Для заочной формы обучения




Место дисциплины в структуре ОП

Цикл (раздел) ОП, к которому относится данная дисциплина: Б1.В.ОД.3
Описание логической и содержательно-методической взаимосвязи с другими частями ОП (дисциплинами, практиками): -
Компетенции, сформированные у обучающихся до начала изучения дисциплины: -
Требования к «входным» знаниям, умениям и готовностям обучающегося, необходимым при освоении данной дисциплины: интеллектуальная зрелость, овладение своими познавательными процессами, аргументация и доказательство истинности суждений, критичность мышления, способность к познанию общих законов природы и общению, научное мировоззрение, творческая активность, рефлексия, профессиональные интересы, самоопределение, осознание ценности образования как средства развития культуры личности; умение организовывать свою познавательную деятельность; готовность участвовать в проектной деятельности, в организации и проведении учебно-исследовательской работы; умение найти нужную информацию по заданной теме в источниках различного типа, критически оценивать достоверность информации, переводить её из одно знаковой системы в другую; умение оценивать и корректировать свое поведение в окружающей среде; готовность использовать электронные средства обучения для поиска, обработки и систематизации информации.
Теоретические дисциплины и практики, для которых, освоение данной дисциплины необходимо как предшествующее: Проектирование пищевых продуктов с заданным составом и свойствами, пищевые добавки и улучшители в технологии продуктов общественного питания, научные исследования по технологии полуфабрикатов, современные технологии производства полуфабрикатов, научные исследования по производству продукции общественного питания, организация и технология специализированного питания. Производственная практика Преддипломная практика Государственная итоговая аттестация

 

3. Структура, содержание, объем (трудоёмкость) дисциплины (модуля)

Для очной формы обучения

Общая трудоемкость дисциплины (модуля) составляет 5 зачетных единиц, 180 часов

В том числе: 1 семестр: 3 зачетных единиц, 108 часов; в том числе на контактную работу обучающихся с преподавателем (далее - контактная работа) (по видам учебной работы) 18 часов, на обязательную самостоятельную работу обучающегося (далее – ОСР) 18 часов и СР, контролируемую вне контактной работы (далее – КСР) 72 часов

2 семестр: 2 зачетных единицы, 72 часа; лабораторные - 28 часов; ОСР – 28 часов, КСР – 16 часов.

№ п/п Содержание дисциплины (модуля), структурированное по темам (разделам) Семестр   Неделя Контактная работа по видам учебной работы ОСР КСР Образовательные технологии Формы текущего контроля успеваемости
Лек. Лаб. Пр.
1. Нормативная, техническая и технологическая документация на продукцию общественного питания     -   -     Лабораторная работа Опрос
2. Разработка рецептуры и технологии продукции общественного питания   3, 5 -   -     Лабораторная работа Опрос, отчет по лабораторной работе, РГР, РКР
3. Разработка дизайна блюда.   9,11 -   -     Лабораторная работа Опрос, отчет по лабораторной работе, РКР
4. Разработка документации на продукцию   13, 15, -   -   - Метод проектов Опрос, разработка и реализация проектов
5. Выбор и обоснование способов и режимов технологии производства продукции общественного питания   1-9 - - - -   - Опрос, РКР
  Итого:         -        
  Форма промежуточной аттестации Зачет

 

№ п/п Содержание дисциплины (модуля), структурированное по темам (разделам) Семестр   Неделя Контактная работа по видам учебной работы ОСР КСР Образовательные технологии Формы текущего контроля успеваемости  
Лек. Лаб. Пр.
  Разработка рецептуры и технологии продукции общественного питания, исследование ее качества   24-29 -   -     Лабораторная работа Опрос, отчет по лабораторной работе, РГР
  Разработка дизайна блюда   30-31 -   -   - Лабораторная работа Опрос, отчет по лабораторной работе
  Определение пищевой ценности продукции общественного питания   32-33-34 -   -   - Лабораторная работа Опрос, отчет по лабораторной работе
  Разработка документации на продукцию общественного питания. Апробация разработанной документации   35-36-37 -   -   - Метод проектов Разработка и реализация проектов
  Итого:     -   -        
  Форма промежуточной аттестации Зачет

 

Для заочной формы обучения

Общая трудоемкость дисциплины (модуля) составляет 5 зачетных единиц, 180 часов; в том числе на контактную работу обучающихся с преподавателем (далее - контактная работа) (по видам учебной работы) 8 часов, на обязательную самостоятельную работу обучающегося (далее – ОСР) 141 часов; на подготовку к зачету – 4 часа. СР, контролируемую вне контактной работы (далее – КСР) – 27 часов

№ п/п Содержание дисциплины (модуля), структурированное по темам (разделам) Курс   Неделя * Контактная работа по видам учебной работы ОСР КСР Образовательные технологии Формы текущего контроля успеваемости  
Лек. Лаб. Пр.
1. Нормативная, техническая и технологическая документация на продукцию общественного питания     -   -     Лабораторная работа ИКР
2. Разработка рецептуры и технологии продукции общественного питания, исследование её качества.     -   -     Лабораторная работа Опрос, отчет по лабораторной работе, ИКР
3. Разработка дизайна блюда     -   -       Опрос, отчет по лабораторной работе, ИКР
4. Определение пищевой ценности продукции общественного питания     -   -       Опрос, отчет по лабораторной работе, ИКР
5. Разработка документации на продукцию общественного питания. Апробация разработанной документации     -   -     Метод проектов Разработка и реализация проекта, ИКР
  Итого:                  
  Форма промежуточной аттестации Зачет – 4 часа

*номер недели регламентируется учебным планом

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-10-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: