Продукт сертифицирован органами санэпиднадзора.
Синбиотик = Пробиотики + пребиотики
Пробиотики - живые микроорганизмы: чаще бифидо - или лактобактерии, иногда дрожжи, которые относятся к нормальным обитателям кишечника здорового человека.
• не патогенны, не токсичны, сохраняют жизнеспособность при прохождении через желудочно-кишечный тракт и при хранении.
• не считаются лекарством и рассматриваются как средства, полезно влияющие на состояние здоровья людей.
• являются самыми физиологичными и эффективными при терапии и профилактике дисбактериоза кишечника,
• В среднем курс лечения пробиотиками составляет 2-4 недели под контролем показателей микрофлоры.
Пребиотики – это вещества, способные оказывать благоприятный эффект на организм хозяина через стимуляцию роста и/или активности нормальной микрофлоры кишечника /пищевые волокна, лактулоза, витамины, микроэлементы, олигосахариды, соевые продукты и др./
Новый продукт «ЭМ-Курунга» - источник природных пептидов есть результат сквашивания молока и молозива симбиозом микроорганизмов, гидролиза кисломолочного продукта, и по своему составу является высокобелковым низкомолекулярной фракции и легкоусвояемым продуктом. ЭМ-Курунгаявляется продуктом клеточного питания. Производитель ИП Иванова М.А. обладает патентом на изобретение за № 2524437, зарегистрированным в Государственном реестре изобретений РФ от 04.06.2014г.
Согласно результатам исследований ФГБУ «НИИ питания РАМН» (Заключение №72/Э-121/4-13 от 25.01.13г) установлено, что в состав белково-пептидного материала сухого кисломолочного продукта «ЭМ-курунга» входят белковые структуры (с диапазоном молекулярных масс от 78,4 до 11,3 кД), поли- и олигопептиды, свободные аминокислоты. При этом, продукт характеризуется повышенным содержанием низкомолекулярных фракций с молекулярными массами менее 11,3 кД - на их долю приходится 76,5%, в том числе 45,3% - на долю олигопептидных фракций с молекулярной массой менее 2,4 кД, хорошо усваиваемых в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ), присутствующих в молозиве грудного молока и молока лактирующих животных, участвующих в обеспечении врожденного иммунитета, обладающих интерферон-стимулирующей активностью.
Среди немалого разнообразия продуктов для энтерального и перорального применения особое внимание затрагивают продукты с умеренно или полностью гидролизованным белком (полуэлементные диеты). Пептидные смеси лучше всасываются и усваиваются организмом, чем питание на основе цельных белков или свободных аминокислот.
Производитель Иванова М.А. создала новый комплекс коротко-цепочных пептидов, которому она дала общее название ЭМ-Курунга – источник природных пептидов, который является новым поколением продуктов в биотехнологии.
Среди низкомолекулярных пептидов молозива наиболее известен иммуномодулятор фактор переноса. По данным У.Дж.Хэннен самым лучшим источником фактора переноса является коровье молозиво - идеальная комбинация биологически активных веществ для оптимального иммунитета (Под ред. Ю.П.Гичева и Э.Огановой. - Новосибирск, 2001). Известно, что фактор переноса обладает универсальной иммуномодулирующей эффективностью независимо от биологического вида донора и реципиента (Лыкова С.Г. Сибирский журнал дерматологии и венерологии. - 2002, № 3, - с.34-35). Поэтому антигенспецифичные низкомолекулярные пептиды, выделенные из иммунного молозива коров, могут обеспечить иммунитет против соответствующих заболеваний и значительно облегчить их течение
ВЫВОДЫ
Прием «Эм-курунги» позволяет в короткие сроки
- улучшить баланс микрофлоры кишечника,
- достоверно снижает лабораторные микробиологические критерии тяжести дисбактериоза,
- способствует улучшению качества жизни у больных после интенсивных программ лучевой и полихимиотерапии.
«Эм-курунга» положительно влияет
- на обменные процессы,
- не обладает аллергенным, пирогенным действием, не токсична.
- положительно влияет на снижение эндотоксикоза,
- приводит к достоверному снижению синдром воспаления, цитолиза и холестаза,
- оказывает позитивное действие на гематологические и биохимические показатели крови больных после лучевой и полихимиотерапии
«Эм-курунга» приводит к достоверному улучшению пищеварения, снижению проявлений воспалительного процесса в толстой кишке, снижению активности воспаления, купированию гнилостной диспепсии.
