Проверка соблюдения процедур безопасности в кофейне
Название кофейни: Булгаков
Управляющий/директор: Рукавицын Александр
Дата проверки: 21.02.12 Проверяющий: Кузнецова
РЕЗУЛЬТАТ: | 42 БАЛЛОВ | 73,6% | F БУКВЕННЫЙ ЭКВИВАЛЕНТ |
Необходим повторный контроль: __Да
Подпись проверяющего:______________ Подпись администратора:______________
НАЛИЧНОСТЬ.
Сумма по отчётам/приказу | Сумма при пересчёте | Расхождение | |
1. Размен | |||
2. Сумма в кассе/сейфе[1] | +0,6 | ||
3. Сумма по кредитному терминалу (соответствие суммы и наличие всех чеков) | |||
Сумма чаевых в ящике | |||
При расхождении свыше 49 руб. 99 коп. - - 10 баллов | |||
4. В кофейне есть ответственный за размен (назначенный приказом), приказ на размен[2] | -1 на Кяшкину | ||
5. Сумма в кассе не более 20000 руб. |
КАССА, КАССОВЫЕ ОПЕРАЦИИ и ДИСЦИПЛИНА
1. Исправно ли и чистое кассовое оборудование (терминалы оф., POS-терминал, касс. ящики)? | |
2. Кассовый ящик пуст (отсутствуют посторонние предметы, в том числе персональные карты)? | |
3. Наличие в кофейне детектора (в том числе коробки от него) фальшивых денежных купюр? Проверка кассиром купюр от 500 руб.? | |
4. Проверить наличие и соответствие периодам: пломбы, голограммы и стикера (наличие защиты стикера) на кассе, фискальном регистраторе и в журнале КМ -8? | |
5. Проверить целостность голограммы Гос.реестра и сервисной службы? | |
6. Проводятся и оформляются ли выборочные проверки кассы минимум 2 раза в смену (4 раза в сутки)? Ведётся ли учёт снятий (см. чек – лист менеджера)? | |
7. Дата и время на чеках фискального регистратора/кассы/терминалов официантов соответствуют реальному (допустимая разница по времени не более 5 минут)? | -1(минус 7мин) |
8. Выдаётся ли гостю фискальный чек и сдача? | |
9. Выполняется ли стандарт расчета заказов TO GO (сначала расчет и/или программа 5-я чашка бесплатно, потом выдача заказа)? | |
10. Выполняются ли требования по хранению чеков/отчётов? | |
11. Выполняются ли требования по работе барменов (кассиров) на кассе/при смене барменов (кассиров)? Менеджер знает 4случая при которых производится контрольный съем кассы. | -1(не знает) |
12. Знают ли бармены последовательность расчета гостя? Соблюдают ли последовательность? | |
13. Проверить наличие в кофейне приказа на действующий ассортимент продукции и соответствие цен в меню? | |
14. Проводятся ли сверки сумм по кассе/POS-терминалу/чекам/по терминалу Пластек? | N\A |
15. Проверить заполнение бланка сейфовой и кассовой наличности? | -1(не заполнен за 20.02) |
ИНКАССАЦИЯ.
1. В кофейне есть график обслуживания клиента (лежит в сейфе)? Имеется действующий список кассиров? | N\A |
2. В кофейне за последние 3 месяца все ошибки по «Кассе» закрыты (смотреть информацию на сервере)? | |
3. Наличие хранящихся в сейфе документации, оборудования и расходных материалов, необходимых для инкассации? (смотреть положение о документообороте в кофейне) | N\A |
4. Проверить правильность процедуры инкассации, опросив администратора. | N\A |
5. Проверить ведение и заполнение графика отправки кассовых документов в офис? | -1(не нашел) |
БЕЗОПАСНОСТЬ РАБОТЫС КАРТАМИ.
1. В кофейне в наличии комплект резервных карт: бармен, официант, администратор (1шт.), питание клининг (повара/уборщицы). | |
2. Резервные карты хранятся в сейфе, карта администратора опечатана (за подписью директора/управляющего). | |
3.Прописанные в базе кассы карты администраторов (для Магии) соответствуют используемым за текущий период (нет уволенных)- послед.месяц. | N\A |
4. На смене все сотрудники работают со своими персональными картами, карты в рабочем состоянии (не ломаные, презентабельно выглядят). | |
5. Рабочие смены открываются в соответствии с началом таковых (для Айко) | |
БЕЗОПАСНОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ПРОЦЕДУР: СКИДКИ, СТАФФ, ОТМЕНЫ.
