ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ
Всероссийский Отборочный Тур WCC 2017 является национальным отборочным туром на Чемпионат Мира среди барменов World Cocktail Competition.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
- В конкурсе примут участие бармены г.Белгорода и Белгородской области.
- Каждому участнику необходимо внимательно ознакомится с правилами, при возникновении вопросов выяснить их у Организаторов до 12 мая 2017г.
Организаторы:
Белгородская Барменская Ассоциация
rinatgaynulin@mail.ru
+7(962)3035222
Bartender-irina@yandex.ru
+7(915)5255957
- Участник, подтверждая свое участие в конкурсе, соглашается с ниже перечисленными правилами и обязан точно следовать им, тем самым, выказывая свое уважение к организаторам и соперникам по соревнованию.
- Каждый конкурсант должен предоставить заполненную анкету-заявку до 12 мая 2017г.
rinatgaynulin@mail.ru
- «Конкурс» пройдет в категориях «Classiс».
ПРИЗЫИ НАГРАДЫ
Победитель категории «Classic» получает звание «Лучший бармен профессионал г.Белгорода», памятный диплом, подарки от компаний партнеров и право представлять г.Белгород на отборочном туре Центрального Федерального Округа среди барменов WCC-2017 в г.Белгород 7 июня в номинации «Classiс».
Победитель категории «Flairing» получает звание «Чемпион г.Белгорода», памятный диплом, подарки от компаний партнеров и право представлять г.Белгород на отборочном туре Центрального Федерального Округа среди барменов WCC-2017 в г.Белгород 7 июня в номинации «Flairing».
ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»
Категория «Classiс»
-«Coffe»
-«Wine»
-«Mixology»
Категория «Flairing»
- Оригинальный баланс бутылкой сиропа «Spoom».
- Выступление участников со своей программой и приготовлением авторских коктейлей.
ДАТЫ,ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»
Мая 14.00, Бар «ТАУ», г.Белгород, Щорса 45г.
ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА»
Категория «Classiс»
Все участники данной категории, обязательно проходят все номинации.
- Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю.
- Выступление участников оценивается профессиональным жюри.
2. Номинации:
2.1 Кофе:
А) Будут оцениваться знания по правильному обращению с кофе-машиной.
Б) Необходимо ответить на несколько вопросов по теории кофе.
В) Необходимо приготовить 1 (одну) порцию кофе Эспрессо и 1 (одну) порцию кофе Капучино желательно с применением латте-арта.
- оценивается правильность работы с кофе-машиной, приготовления кофе, молочной пенки, латте-арт, подача.
- Участники, могут использовать как собственные, так и предоставленные организаторами барные аксессуары и инструмент.
Г) Время, отведенное на приготовление всех напитков - 5 минут.
Д) Порядок приготовления напитков (Каппучино, Эспрессо) должен готовиться одновременно (в двойном холдере).
Вино.
- Необходимо дать максимальную информацию об одном образце вина по этикетке бутылки.
Оценивается правильность и полнота ответа.
Участникам необходимо пройти номинацию «Mixology» и продемонстрировать классическую технику приготовления обязательного и авторских коктейлей.
- Необходимо приготовить обязательный коктейль на основе водки «Absolut» в 1 (одном) экземпляре (коктейль: «Водка XS», посуда подачи: хайбол, метод приготовления: билд, гарнир: клин лимона, состав: 45 мл. водка Absolut, Энергетик XS он зе топ,) иавторский коктейль в 3 (трех) экземплярах, используя классическую технику выступления.
- Время выступления - 6 минут.
- Все напитки, используемые в рецептуре коктейля, должны предоставить участники чемпионата, обязательным ингредиентом авторского коктейля должен быть один из вкусов сиропа «Spoom», организаторы могут предоставить следующие вкусы сиропов: Барбарис, Вишня, Гавайская маракуйя, Изабелла, Каштан, Лемонграсс, Огуречный, Роза, Фиалка, Черника, Абрикос, Арбуз, Базилик, Персик, Шоколад.
.
- Не допускается использование сиропов, ликеров и водки других брендов.
- Коктейль готовится в бокалах, предоставленных участниками чемпионата.
- Все алкогольные ингредиенты, использованные для приготовления авторского коктейля, должны быть в оригинальной упаковке. Остальные безалкогольные напитки в кувшинах.
- Объем используемого алкоголя в коктейле – не меньше 20 мл и не больше 70мл.
- Количество всех ингредиентов – не более 6 (шести), включая капли.
- Количество алкогольных компонентов от 2 (двух) до 4 (четырех), причем хотя бы 1 (один) из компонентов должен являться крепким спиртом.
- Не допускается использование самодельных и смешанных ингредиентов.
- Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные самим участником.
- Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.
- Участники, должны использовать собственный (не брендированный) барный инструмент.
- Время, отведенное на подготовку и украшение не должно превышать 15 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.
- Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю.
- Выступление оценивается техническим и дегустационным жюри.