прошедшему преддипломную практику по профессиональному модулю
ПМ.01 Ведение процесса по монтажу, технической эксплуатации и обслуживанию холодильно-компрессорных машин и установок (по отраслям)
1. За время практики выполнены виды работ:
Виды работ выполненных во время практики | Оценка (по пятибалльной шкале) | Ф. И. О., должность и подпись представителя работодателя |
1. выполнение основных требований, предъявляемых к монтажу холодильно-компрессорного оборудования | ||
2. определение дефектов холодильно-компрессорного оборудования внешним осмотром и контрольно-измерительными приборами | ||
3. гибка труб, очистка трубопроводов | ||
4. сборка и монтаж всех типов соединений трубопроводных узлов и трубопроводов | ||
5. применение инструментов и подъёмных средств при сборке и монтаже холодильно-компрессорного оборудования | ||
6. использование технической документации при производстве монтажных работ | ||
7. монтаж холодильно-компрессорного оборудования | ||
8. пуск смонтированного холодильно-компрессорного оборудования | ||
9. обеспечение бесперебойной работы холодильно-компрессорного оборудования, отслеживание за его техническим состоянием | ||
10. регулирование приборов автоматики | ||
11. осмотр подшипников, трущихся деталей и замена их смазки | ||
12. заправка и дозаправка холодильно-компрессорных машин и установок хладагентом | ||
13. ведение журнала учёта технического обслуживания оборудования | ||
14. использование технической документации при выполнении комплексной работы | ||
15. определение последовательности работ при отсутствии технической документации | ||
16. подбор инструментов и оборудования для монтажа | ||
17. пуск холодильно-компрессорного оборудования | ||
18. проведение контрольных операций по определению качества монтажа |
2.За время практики обучающийся проявил личностные и деловые качества:
Проявленные личностные и деловые качества | Степень проявления | ||
Не проявлял | Проявлял эпизодически | Проявлял регулярно | |
1. Понимание сущности и социальной значимости профессии | |||
2. Проявление интереса к профессии | |||
3. Ответственное отношение к выполнению порученных производственных заданий | |||
4. Самооценка и самоанализ выполняемых действий | |||
5. Способность самостоятельно принимать решения | |||
6. Поиск, анализ и оценка информации, необходимой для постановки и решения профессиональных задач | |||
7. Использование информационно-коммуникационных технологий при освоении вида профессиональной деятельности | |||
8. Способность работать в коллективе и команде, обеспечивать ее сплочение, эффективно общаться с коллегами, руководством. потребителями | |||
9. Способность самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием |
3.За время прохождения практики у обучающегося были сформированы компетенции (элементы компетенций)
№ п/п | Перечень общих и профессиональных компетенций | Компетенции (элемент компетенции) | ||||
сформирована | не сформирована | |||||
1. Общие компетенции | ||||||
1. | ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес | |||||
2. | ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество | |||||
3. | ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность | |||||
4. | ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития | |||||
5. | ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности | |||||
6. | ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями | |||||
7. | ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий | |||||
8. | ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации | |||||
9. | ОК 9. Ориентироваться в условиях постоянного изменения правовой базы | |||||
10. | ОК 12. Соблюдать деловой этикет, культуру и психологические основы общения, нормы и правила поведения | |||||
11. | ОК 13. Проявлять нетерпимость к коррупционному поведению | |||||
2. Профессиональные компетенции | ||||||
№ п/п | Код и формулировка ПК | Основные показатели оценки результата | Компетенция (элемент компетенции) | |||
сформирована | не сформирована | |||||
1. | ПК 1.1 Осуществлять обслуживание и эксплуатацию холодильного оборудования (по отраслям) | освоение компетенции в части знакомства с методами и практикой работы специалистов по работе холодильным оборудованием | ||||
2. | ПК 1.2 Обнаруживать неисправную работу холодильного оборудования и принимать меры для устранения и предупреждения отказов и аварий | освоение компетенции в части знакомства с методами и практикой работы специалистов по работе холодильным оборудованием | ||||
3. | ПК 1.3. Анализировать и оценивать режимы работы холодильного оборудования | освоение компетенции в части знакомства с методами и практикой работы специалистов по работе холодильным оборудованием | ||||
4. | ПК 1.4. Проводить работы по настройке и регулированию работы систем автоматизации холодильного оборудования | освоение компетенции в части знакомства с методами и практикой работы специалистов по работе холодильным оборудованием | ||||
5. | ПК 1.5. Осуществлять монтаж холодильного оборудования | освоение компетенции в части знакомства с методами и практикой работы специалистов по работе холодильным оборудованием | ||||
6. | ПК 2.1. Участвовать в организации и выполнять работы по подготовке к ремонту и испытаниям холодильного оборудования | освоение компетенции в части знакомства с методами и практикой работы специалистов по работе холодильным оборудованием | ||||
7. | ПК 2.2. Участвовать в организации и выполнять работы по ремонту холодильного оборудования с использованием различных приспособлений и инструментов | освоение компетенции в части знакомства с методами и практикой работы специалистов по работе холодильным оборудованием | ||||
8. | ПК 2.3. Участвовать в организации и выполнять различные виды испытаний холодильного оборудования | освоение компетенции в части знакомства с методами и практикой работы специалистов по работе холодильным оборудованием | ||||
Итоговая оценка по практике ___________________________________
Руководитель практики от предприятия ____________ ___________
Ф. И. О. должность подпись
М.П.
«16» мая 2020г.
Руководитель практики от колледжа Г.А. Прохоровапреподаватель ___________
Ф. И. О. должность подпись
«16» мая 2020г.
С результатами прохождения практики ознакомлен _______________________________ _____________
Ф. И. О. обучающегося подпись
«16» мая 2020г.
На бланке предприятия
Характеристика-отзыв
На студента ГАПОУ СО «Екатеринбургский экономико-технологический колледж» _________________________________________________________
(Ф.И.О.)
Группа 485ХК Специальность 15.02.06 «Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок» (по отраслям)
1. Студент за время прохождения практики в __________________________________________________________________
(наименование организации, предприятия, учреждения)
__________________________________________________________________
Срок практики с 20 апреля по 16 мая 2019 / 2020 учебный год
2. Выполнял работу в соответствии с программой практики: ПМ.01 Ведение процесса по монтажу, технической эксплуатации и обслуживанию холодильно-компрессорных машин и установок (по отраслям)
3. Качество выполнения заданий __________________________________________________________________
(общая оценка)
4. Квалификационная характеристика студента-практиканта как специалиста (применение им знаний, умений по специальности)
Владеет знаниями, в области монтажа и технической эксплуатации холодильного оборудования с использованием различных приспособлений и инструментов,
Сформированы профессиональные умения и компетенции:
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
Умеет работать в команде, самостоятельно выполняет производственное задание __________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
М.П. Руководитель предприятия
(учреждения, организации) ___________________________________________
Руководитель производственной
практики от предприятия _____________________________________________