.И.О., подпись)
М.П.
Методический руководитель __________________________
(должность, Ф.И.О., подпись)
Место проведения ______________________________________
Сроки практики ____________________________________________
Отработано по графику _______________________________________ час.
ВИДЫРАБОТ | Мин. кол-во | Факт. вып-но |
1. Работа с Приказами и другими нормативными документами. | ||
2. Оформление медицинской документации, выписка направлений. | ||
3. Составление планов и проведение 1-го и 2-го дородовых патронажей и первого патронажа новорожденного. | ||
4. Организация санитарно-эпидемического режима прививочного кабинета. | ||
5. Дезинфекция рук, предметов ухода и медицинского инструментария. | ||
6. Проведение текущей и генеральной уборки помещений. | ||
7. Распределение детей по возрастным периодам. | ||
8. Распределение детей по группам здоровья. | ||
9. Пеленание | ||
10. Применение грелок для согревания | ||
11. Обработка ногтей | ||
12. Обработка волосистой части головы при гнейсе | ||
13. Антропометрия детей | ||
14. Подготовка матери и ребенка к кормлению | ||
15. Контрольное кормление | ||
16. Кормление из рожка | ||
17. Обработка пупочной ранки | ||
18. Гигиеническая ванна грудного ребенка | ||
19. Утренний туалет новорожденного/ грудного ребенка | ||
20. Определение пульса, частоты дыхания детей, оценка результатов. | ||
21. Оценка показателей физического развития детей грудного возраста (масса, рост, окружность головы, окружность грудной клетки). | ||
22. Оценка показателей физического развития детей 1-10 лет (масса, рост, АД, диурез). | ||
23. Проведение оценки антропометрических показателей по центильным таблицам. | ||
24. Определение гармоничности развития ребенка с использованием центильных таблиц. | ||
25. Оценка ОАК детей различного возраста. | ||
26. Оценка анализов мочи по различным методикам (ОАМ, по Зимницкому, по Нечипоренко). | ||
27. Оценка состояния новорожденного (по шкале Апгар, пограничные состояния). | ||
28. Составление памяток беременным женщинам: - Питание беременной женщины; - Преимущества раннего прикладывания ребенка к груди; - Подготовка сосков к кормлению грудью; - Критерии доношенности/ недоношенности новорожденного ребенка. | ||
29. Составление памяток кормящим матерям: - Преимущества естественного вскармливания; - Принципы успешного естественного вскармливания; - Продукты и блюда прикорма, сроки их введения; - Питание кормящей женщины; - Определение вида вскармливания по результатам контрольного кормления; - Правила введения прикормов; - Правила кормления грудью: - Лечение гипогалактии; - Кормление ребенка в период лечения гипогалактии у матери; - Выбор молочных смесей по составу, по кислотности, по возрасту. | ||
30. Составление рекомендаций: - Удовлетворение потребностей ребенка: спать, есть, дышать, двигаться, избегать опасности, общаться, учиться; - Профилактика кариеса, сколиоза; - Формирование речи у детей первых 3-х лет жизни; - Формирование навыков чистоплотности у детей; - Типы неверного воспитания. | ||
ВСЕГО: |
ХАРАКТЕРИСТИКА
(заполняется по окончании производственной практики)
Студент _____________________________________________________________ группы _______ курса
отделения ________________________________________ГБПОУ РО «РБМК» проходил практику по ___________________________________________________________________________________________
на базе _______________________________________________________________с_________по_________
За время прохождения практики зарекомендовал себя (производственная дисциплина, прилежание, внешний вид, проявление интереса к специальности, регулярность ведения дневника, индивидуальные особенности, морально-волевые качества, честность, инициатива, уравновешенность, выдержка, отношение к пациентам и др.)
______________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Приобрел (а) практический опыт _______________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Освоил общие и профессиональные компетенции (если не освоил, указать какие)
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Выводы, рекомендации ________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________
Практику прошел (прошла) с оценкой __________________________________________________
______________________________________________________________________________________
Общий руководитель _____________________________
(должность, Ф.И.О., подпись)
М.П Непосредственный руководитель___________________
(должность, Ф.И.О., подпись)
Методический руководитель _______________________ (должность, Ф.И.О., подпись)
МЗ РО
ГБПОУ РО «РБМК»
АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ
Производственной практики (по профилю специальности)
ПМ 01. Проведение профилактических мероприятий
МДК 01.01. Здоровый человек и его окружение
1. Ф.И.О. студента, № группы, специальность ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
2. Место проведения практики (организация), наименование, юридический адрес __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
3. Сроки проведения практики ___________________________________________________
4. Уровень освоения студентом профессиональных компетенций
В ходе производственной практики (по профилю специальности) освоены следующие профессиональные компетенции:
Код | Наименование результата обучения | Уровень освоения |
ПК 1.1. | Проводить мероприятия по сохранению и укреплению здоровья населения, пациента и его окружения. | |
ПК 1.2. | Проводить санитарно-гигиеническое воспитание населения. | |
ПК 1.3. | Участвовать в проведении профилактики инфекционных и неинфекционных заболеваний. |
Руководитель практики от медицинской организации _____________________
(должность, Ф.И.О., подпись)
Руководитель практики от колледжа _________________________
(должность, Ф.И.О., подпись)
«___»____________ 20__ г.
(дата)
Уровни освоения профессиональных компетенций:
- 3 уровень – высокий – итоговая оценка «отлично» в соответствии с оценкой результатов практики
- 2 уровень – средний – итоговая оценка «хорошо» в соответствии с оценкой результатов практики
- 1 уровень – низкий – итоговая оценка «удовлетворительно» в соответствии с оценкой результатов практики
- компетенция не сформирована – итоговая оценка «неудовлетворительно» в соответствии с оценкой результатов практики
КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