Единственный нюанс, встречающийся здесь - священные животные или определение принадлежности пищи к «кашерности».




Мясные кулинарные традиции разных народов

В наше время люди все больше отходят от первобытного инстинкта и ограничивают себя в осуществлении «мясных» кулинарных желаний.

Сотни вариантов полноценного питания вытесняют из рациона мужчины сочные сто процентные бифштексы, которые как ни что другое способны насытить голодного добытчика. Мясо вознаграждает главного в семье «охотника» питательными калориями, которыми не один вид цветной капусты в мире не способен вознаградить его за проделанный труд.

Многие, приближенные к первобытности разных эпох кухни используют и делают основной акцент в своем меню на мясо, готовя и преподнося искушенным дегустаторам вариации своих блюд под разными мыслимыми и немыслимыми соусами.

Разнообразие вариаций приготовления мяса и его особенность отлично сочетаться вкусовыми качествами с другими существующими продуктами питания дает свободный полет фантазий в области кулинарного искусства. Элементы мясной культуры встречаются во всех существующих кухнях мира.

Единственный нюанс, встречающийся здесь - священные животные или определение принадлежности пищи к «кашерности».

На любом интернет-сайте по доставке еды на дом вы найдете больше мясных вариаций блюд, нежели вегетарианских. Они становились, становятся и будут оставаться центром многочисленных кулинарных сюжетов различных национальных кухонь.

Кабардино-балкарская кухня, делающая основной акцент на сочную баранину, свежую говядину и упитанную дичь, является ярким примером таких традиций в национальной кулинарии отдельных этнических групп.

Народы, жившие на соответствующих территориях, в эпоху древних времен занимались преимущественно земледелием и скотоводством. Именно в виду развитого животноводства, они делают основной упор в своей кухне на мясное составляющее блюда.

При приготовлении своих блюд овощи используют реже. Чаще всего это лук, фасоль либо чеснок, к тому же, густо приправленные различными пряностями. В своей кухне часто используют все существующие виды перца.

Более всего для такой кухни характерны блюда, которые составляют в основном отварные, жаренные и тушеные мясные продукты, поданные под острым сметанным соусом. К приему гостей готовят особые лепешки с разными наполнителями: это может быть как мясной фарш, так и сырная начинка, и даже картофель. Меньше внимания повара этой кулинарной культуры уделяют разнообразию первых блюд.

Мексиканская кухня стоит на лидирующих позициях популярности среди любителей острой пищи, воссозданной в лучших мясных традициях. Она привнесла не только некоторые традиции в кулинарию острых блюд: отдельные ее творения занесены в список всемирного культурного наследия.

Благодаря синтезу испанской национальной кухни и ацтекских древних секретов, мексиканская кухня сформировалась в современном виде. Благодаря этому, на нее обратили внимание тысячи взоров ищущих гурманов.

Она представляет собой интересное явление, слияния разных кулинарных традиций. Все с детства помнят образ низкорослого мексиканского мачо средних лет, который носит сапоги гуачеро и широкополое сомбреро. Он сидит спиной к зрителю за стойкой. Камера наезжает, все видят: в одной руке у него острое буррито, которое плотно начинено сочными кусками мяса, в другой руке он искусно удерживает кусочек лимона и рюмку текилы, национального напитка мексиканцев.

Буррито изготавливается из кукурузного лаваша, начиненного различными приправами и острым чилийским перцем, который, кстати, является «лицом» мексиканской кухни. Такие тортильи используются для многих мексиканских национальных блюд. Например, на них выпекают сдобренную сочными мясными жирами яичницу или делают конверт, начиненный разными видами мяса и фасолью.

Отдельное внимание они уделяют соусу, который изготавливается из авокадо: туда добавляется перец серрано, помидоры и лук.

Лидером в популярности среди мясной кухни становится мексиканская «фахита», щедро приправленная специями из перца серрано и кинзы. Это блюдо представляет собой говяжью покромку нижней части туши, которая хорошенько прожаривается на раскаленных углях гриля. Гарнир, которым заканчивают кулинарную задумку такого блюда, обычно составляет рис вместе с фасолью.

Бурятскую кухню можно назвать самобытной практикой, составляющей национальную культуру своего народа. Ее можно назвать одной из значимых достояний территории, расположенной вблизи озера Байкал.

Давние бурятские традиции, которые до сих пор сохраняются и применяются народом, живущим в этих местах, также приковывают внимание многих гурманов. Ведь именно эта кулинария стала явной предпосылкой развития гастрономического туризма, услугами которого пользуются представители разных стран. Ради этого иностранцы посещают народы, проживающие на байкальских берегах, пробуя их кушанья и знакомясь с их бытом.

Буряты всегда придерживались принципа правильного распределения пищевых ресурсов, всегда с толком использовали найденные корешки и ягоды. Главной же кульминацией их национальных блюд оставалось мясо. Их кулинарные традиции складывались целыми столетиями. Они готовили блюда из того, что у них имелось, из того, что можно было достать в условиях суровой жизни на территории Прибайкалья. И хотя они применяли растительный подход в кулинарных изысках, не лишая внимания каждый найденный ими дар природы, благодаря искусным скотоводам, буряты редко отказывали себе в разнообразии мясных кушаний.

При упоминании о бурятской национальной кухни у каждого пробовавшего ее человека возникнет в памяти их традиционное блюдо, называемое бууза (позы). Умение приготовить, претворить в жизнь такой кулинарный рецепт выступает в народе предметом большой гордости. Повторить и воссоздать в точности блюдо, которое умеют готовить только этот народ, не удастся никому. Оно готовится либо из говядины, либо баранины. Туда добавляют воду, соль, пшеничную муку, репчатый лук и перец, после этого, старательно перемешав, принимаются за приготовление по определенным параметрам теста. Его делят на кружки, накладывают на них мясную начинку и, когда заворачивают края, в нем оставляют маленькое отверстие, для того, чтобы выходил пар. Позы варят на пару. О их готовности ссудят по появлению мясного сока светлого цвета.

Существует множество примеров этнической кулинарии, где мясо выступает главным акцентом кулинарных воплощений. Широкое разнообразие мясных традиций в кухнях различных народов дает вам растянуть их дегустацию на долгосрочный период. Вы можете разнообразить свои пищевые будни и постепенно попробовать все: от сытной белорусской мясной «мачанки» до острой мексиканской пищи. Овладев искусством наслаждаться жизнью, дегустируйте те кухни, которые предлагает вам мир.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-02-02 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: