7.1. Все споры или разногласия, возникающие между Сторонами по настоящему Договору или в связи с ним, разрешаются путем переговоров между Сторонами.
7.2. В случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров они подлежат рассмотрению в судебном порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
7.3. По вопросам, не урегулированным Договором, подлежат применению законы и иные правовые акты Российской Федерации.
ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ
8.1. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору имеют силу только в том случае, если они оформлены в письменном виде и подписаны обеими Сторонами.
8.2. Настоящий Договор составлен в 2-х экземплярах, по одному для каждой из Сторон.
8.3. Неотъемлемыми частью настоящего Договора является:
- Приложение №1 – Памятка участника ярмарки «Праздник Топора».
АДРЕСА И ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫСТОРОН
|
Начальника отдела парк «Околица» ________________/ Ю.С. Птахин / м.п. |
Приложение № 1
к Договору № ______/017 от «____» __________2017 г.
ПАМЯТКА
Участника ярмарки «Праздник Топора»
Целью проведения «Праздника Топора» на территории парка «Околица» Зоркальцевского поселения Томской области является возрождение лучших традиций ярмарочной торговли, возрождение, сохранение и развитие традиционной ремесленной культуры и народных художественных промыслов.
Ярмарка организуется и проводится для создание благоприятных условий:
- для делового общения мастеров народных художественных промыслов, декоративно-прикладного искусства и народных умельцев, представителей среднего и малого бизнеса, работающих в области производства пищевой и сельскохозяйственной продукции;
- для расширения каналов сбыта местной сельскохозяйственной продукции;
- для привлечения наибольшего количества туристов в Томскую область.
Каждый участник мероприятия, оказывающий услуги общественного питания, торговли (пищевыми продуктами, непродовольственными товарами, товарами народных промыслов, рукоделием и т.д.) и услуг должны соответствовать требованиям, предъявляемым действующим законодательством.
I. Общие требования:
1. Объект (торговли, общественного питания) должен:
- представлять помещение легкой конструкции (палатка, шатер, передвижная тележка, лоток и т.д.), установленное на площадке со сплошной ровной поверхностью, способной подвергаться уборке, оснащенное элементами декора в стиле национальных традиций и гармонировать с окружающим ландшафтом (декоративные подставки для цветов, декоративные решетки, элементы освещения, куклы, элементы быта и т.д.). При оказании услуг общественного питания: в обязательном порядке иметь столы, стулья
- иметь вывеску на русском языке (дополнительно, по усмотрению продавца, - на английском языке);
2. Продавец должен иметь:
- Юридические лица и индивидуальные предприниматели товаросопроводительную документацию на реализуемую продукцию;
-Граждане, ведущие крестьянское (фермерское) хозяйство, личное подсобное хозяйство или занимающиеся садоводством, огородничеством, животноводством:
а) документы, подтверждающие ведение гражданином крестьянского (фермерского) хозяйства, личного подсобного хозяйства или занятие садоводством, огородничеством, животноводством;
б) документы, подтверждающие безопасность продукции, ветеринарно-сопроводительные документы на продукцию животного происхождения;
- Табличку с указанием информации:
а) для юридического лица - наименование и место нахождения;
б) для индивидуального предпринимателя – Ф.И.О., дата и номер свидетельства о государственной регистрации, наименование зарегистрировавшего органа);
в) для ЛПХ и КФХ - бейдж (табличку) с указанием Ф.И.О продавца, наименование предприятия (поселения, района и т.д.);
- Торговый инвентарь: торговые горки, подтоварники высотой не менее 15 см. от земли (для пищевой продукции), стеллажи, столы, изотермические емкости, холодильное оборудование, весоизмерительное оборудование, столы, щипцы, лопатки, совки, ложки и др. необходимое оборудование. Весь инвентарь должен использоваться строго по назначению.
- Для проведения дегустации одноразовую посуду и приборы, изготовленные из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Повторное использование одноразовой посуды и приборов запрещается.
- Урны, педальные ведра для сбора мусора и отходов (для торгового объекта - не менее 1, для объекта общественного питания - не менее 2). Рекомендуемый вариант - одноразовые мешки для сбора мусора объемом не менее 100 л, закрепленные на стойках с достаточным запасом мешков.
- Специальную одежду в национальном стиле (сарафаны, фартуки, рубашки, головные уборы и т.д.), либо фирменную одежду;
- Следить за качеством принимаемых и реализуемых товаров, в случае сомнения в их доброкачественности снимать их с реализации;
- Строго соблюдать сроки годности и правила отпуска пищевых продуктов;
- Предохранять продукты от загрязнения;
- Строго соблюдать правила личной гигиены.
-Знать и соблюдать действующие законы, иные нормативные акты, касающиеся профессиональной деятельности персонала, должностные инструкции;
- Соблюдать правила продажи товаров и оказания услуг;
- Содержать объекты, прилегающую территорию, торговое оборудование и инвентарь в чистоте;
- Производить на торговом месте уборку мусора в течение рабочего дня, и после завершения торговли (выполнения работ, оказания услуг).
- Самостоятельно обеспечивать охрану своего имущества.
- Обеспечивать безопасность оказываемых услуг для жизни и здоровья покупателей, сохранность их имущества и охрану окружающей среды;
- Соблюдать правила эксплуатации оборудования, охраны труда и техники безопасности, пожарной безопасности и своевременно проходить инструктаж по технике безопасности и о мерах пожарной безопасности.
3. Вся реализуемая продукция должна быть снабжена четко оформленными ценниками с указанием необходимых реквизитов:
- наименование товара;
- цена за единицу или за вес;
- дата изготовления товара;
- наименование изготовителя;
- для предприятий общественного питания необходимо иметь меню, в котором указываются: наименования блюд, выход блюда и цена за порцию.
4. Предусмотреть наличие салфеток, скатертей, упаковочных материалов, одноразовой посуды для пищевых продуктов, специальной посуды (емкостей) для разогрева пищи в микроволновой печи, одноразовых мешков для сбора мусора и отходов, в достаточном количестве на все время проведения мероприятия.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- курить на рабочем месте;
- хранить посторонние, не относящиеся к торговле предметы;
- ночлег продавцов и других лиц на рабочем месте;
- допуск на рабочее место посторонних лиц;
- держать на рабочем месте домашних и диких животных;
- реализация табачной и алкогольной продукции.
Начальника отдела парк «Околица»
_____________________________
________________/ Ю.С. Птахин /
_____________/______________/ м.п.
м.п.