Кебаб из телятины по-константинопольски




 

г телятины,

г баклажан,

г муки,

мл томатного сока,

г репчатого лука,

мл молока,

мл белого вина,

мл воды,

щепотка черного молотого перца,

пучок зелени,

соль.

Телятину нарезать на кусочки и обжарить в масле. После пассировать в том же масле мелко нарезанный лук, половину муки и томатный сок. Затем прибавить вино, теплую воду, зелень и варить мясо до мягкости, посолив его по вкусу. Баклажаны запечь на сильном огне, очистить и растереть деревянным пестиком, чтобы получилось пюре из баклажан. Подрумянить, посолить, залить молоком и хорошо перемешать. В качестве гарнира подать пюре из баклажан, разложив его в виде кольца.

 


Десерты

Маленький розовый торт

Тесто: 500 г муки,

/2 чайной ложки соли,

1/2 л теплой воды,

капель уксуса,

яйцо,

ст. ложка растительного масла.

Начинка: 1/2 л молока,

г маисового крахмала,

г сахара,

г орехов,

желток,

ст. ложка растительного масла,

пакетик ванильного сахара,

лимона,

г сливочного масла.

В муке сделать углубление, влить в него яйцо, смешанное с теплой водой, уксусом, солью и растительным маслом, и осторожно замесить тесто. Тесто месить на доске до тех пор, пока оно не будет отставать от доски и не появятся пузыри. Тогда посыпать его мукой и поставить в теплое место, прикрыв перевернутым горшком. Через 30 мин разделать тесто на салфетке на несколько кусков и приготовить из них тонкие слои теста

Из молока, маисового крахмала, 100 г сахара приготовить пудинг, остудить его и затем добавить тертые орехи, желток и сок 1 лимона. Каждый лист теста в отдельности смазать растопленным сливочным маслом, после чего сложить их один на другой. Сверху положить начинку. Скатать тесто в рулет, по возможности туже. Рулет нарезать острым ножом на порции шириной примерно 3 см и выложить эти кусочки на хорошо смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при средней температуре в течение 20 мин.

Пока рулет запекается, из оставшегося сахара и 1 стакана воды приготовить сироп, добавив пакетик ванильного сахара и нарезанный дольками лимон. Еще не остывшие кусочки рулета полить сиропом. Затем сложить их красиво и подать на стол.

Десерт халифа

 

тесто слоеное - 150 г

мороженое ореховое, фисташковое и ванильное - по 4 шарика

кунжут - 3 ст. ложки

мед - 1 ст. ложка

масло растительное - 4 ст. ложки

корица молотая

Кунжут обжарьте на сухой сковороде, добавьте мед и немного корицы.

Тесто раскатайте в 4 коржа диаметром 12-14 см, обжарьте их на масле с обеих сторон и остудите.

Готовые коржи смажьте медово-кунжутной смесью, сверху разложите шарики мороженого и посыпьте корицей.

Рахат-лукум

 

кг сахара

мл воды

г крахмала

ст. л. абрикосового варенья

ст. л. варенья из розы

ч. л. молотой лимонной цедры

палочка корицы

по 1/4 ст ложки измельченного жареного миндаля и фундука

,5 ст сахарной пудры

Залейте крахмал стаканом воды. В кастрюлю насыпьте весь сахар, добавьте 300 мл воды и варите на медленном огне, пока он не растворится. Доведите сироп до кипения и влейте раствор крахмала. Уменьшите огонь и варите массу, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте цедру и корицу. Разделите смесь на две части, в каждую добавьте варенье и орехи, выложите в форму и дайте застыть. Нарежьте кубиками и обваляйте в сахарной пудре.


Напитки

Кофе по-турецки с перцем

 

Свежемолотый кофе

Перец черный - на кончике ножа

СольМасло сливочное - на кончике ножа

Сварить кофе, добавив в него перец. Затем добавить соль и масло. После того как гуща осядет можно разливать.

 

Турецкий чай

 

/8 л красного вина,1/8 л чая,1 шт. гвоздики,кружок лимона или карамболы,сок 1/4 лимона,1 ч. ложка меда,1 кусочек сахара

Красное вино смешать с чаем, добавить гвоздику и подогреть, не доводя до кипения.

Положить в подогретый стакан кружок лимона или карамболы, влить сок лимона, положить 1 ч. ложку меда и 1 кусочек сахара.

Залить винно-чайной смесью.

Джаджик (Айран с огурцами)

 

зубчик чеснока;

гр густого кефира (3,2% жирности);

больших огурца, очищенных от кожицы;

столовая ложка оливкового масла;

столовая ложка фенхеля;

чайная ложка соли;

чайная ложка чабера (чабрец);

чайная ложка мяты

Вылейте кефир в глубокую миску, добавьте натертые на терке огурцы и соль. Тщательно перемешайте вилкой, добавьте по капле оливковое масло, осторожно перемешивая, чтобы масло не собралось на поверхности кефира. Сверху посыпьте мелко порезанной зеленью: фенхелем, чабером и мятой.

 


Литература

1. <https://www.turkey.ru/turkey/recipe.shtml>

. <https://www.toprunet.com/article.php?id=6018>

. <https://www.battour.ru/user_spec/country/215/info1080.html>

. <https://www.stambul.ru/pages/?pid=147>

. <https://www.panasia.ru/main/turkey/culture/3.html>

. <https://www.triada-pride.ru/tkcusine.htm>

. <https://turkey.marin.ru/gastronom.shtml>

. <https://www.clubminsk.com/show.php?id=31>

. <https://svelna.com/turkey/helpful-info/253>

. <https://www.yasam.ru/articles/index.php?p=50&cat=21>

. <https://www.kemerinfo.ru/ki_news.php?id=9&news=6833>

. <https://history.rin.ru/text/tree/6070.html>

. <https://kachechka.narod.ru/050601receipts/050601receipts.html>

. <https://www.turkey.ru/turkey/recipe.shtml>

. <https://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip2406/>

. <https://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/myaso/g-000041.htm>

. <https://www.ziclon.spb.ru/nohtml/article.php?art=119>

. <https://www.alenat.ru/show.asp?id=327>

. <https://www.antaly.ru/food.shtml>

. <https://www.turkei.ru/articles/Turkey_2131.html>

. <https://www.cooke.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=251>

. https://turkey-info.ru/about_turkey/country_customs/turkish_cousine/drinks/cacik.html



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-03-31 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: