Место дисциплины в структуре ОП
Цикл (раздел) ОП, к которому относится данная дисциплина: | Б1.В.ОД.3 |
Описание логической и содержательно-методической взаимосвязи с другими частями ОП (дисциплинами, практиками): | - |
Компетенции, сформированные у обучающихся до начала изучения дисциплины: | - |
Требования к «входным» знаниям, умениям и готовностям обучающегося, необходимым при освоении данной дисциплины: | интеллектуальная зрелость, овладение своими познавательными процессами, аргументация и доказательство истинности суждений, критичность мышления, способность к познанию общих законов природы и общению, научное мировоззрение, творческая активность, рефлексия, профессиональные интересы, самоопределение, осознание ценности образования как средства развития культуры личности; умение организовывать свою познавательную деятельность; готовность участвовать в проектной деятельности, в организации и проведении учебно-исследовательской работы; умение найти нужную информацию по заданной теме в источниках различного типа, критически оценивать достоверность информации, переводить её из одно знаковой системы в другую; умение оценивать и корректировать свое поведение в окружающей среде; готовность использовать электронные средства обучения для поиска, обработки и систематизации информации. |
Теоретические дисциплины и практики, для которых, освоение данной дисциплины необходимо как предшествующее: | Проектирование пищевых продуктов с заданным составом и свойствами, пищевые добавки и улучшители в технологии продуктов общественного питания, научные исследования по технологии полуфабрикатов, современные технологии производства полуфабрикатов, научные исследования по производству продукции общественного питания, организация и технология специализированного питания. Производственная практика Преддипломная практика Государственная итоговая аттестация |
3. Структура, содержание, объем (трудоёмкость) дисциплины (модуля)
Для очной формы обучения
Общая трудоемкость дисциплины (модуля) составляет 5 зачетных единиц, 180 часов
В том числе: 1 семестр: 3 зачетных единиц, 108 часов; в том числе на контактную работу обучающихся с преподавателем (далее - контактная работа) (по видам учебной работы) 18 часов, на обязательную самостоятельную работу обучающегося (далее – ОСР) 18 часов и СР, контролируемую вне контактной работы (далее – КСР) 72 часов
2 семестр: 2 зачетных единицы, 72 часа; лабораторные - 28 часов; ОСР – 28 часов, КСР – 16 часов.
№ п/п | Содержание дисциплины (модуля), структурированное по темам (разделам) | Семестр | Неделя | Контактная работа по видам учебной работы | ОСР | КСР | Образовательные технологии | Формы текущего контроля успеваемости | ||
Лек. | Лаб. | Пр. | ||||||||
1. | Нормативная, техническая и технологическая документация на продукцию общественного питания | - | - | Лабораторная работа | Опрос | |||||
2. | Разработка рецептуры и технологии продукции общественного питания | 3, 5 | - | - | Лабораторная работа | Опрос, отчет по лабораторной работе, РГР, РКР | ||||
3. | Разработка дизайна блюда. | 9,11 | - | - | Лабораторная работа | Опрос, отчет по лабораторной работе, РКР | ||||
4. | Разработка документации на продукцию | 13, 15, | - | - | - | Метод проектов | Опрос, разработка и реализация проектов | |||
5. | Выбор и обоснование способов и режимов технологии производства продукции общественного питания | 1-9 | - | - | - | - | - | Опрос, РКР | ||
Итого: | - | |||||||||
Форма промежуточной аттестации | Зачет |
№ п/п | Содержание дисциплины (модуля), структурированное по темам (разделам) | Семестр | Неделя | Контактная работа по видам учебной работы | ОСР | КСР | Образовательные технологии | Формы текущего контроля успеваемости | ||
Лек. | Лаб. | Пр. | ||||||||
Разработка рецептуры и технологии продукции общественного питания, исследование ее качества | 24-29 | - | - | Лабораторная работа | Опрос, отчет по лабораторной работе, РГР | |||||
Разработка дизайна блюда | 30-31 | - | - | - | Лабораторная работа | Опрос, отчет по лабораторной работе | ||||
Определение пищевой ценности продукции общественного питания | 32-33-34 | - | - | - | Лабораторная работа | Опрос, отчет по лабораторной работе | ||||
Разработка документации на продукцию общественного питания. Апробация разработанной документации | 35-36-37 | - | - | - | Метод проектов | Разработка и реализация проектов | ||||
Итого: | - | - | ||||||||
Форма промежуточной аттестации | Зачет |
Для заочной формы обучения
Общая трудоемкость дисциплины (модуля) составляет 5 зачетных единиц, 180 часов; в том числе на контактную работу обучающихся с преподавателем (далее - контактная работа) (по видам учебной работы) 8 часов, на обязательную самостоятельную работу обучающегося (далее – ОСР) 141 часов; на подготовку к зачету – 4 часа. СР, контролируемую вне контактной работы (далее – КСР) – 27 часов
№ п/п | Содержание дисциплины (модуля), структурированное по темам (разделам) | Курс | Неделя * | Контактная работа по видам учебной работы | ОСР | КСР | Образовательные технологии | Формы текущего контроля успеваемости | ||
Лек. | Лаб. | Пр. | ||||||||
1. | Нормативная, техническая и технологическая документация на продукцию общественного питания | - | - | Лабораторная работа | ИКР | |||||
2. | Разработка рецептуры и технологии продукции общественного питания, исследование её качества. | - | - | Лабораторная работа | Опрос, отчет по лабораторной работе, ИКР | |||||
3. | Разработка дизайна блюда | - | - | Опрос, отчет по лабораторной работе, ИКР | ||||||
4. | Определение пищевой ценности продукции общественного питания | - | - | Опрос, отчет по лабораторной работе, ИКР | ||||||
5. | Разработка документации на продукцию общественного питания. Апробация разработанной документации | - | - | Метод проектов | Разработка и реализация проекта, ИКР | |||||
Итого: | ||||||||||
Форма промежуточной аттестации | Зачет – 4 часа |
*номер недели регламентируется учебным планом