1. В кофейне находится приказ о скидках и положение о правилах обслуживания гостей по картам со скидкой, выпущ. «Кофе Хаус». | |
2. Все скидки за период оформлены в журнале отмен. | |
3. Все скидки предоставлены верно (кому, на что и когда) | |
4. Наличие карт студента и анкет для их оформления. | |
5. Выполняются ли процедуры работы с флаерами (флаерный напиток забивается только при наличии флаера, к флаеру подклад.пред.чек, на флаер идет напиток по меньшей стоимости-для Магии)? | -1(не прикалывают предчек) |
6. Сверить кол-во вернувшихся флаеров с подк.пред.чеками с забитыми в кассе напитками. | -1(на пике меньше на 2шт) |
7. На все ли заказы STAFF есть пред.чек подписанный администратором, все STAFF-чеки выбиты персональной картой сотрудника (вкл.техника, кадровика и пр.) | -1(адм на стол 88\3) |
8.Соблюдается политика обедов (STAFF соответствует политике). STAFF забивается во время предоставл.перерывов. | -1(2пор молока Дейлов) |
9. В кофейне есть в зоне видимости посл.редакция «сетки PR-столов» (в ТТ А4 около кассы) | -1(редакция от 16.06.11, последняя от 01.07.11) |
10. Все PR-заказы предоставлены в соответствии с положением о скидках (оформлены на соотв.столы), для «сертиф.президента» используется форма оплаты «сертиф.президента»). | |
11. Все отмены за период оформлены в «журнале отмен» с указанием причины |
ДОКУМЕНТАЦИЯ.
1. Правильно ли ведётся документация о поставках из цеха и склада (на накладных есть подпись экспедитора и ответственного в кофейне, стоит штамп кофейни)? | |
2. На всю реализуемую алкогольную продукцию имеется сопроводительная документация (пакет документов: Сертификат/деклар.о соответствии+Справка ГТД/удостоверение качества, ТТН, внутренняя накладная)? Проверить выборочно не менее 5 бутылок алкоголя. | |
3.Уголок потребителя укомплектован. | |
4. Имеется ли полный перечень разрешительной документации (согласно принятого перечня)? | |
5. В УП в наличии и укомплектовано в соотв.с действующим ассортиментом «Базовое Меню» | |
6. Любые денежные средства должны быть подтверждены соответствующей документацией (ведомость и т.д.) и находиться в сейфе. | -1(в сейфе премия без ведомости) |
7. Наличие в кофейне Политики безопасности? Все менеджеры ознакомлены (стоит подпись). | -1(нет Мурашкина) |
ОХРАНА.
1. Имеется ли полный перечень документации по безопасности: приказ ответственного за пожарную безопасность/ электробезопасность/ инструктаж на рабочем месте. План эвакуации с печатью и подписью Гельманова А.Г.? | |
2. Есть ли огнетушители и документация на них (паспорт, сертификат со сроками действия, журнал учета огнетушителей)? Огнетушители расположены в местах в соответствии с планом эвакуации? | |
3. Наличие в кофейне журналов по: электробезопасности, пожарной безопасности, инструктаж на рабочем месте? Журналы подписаны ответственным лицом и правильно оформлены. | -1(нет подписи сотрудников, руководителя) |
КОФЕЙНЯ.
1. Укомплектована ли необходимыми ключами и закрыта ключница в кофейне (ключи в ключнице промаркированы)? | |
2. Сейф расположен и укреплен с учетом требов.процедур безопасности, постоянно заперт. | |
3. В кофейне имеется и закрыт ящик для чаевых (с замком)? Ящик для чаевых выглядит презентабельно. | -1(не закрыт) |
4. Находятся ли комплект ключей администратора при себе (наличие на связке необходимых ключей: касса, сейф, ключница, ящик с «чаевыми»)? | |
5. Запирается ли центральная входная дверь на ключ? | |
6. Заперты ли все двери в подвал, чердак, служебные помещения? | |
7. Исправна ли тревожная сигнализация?[3] | |
8. Чек - лист безопасности кофейни: наличие телефонов- диспетчера, руководителей, горячей линии (ИТ), координат территориального отделения милиции? | |
9. Выполняется ли раздел политики безопасности, запрещающий находиться сотрудникам в служебных помещениях в нерабочее время? | |
10. Соблюдается ли политика компании в отношении забытых в кофейне вещей?[4] | |
11. Менеджер знает процедуры и порядок действий при изъятии ЕККХ? | N\A |
12. Проверка соблюдения процедур безопасности проводится каждые 2 месяца от даты последней проверки |
ПОДСЧЁТ БАЛЛОВ:
Фактическое кол-во баллов ____: ____ балл (максимальное кол-во баллов – 63 (60 – для кофеен без инкассации)) Х 100 = _________%
Оценка:________________
ШКАЛА ОЦЕНОК | % |
«А» отличный результат | 95 – 100 |
«В» хороший результат | 90 – 94,9 |
«С» удовлетворительный результат | 85 – 89,9 |
«F» неудовлетворительный результат | 84,9 и менее |
*При наличии в кофейне системы видеонаблюдения проверить ее работоспособность (некоторые пункты могут быть оценены на основании просмотра записи за определенный промежуток времени)
Оценка кофейни проводится за период 7дней+ день проверки (текущий)
Оценка «F» автоматически означает проведение контроля в течение 7 дней!
Проверка проводится с периодичностью 1 раз в 2 месяца!
[1] Наличие оформленного бланка в кассовом ящике на изъятую сумму кассовой наличности.
[2] Если сотрудник уволен, то приказ на размен оформляется заново.
[3] Кофейни, которые обслуживаются МОВО должны вести бланк проверки тревожной кнопки ежедневно.
[4] В кофейне забытые вещи хранятся не более 3 – х дней и на них должен быть заполнен бланк «АКТ о забытых вещах».