Положение
Цель конкурса:
- выявление и поддержка мастеров хлебопечения;
- обмен опытом, совершенствование профессионального мастерства пекарей, пропаганда профессии пекаря, дальнейшее развитие отрасли хлебопечения.
Учредители и организаторы конкурса:
- Управление культуры, спорта и молодёжной политики Администрации Октябрьского муниципального района;
- МБУ «Культурно-досуговый центр»;
- Пермский краевой союз потребительского общества;
-Управление сельского хозяйства и развития предпринимательства Администрации Октябрьского муниципального района.
Место и сроки проведения: п. Октябрьский, главная аллея парка культуры и отдыха 17 августа 2019 г.
Заезд и регистрация участников с 8.00 до 10.00 час. Начало конкурса - 11.30 ч.
Участники: в конкурсе принимают участие пекари системы потребительской кооперации Пермского края, предприниматели и жители городских, сельских населенных пунктов.
Условия конкурса: участники краевого конкурса представляют домашнее задание:
- продукция массового производства;
- праздничный каравай Хлебный Спас;
- сувенирные изделия (изделия из пресного солёного теста, картины, панно и композиции из сухариков, зерновых и бобовых);
- на каждый вид изделий, композиций представляется информационная карточка, где указывается: (название изделия, композиции, состав используемого сырья и продуктов, Ф.И.О. пекаря, кулинара, изготовившего изделия);
- каждый участник конкурса оформляет свою композицию самостоятельно, при этом используются привезённые с собой атрибуты (подставки, блюда, скатерти, салфетки);
- участники конкурса должны быть одеты в фирменную праздничную одежду. Могут иметь группу поддержки до 3-х человек.
- участники конкурса ведут торговлю своей продукции после оценки жюри.
Критерии оценки участников конкурса: оценка участников конкурса (пекарей) по хлебу, хлебобулочным и художественным изделиям определяются жюри по пятибалльной системе сумме по следующим критериям:
- внешний вид;
- оформление и сервировка экспозиций;
- использование натурального сырья и украшений;
- качество отделки, фантазия и оригинальность.
Победители определяются по сумме набранных балов.
Награждение участников: подведение итогов состоится 17 августа 2019 г. в 14.30 ч. на главной сцене. Участники конкурса будут оцениваться по номинациям: «Лучший пекарь – 2019», «Молодо-зелено», «За творчество и фантазию», «Декоративное изделие», «Чудо – хлеб», «Мастер своего дела», «Большой каравай», «Витрина», «Лучший ассортимент продукции», «Мини-изделие», «Сладкий сувенир».
Победители награждаются дипломами и денежными призами по двум категориям: профессионалы и любители. Остальные участники сувенирной продукцией.
Расходы: проезд, питание участников конкурса за счёт командирующих организаций.
Финансирование: дипломы, денежные призы и сувенирная продукция за счет средств МБУ «Культурно-досуговый центр» подпрограммы № 1 «Развитие искусства и культуры в Октябрьском муниципальном районе Пермского края» муниципальной программы «Развитие сферы культуры, молодёжной политики, спорта и физической культуры в Октябрьском муниципальном районе Пермского края», (основное мероприятие 1.1. направление расходов 1.1.1).
Соблюдение персональных данных:
В соответствии с требованиями статьи 9 Федерального закона от 27.07.2006 г. «О персональных данных» № 152-ФЗ, подавая заявку на участие в конкурсе, подтверждается согласие на обработку организаторами персональных данных включающих фамилию, имя, отчество, пол, дату рождения, адрес места жительства, адрес регистрации по месту жительства, контактный(е) телефон(ы), страховой номер индивидуального лицевого счёта в Пенсионном фонде России (СНИЛС), ИНН. Предоставляется организаторам право осуществлять все действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение. Организатор вправе обрабатывать персональные данные посредством внесения их в электронную базу данных, включения в списки (реестры) и отчётные формы, предусмотренные документами, регламентирующими предоставление отчётных данных (документов).
Организационные вопросы и приём заявок на участие в конкурсе: организаторы конкурса обеспечивают участников учреждений, организация столами для размещения продукции, но желательно иметь с собой раскладные столы. Любителям-пекарям иметь свои раскладные столы.
Координаторы конкурса:
Марфина Карина Николаевна – начальник производственного управления Крайпотребсоюза, тел.(342) 212-12-83, е-mail: proninaoi@kps-perm.ru;
Мерзлякова Людмила Викторовна – гл. специалист Управления сельского хозяйства и развития предпринимательства Администрации Октябрьского муниципального района, тел. 8(34266) 2-10-86, е-mail: apshiryaevaoktperm@yandex.ru
Для участия в конкурсе необходимо подать заявку до 13 августа 2019 г. по указанным электронным адресам.
Форма заявки
Ф.И.О. участника, дата и год рождения, данные паспорта, ИНН, страховое св-во, прописка с почто- вым индексом | Должность, квалификационный разряд (если есть) | Наименование организации, место работы, контактный телефон |
Профессионал или любитель (нужное подчеркнуть)
Подпись:________________