Участникам необходимо пройти номинацию «Mixology» и продемонстрировать классическую технику приготовления обязательного и авторских коктейлей.




ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ

Всероссийский Отборочный Тур WCC 2017 является национальным отборочным туром на Чемпионат Мира среди барменов World Cocktail Competition.

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  • В конкурсе примут участие бармены г.Белгорода и Белгородской области.
  • Каждому участнику необходимо внимательно ознакомится с правилами, при возникновении вопросов выяснить их у Организаторов до 12 мая 2017г.

 

Организаторы:

Белгородская Барменская Ассоциация

rinatgaynulin@mail.ru

+7(962)3035222

Bartender-irina@yandex.ru

+7(915)5255957

 

  • Участник, подтверждая свое участие в конкурсе, соглашается с ниже перечисленными правилами и обязан точно следовать им, тем самым, выказывая свое уважение к организаторам и соперникам по соревнованию.
  • Каждый конкурсант должен предоставить заполненную анкету-заявку до 12 мая 2017г.

rinatgaynulin@mail.ru

  • «Конкурс» пройдет в категориях «Classiс».

ПРИЗЫИ НАГРАДЫ

Победитель категории «Classic» получает звание «Лучший бармен профессионал г.Белгорода», памятный диплом, подарки от компаний партнеров и право представлять г.Белгород на отборочном туре Центрального Федерального Округа среди барменов WCC-2017 в г.Белгород 7 июня в номинации «Classiс».

 

Победитель категории «Flairing» получает звание «Чемпион г.Белгорода», памятный диплом, подарки от компаний партнеров и право представлять г.Белгород на отборочном туре Центрального Федерального Округа среди барменов WCC-2017 в г.Белгород 7 июня в номинации «Flairing».

 

ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»

Категория «Classiс»

-«Coffe»

-«Wine»

-«Mixology»

Категория «Flairing»

- Оригинальный баланс бутылкой сиропа «Spoom».

- Выступление участников со своей программой и приготовлением авторских коктейлей.

ДАТЫ,ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»

Мая 14.00, Бар «ТАУ», г.Белгород, Щорса 45г.

ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА»

Категория «Classiс»

Все участники данной категории, обязательно проходят все номинации.

- Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю.

- Выступление участников оценивается профессиональным жюри.

 

2. Номинации:

2.1 Кофе:

А) Будут оцениваться знания по правильному обращению с кофе-машиной.

Б) Необходимо ответить на несколько вопросов по теории кофе.

В) Необходимо приготовить 1 (одну) порцию кофе Эспрессо и 1 (одну) порцию кофе Капучино желательно с применением латте-арта.

- оценивается правильность работы с кофе-машиной, приготовления кофе, молочной пенки, латте-арт, подача.

- Участники, могут использовать как собственные, так и предоставленные организаторами барные аксессуары и инструмент.

Г) Время, отведенное на приготовление всех напитков - 5 минут.

Д) Порядок приготовления напитков (Каппучино, Эспрессо) должен готовиться одновременно (в двойном холдере).

 

Вино.

- Необходимо дать максимальную информацию об одном образце вина по этикетке бутылки.

Оценивается правильность и полнота ответа.

Участникам необходимо пройти номинацию «Mixology» и продемонстрировать классическую технику приготовления обязательного и авторских коктейлей.

- Необходимо приготовить обязательный коктейль на основе водки «Absolut» в 1 (одном) экземпляре (коктейль: «Водка XS», посуда подачи: хайбол, метод приготовления: билд, гарнир: клин лимона, состав: 45 мл. водка Absolut, Энергетик XS он зе топ,) иавторский коктейль в 3 (трех) экземплярах, используя классическую технику выступления.

- Время выступления - 6 минут.

- Все напитки, используемые в рецептуре коктейля, должны предоставить участники чемпионата, обязательным ингредиентом авторского коктейля должен быть один из вкусов сиропа «Spoom», организаторы могут предоставить следующие вкусы сиропов: Барбарис, Вишня, Гавайская маракуйя, Изабелла, Каштан, Лемонграсс, Огуречный, Роза, Фиалка, Черника, Абрикос, Арбуз, Базилик, Персик, Шоколад.

.

- Не допускается использование сиропов, ликеров и водки других брендов.

- Коктейль готовится в бокалах, предоставленных участниками чемпионата.

- Все алкогольные ингредиенты, использованные для приготовления авторского коктейля, должны быть в оригинальной упаковке. Остальные безалкогольные напитки в кувшинах.

- Объем используемого алкоголя в коктейле – не меньше 20 мл и не больше 70мл.

- Количество всех ингредиентов – не более 6 (шести), включая капли.

- Количество алкогольных компонентов от 2 (двух) до 4 (четырех), причем хотя бы 1 (один) из компонентов должен являться крепким спиртом.

- Не допускается использование самодельных и смешанных ингредиентов.

- Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные самим участником.

- Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.

- Участники, должны использовать собственный (не брендированный) барный инструмент.

- Время, отведенное на подготовку и украшение не должно превышать 15 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.

- Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю.

- Выступление оценивается техническим и дегустационным жюри.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-13 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: