В Коломне близ Пятницких ворот принимает гостей музейная лавка «Кондитерская кухмейстера П.П. Шведова», которая впервые распахнула свои двери в 1875 году. Теперь, как и раньше, здесь делают сладости по оригинальным рецептам и технологиям конца XIX века.
А какими же были конфеты того времени?
По особенному вкусными, не похожими на современные!
«Грилье миндальное» – твердый грильяж из миндаля, глазированный в вишневой помаде и обсыпанный орешками.
«Шоколад де Дам» – мягкий грильяж из темного шоколада, карамельной крошки, миндаля, фундука, обсыпанный фисташками.
«Смоква в шоколаде» – натуральный плотный фруктово-ягодный мармелад, глазированный в темном шоколаде.
Конфеты изготавливаются в ручную, без использованя консервантов и современный добавок, только из натуральных ингредиентов.
Восхищает и интерьер музея-кондитерской. На первом этаже кондитерская лавка образца XIX века, а на втором реконструированный кондитерский цех, где проводятся театрализованные экскурсии с дегустацией, которые обязательно стоит посетить.
Стоимость:
1 550 руб./взр.
1 450 руб. дети
Января
Обзорная авторская экскурсия по Коломенскому Кремлю
«Знакомьтесь – Коломенский кремль» (пешая)
Вас не оставят равнодушными экскурсии по Коломенскому кремлю, в величественные храмы, древние монастыри.
В продолжении визита в Коломну, экскурсии по Коломенскому Кремлю. Вас ожидает знакомство с его незабываемыми легендами. Вы прикоснетесь к древним каменным стенам Коломенского кремля, как многовековому свидетелю живой истории:
- Посетите Соборную площадь – «сердце Коломенского Кремля» и не останетесь равнодушными величием кафедрального Успенского собора кремля;
- Увидите церковь Воскресения Словущего (Христова), в которой 650 лет назад венчался благоверный князь Дмитрий Донской с Суздальской княжной Евдокией Дмитриевной;
- Узнаете куда исчезла древняя церковь Параскевы Пятницы, и как можно разгадать тайну подземного хода под Москвой-рекой, ведущего из Кремля в обитель Богородицерождественского Бобренева обетного мужского монастыря;
- Куда умыкнули створы с Пятницких ворот и почему они именуются еще Спасскими;
- почему сквер при слиянии реки Коломенки и реки Москвы называется «Блюдечком», а также разгадаете тайну Маринкиной башни.
13:30 —посещение Музейной лавки кухмейстера П.П.Шведова
В Музейной лавке кухмейстера П.П.Шведова предстоит не только насладиться изысканным вкусом конфет по рецептам XIX века, но и побывать на театрализованной программе «Тайны рецептов кухмейстера П.П.Шведова». Вас ожидает реконструированный кондитерский цех образца начала XX века, в котором трудится немец-кондитер Густав Карлович, знающий множество секретов изготовления удивительных сладостей. В программе: мастер класс, а в конце чаепитие с дегустацией легендарных конфет.
Стоимость:
Руб./взр
Руб./дети от 7 до 16 лет
Января
12:00 – пешая экскурсия по Коломенскому посаду «Знакомьтесь –Коломенский Посад».
Купеческий посад и старинные улочки провинциальной Коломны расскажут Вам свои истории, сохранившиеся еще с XIX века. Здесь Вы сможете отдохнуть от столичной суеты. Наши экскурсии раскроют наиболее интересные страницы родной истории и культуры, а главное Вы сможете окунуться в мир удивительного старинного русского города.
13:00 — посещение музейной фабрики пастилы. Новогодняя театрализованная программа! «Музейная фабрика пастилы» — самое задушевное место в Коломне. В старинном деревянном доме купца Чуприкова, расположенном в самом сердце Коломенского Посада, нарядные сударыни, одетые по моде того времени, представят театрализованную программу, в завершение которой гостям предлагается продегустировать различные сорта коломенской пастилы. Пастила — вкусная визитная карточка Коломны. Благодаря обнаруженным чертежам и планам старинного производства удалось воссоздать точный интерьер фабрики, восстановить древние аппараты (чего стоит хотя бы моечный барабан Рейса или уварочный котёл Цемша — звучит почти как большой андронный коллайдер!) и запустить процесс изготовления коломенской пастилы после векового забвения. При фабрике имеется собственный сад, где растут особые сорта пастильных яблок, а также вместительное плодохранилище. Так что здесь все по-настоящему!