Борщ
Ингредиенты:
пекинская капуста, 1/2 кочана
свекла, 1 шт.
морковь, 3 шт.
укроп, 1 пучок
мандарин, 3 шт.
апельсин, 1 шт.
сок 1/2 лимона
вода, 600 – 700 мл.
соль по вкусу
Для сметаны:
кунжут, 50 гр.
семечки подсолнечные, 50 гр.
лим.сок, 1 ложка
соль по вкусу (1/4 ч.л.)
вода (примерно 11-12 ст.л.)
Приготовление:
Пекинскую капусту нашинковать, посолить, и помять/потереть ее руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.
Морковь и свеклу потереть на крупной тёрке.
Апельсин и мандарины очистить от кожуры, если есть косточки – удалить. Положить в блендер, добавить сок 1/2 лимона, и взбить до однородного состояния.
Полученным соусом заправить овощи, добавить 600-700 мл воды.
Укроп порезать мелко (или не очень),
Перемешать, если борщ не солёный – посолить, и вуаля - борщ готов!
Теперь готовим “сметану”.
Кунжут и семечки (подсолнечные) перемолоть в муку, добавить воды, лимонный сок, и соль, и тщательно перемешать или взбить в блендере.
Я брала кунжут и подсолнечные семечки в равных пропорциях, но можно взять и что-то одно, например только кунжут или только семечки. Или же другие пропорции, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
В “голом” виде сметана на вкус не очень, т.к. кунжут немного горчит. Но вот в борще – самое то. Очень вкусно!
Сыроедческая сметана конечно сильно отличается от обычной, и даже сметанной то ее трудно назвать. Скорее – кунжутная паста, а не сметана. Но у нее своя изюминка. И с борщом она сочетается очень здорово.
Сыроедческий Суп “Томатный”
Ингредиенты:
помидоры, 250 г.
красный сладкий перец, 1-2 шт.
морковь, 1 шт.
вода
соль по вкусу
чеснок по вкусу и по желанию
оливковое масло холодного отжима, по желанию
Приготовление:
Все ингредиенты взбить в блендере до однородного состояния. Всё, суп готов!
В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно добавить чеснок и 1-2 ст.л. оливкового масла.
Сыроедческий Крем-Суп из Моркови
Очень сытный и вкусный сыроедческий крем-суп из моркови и миндального молока, который идеально подходит для холодного времени года.
Ингредиенты:
морковь, 200 г.
миндаль, 100
вода, 600 мл.
соль по вкусу
чеснок по вкусу
немного лимонного сока, по желанию
Приготовление:
Миндаль замочить в воде на ночь, или в течении 8-10 часов. Затем промыть, переложить в блендер, добавить воды, и измельчить до гомогенного состояния. Полученную жидкость процедить через марлю или сито. Если вам миндальный жмых не мешается, то эту процедуру (процеживание) можно пропустить.
В полученное миндальное молоко добавить морковь, предварительно очищенную, и порезанную на небольшие кусочки, а также чеснок и соль (и по желанию лимонный сок). Всё еще раз взбить, и вуаля – суп готов!
Сыроедческий Крем-Суп из Цуккини
Ингредиенты:
цуккини, 350 гр. (2 шт)
базилик, 1 маленький пучок или 1/2 большого
грецкие орехи, 100 гр
соль по вкусу (примерно 1 ч.л.)
вода, 500 мл
по желанию (и по вкусу) можно добавить лимонный сок
Приготовление:
Как я уже написала выше, все ингредиенты положить в блендер, и измельчить до однородного состояния. В тарелку можно добавить 1 ст.л. оливкового масла. Всё, суп готов!
Очень вкусный суп-пюре из свеклы и помидоров
Ингредиенты:
Свекла, 130 гр.
2 крупных помидора
2 красных болгарских перца
лимонный сок, 1 ст.л.
сок 1 апельсина
вода, пол стакана
соль по вкусу (у меня было около 1 ч.л.)
Все ингредиенты измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
Этот суп очень вкусно есть с укропом.
Вкусный и Полезный Крем-Суп из Свеклы и Зелени
Ингредиенты:
1 маленькая свекла
2 помидора
2 красных сладких перца
сок 1/2 лимона
сок 1 апельсина
соль по вкусу
вода, 1 стакан
пучок укропа
пучок петрушки
пучок шпината
чеснок, 2-3 зубчика
Всё измельчить в блендере.
Если блендер не большой, то можно взять половину ингредиентов.
Живой Крем-Суп из Брокколи и Авокадо
Ингредиенты:
брокколи (как “листовая” часть, так и кочерыжки), 150-170 гр.
морковь, 130-150 гр.
2-3 помидора
болгарский перец, 1-1.5 шт.
сок 0.5-1 лимона
1/2 авокадо
1.5 – 2 стакана воды
гималайская соль по вкусу
Брокколи порезать на небольшие кусочки, положить в мощный блендер, добавить воды и измельчить.
Затем добавить остальные ингредиенты, и еще раз измельчить до кремообразного состояния.
Всё, суп готов! Приятного аппетита!
Необычный Крем-Суп из Кукурузы
Ингредиенты:
кукуруза, 1 початок
1 помидор
морковь, 3 маленькие или 2 большие шт.
1/2 авокадо
сок 1/2 лимона
сок 1/2 апельсина
вода, 1 стакан
гималайская соль, по вкусу
У кукурузы срезать ножом зёрна, положить их в блендер, добавить остальные ингредиенты, и измельчить до гомогенного состояния. Всё, суп готов!
Суп-Пюре на Скорую Руку
гредиенты:
Морковь, 150-170 гр.
цукини, 230-250 гр.
грецкие орехи, 30-50 гр.
чеснок, 1 зубчик (или по вкусу)
вода, 350-400 мл. (или сколько хочется)
лимонный сок по вкусу
соль, по вкусу
Приготовление:
Морковь и цукини нарезать на небольшие кусочки и переложить в блендер. Добавить воды, чеснок, соль, лимонный сок по вкусу и взбить.
А также, добавить грецкие или кедровые орехи и еще раз взбить.
Сыроедческий Паштет из Моркови и Орехов или 1 Год Сыроедения
Ингредиенты:
миндаль, 100 гр.
грецкие орехи, 100 гр.
4 крупные моркови (350-400 гр.)
1 болгарский перец
чеснок, 2-3 зубчика
гималайская или морская соль по вкусу (0.5 – 1 ч.л.)
листья салата
Приготовление:
Миндаль замочить в воде на ночь (на 10-12 часов). Для более нежного вкуса можно очистить от шкурки/кожуры.
Морковь, паприку, чеснок, соль и орехи измельчить в кухонном комбайне (например, вот в таком или любом другом)до гомогенного состояния.