Положение
О конкурсе-дегустации «Бабушкины закрома».
1. Общее положение:
· Организаторами являются Министерство Культуры Пермского края, муниципальное бюджетное учреждение культурно-информационный центр «СОЗВЕЗДИЕ».
· Конкурс-дегустация проводится в рамках мероприятия, посвященный «День урожая – 2020».
2. Цели и задачи:
Цель:
· Представление новых возможностей для творчества и самовыражения горожан в области приготовления заготовок;
· Пропаганда личных достижений садоводов-огородников, их умений, навыков в приготовлении зимних заготовок;
· Стимулирования интересов садоводов-огородников, грибников и ягодников к обмену опытом в сфере переработки выращенного и собранного урожая;
· Организация культурного досуга.
Задачи:
· Возрождение культурных традиций на селе;
· Сохранение, развитие и популяризация традиционной народной кухни;
3. Организаторы:
· Организатором мероприятий является, муниципальное бюджетное учреждение культурно-информационный центр «Созвездие».
4. Время и место проведения:
· Место проведения: в парке у МБУ КИЦ «Созвездие» с. Бершеть, ул.Ленина 11
· Время проведения – 17 октября 2020г. (суббота) с 11:00 до 13:30
· Время подведения голосов - 17 октября 2020г. (суббота) в 13:30
· Награждение участников во время концертной программы «Матушка Осенина» с 13:00–14:30 ч.
5. Участники конкурса:
· Жители села, увлечённые кулинарией. Возраст не регламентируется.
6. Порядок проведения конкурса:
· Конкурс проводится при условии, если в нем принимают участие не менее 3-х конкурсантов.
· Для участия в конкурсе, каждый должен заполнить заявку. (См. Приложение № 4.1). А так же согласие на несение ответственности за свой предлагаемый продукт на конкурс. (См. Приложение № 4.2).
· Участники приносят конкурсный продукт «Зимние заготовки» в МБУ КИЦ «Созвездие» с 12 октября (понедельник) до 16 октября 2020 (пятница) с 9:00 до 15:00.
7. Требования к участникам конкурса:
· Допускаются на конкурсную дегустацию образцы продуктов только собственного изготовления.
· «Зимние заготовки» принести в стеклянной банке не менее 0,25 литра.
· Написать и приложить карточку с названием и рецептом его приготовления с 12 октября (понедельник) до 16 октября 2020 (пятница) с 9:00 до 15:00.
· Образцы продукции на конкурс должны быть герметично упакованы.
8. Организаторы обеспечивают:
· Выделение места для дегустации.
· Оформление эстетичного оформления рецептов для гостей.
· Обеспечивают наличие ложек или розеток для дегустации.
· Обеспечивают санитарно-гигиенические нормы при работе с пищевыми продуктами и во время проведения конкурса.
· Каждому участнику варенья присваивается порядковый номер без подписи, кто его приготовил.
9. Подведение итогов и награждение победителей конкурса:
· Победитель определяется путем дегустации гостями праздника: «День урожая - 2020». 17 октября 2020г. (суббота) с 11:00 до 13:30
· В 13:30 сотрудники МБУ КИЦ «Созвездие» проводят подсчет голосов. И подводят итоги конкурса.
· Образец, набравший наибольшее количество голосов тайным народным голосованием – является победителем, народно признанным.
· Все участники конкурса получают диплом участника или победителя, а так же получают ценный приз.
· Награждение участников во время концертной программы «Матушка Осенина» с 13:00–14:30 ч.
10. Расходы:
· Приобретение подарков и материалов для участников выделяют средства из бюджета МБУ КИЦ «Созвездие».
11. Контактная информация:
· МБУ КИЦ «Созвездие» с.Бершеть
Адрес: Пермский район, с.Бершеть, ул.Ленина 11
Телефон раб.: 219-83-80
E-mail: bershetdk@mail.ru
· Художественный руководитель: Марина Алексеевна Трещалова
Телефон сот.:8932-33-11-979
· Культорганизатор: Алена Алексеевна Игошина
Телефон сот.:8909-72-68-705
См. Приложение № 4.1
Заявка
На участие в конкурсе «Бабушкины закрома»
1. ФИО участника (полностью):
__________________________________________________________________
2. Название заготовок:
__________________________________________________________________
3. Состав и рецепт (приложить к заявке):
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
4. Контактный телефон, e-mail участника:
__________________________________________________________________
См. Приложение № 4.2
Согласие
На предоставление конкурсной продукции,
А так же соблюдение правил конкурса и несение ответственности
за собственное изготовление продукта питания.
1) За удостоверение качества и безопасности продукта отвечает лицо, его приготовившее.
2) Изготовитель так же отвечает за дату изготовления, срок годности и условия хранения продукта.
3) Условия и периоды хранения варенья, в течение которых консервы сохраняют свое качество, со дня изготовления, не более:
- стерилизованных заготовок, фасованного в стеклянные банки (при температуре от 2 °С до 25 °С) - 24 мес;
- нестерилизованного варенья (с консервантом) в герметично укупоренной таре из термоформуемых термопластичных полимерных материалов, вместимостью не более 0,5 дм (при температуре от 2 °С до 10 °С) - 6 мес;
- нестерилизованного варенья (без консерванта) в герметично укупоренной таре из термоформуемых термопластичных полимерных материалов, вместимостью не более 0,5 дм (при температуре от 2 °С до 25 °С) - 3 мес;
- нестерилизованного варенья-полуфабриката (с консервантом), фасованного в крупную тару (при температуре от 0 °С до 10 °С) - 6 мес;
- нестерилизованного варенья-полуфабриката (без консерванта), фасованного в крупную тару, вместимостью не более 200 дм (при температуре от 2 °С до 8 °С) - 3 мес.
4) Пищевые продукты должны удовлетворять физиологические потребности человека. Отвечать предъявляемым к пищевым продуктам требованиям. В частности органолептических и физико-химических показателей и соответствовать установленным нормативными документами требованиям к допустимому содержанию химических, радиоактивных, биологически активных веществ и их соединений. Микроорганизмов и других биологических организмов, представляющих опасность для здоровья нынешних и будущих поколений.
Не требуется оформление удостоверения качества и безопасности на пищевые продукты общественного питания.
5) МБУ КИЦ «Созвездие» контроль за качество продукта питания не несет!
Подпись участника конкурса____________________