В дозе до 4-х таблеток в день хорошо переносится, не имеет побочных эффектов и может быть рекомендован с лечебно-профилактической целью в комплексной терапии заболеваний органов пищеварения.
Комплексный синбиотик «ЭМ-курунга» с высоким содержанием бифидобактерий и лактобактерий целесообразно использовать в восстановительных программах у онкогематологических и других онкологических больных после лучевой и полихимиотерапии
Общий вывод:
При приеме препарата происходит нормализация работы желудочно-кишечного тракта, вытесняется патогенная и условно-патогенная микрофлора, восстанавливается нормальная микрофлора кишечника, снижается эндогенная и экзогенная интоксикация организма, снижается нагрузка на печень.
НАЗНАЧЕНИЕ и ОПИСАНИЕ ПУТИ ВВЕДЕНИЯ, ДОЗИРОВОК и ДЛИТЕЛЬНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ
БАД “Эм-курунга” предназначен для приёма:
- При дисбактериозах кишечника различной этиологии;
- При длительных дисфункциях желудочно-кишечного тракта;
- Для восстановления нормофлоры кишечника после интенсивной антибактериальной, лучевой или гормональной терапии;
- При наличии признаков интоксикации организма
БАД “Эм-курунга” принимают за 10-15 мин до еды, запивают кипяченой водой.
Взрослым применять по 1 таблетке 4 раза в день или по 2 таблетке 2 раза в день.
Рекомендуемая длительность приёма - от 14 до 20 дней.
ПРЕОДОЛЕЕМ ДИСБАКТЕРИОЗ!
- Коктейль «Грация» - 1 упаковка
- Литовит С - 1 упаковка
- Нутрикон плюс - 1 упаковка
- Пектолакт - 3 упаковки
- Витамикс - 1 упаковка
- Ацидофилус-экстра - 1 упаковка
- ЭМ-курунга
Курс 1 месяц
Принципы коррекции дисбактериозов кишечника
(Солдатова Г.С. и др. 2000, 2007, Бредихина Н.П. и др. 1998, Пальцев А.И., 2002)
1. Санация кишечника антимикробными препаратами (с учетом вида условно патогенного микроорганизма и его чувствительности к антибиотикам; курс лечения – 5-7 дней (Интетрикс, Энтероседив, по 1 таб. 3 р/день; Бактисубтил 2 капс.2 раза (при диарее)).
2. Улучшение процессов пищеварения и всасывания,нормализация моторики (пищевые волокна: НУТРИКОНы.Лактулоза, ПЕКТОЛАКТ,Литовит; Травяные фито-чаи - оздоровительный; Хилак форте; «Нарине»
3. Создание условий для развития нормальной флоры
Пробиотики (бифидумбактерин, линекс, бифиформ, бификол, Лактобактерин; Primadophilus; «ЭМ-курунга»; ацидофилус экстра, Литовит-С, биовестин-лакто, Наринэ, продукты обмена бактерий - хилак-форте и др.)
Курс лечения - 3-4 недели, в дальнейшем «пульс-терапия» – 7-10 дней каждого месяца).
Пребиотики - пищевые волокна, в том числе пектины (продукты серии Нутрикон,Пектолакт,), лактулоза (Пектолакт, коктейль “Грация” и др.), мультивитамины (малтикомплекс, суперкид), микроэлементы, лизоцим, пантотенат кальция, олигосахариды (соя, тыква, кабачки). Витаминно-минеральные комплексы (коктейль «Энергия» и «Грация» и растительные сборы - фито-чай «Оздоровительный»
4. Иммунностимулирующая терапия (милайф, пентоксил, циклоферон, натрия нуклеинат, левамизол, КИПферон, Нутрикон-Голд, Нутрикон-Плюс, акулий хрящ,кошачий коготь, Флорента, эргопан и др.)
5. Адаптогены растительные (настойка заманихи, левзеи, радиолы розовой, элеутерококка, Нутрикон-Голд, фито-чаи, и др., курс лечения - 2-3 недели).
6. Энтеросорбция (продукты серии Нутрикон, Литовит, СУМС-1, смекта, энтеродез, полифепам, Пектолакт, карболонг, СКН, белая глина, и др.) Курс лечения - 7-10 дней, для природных продуктов – до 30 дней.
7. Сохранение и поддержание биоценоза кишечника (Функциональное рациональное питание: пищевые волокна; лечебные продукты, заквашенные лакто- и бифидум-бактериями (ЭМ-курунга); эйкозапентоеновая кислота)