Аттестационный лист по практике
_________________________________________________________,
ФИО
обучающаяся на _______ курсе СПО по специальности среднего профессионального образования 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров успешно прошел учебную практику по профессиональному модулю ПМ 02 ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫИ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ТОВАРОВ в объеме часов 36 с «__» ____ 2019 г. по «___» __________ 2019 г.
в организации __________________________________________________________
________________________________________________________________________
Виды и качество выполнения работ
Виды и объем работ, выполненных обучающимся во время практики | Качество выполнения работ в соответствии с технологией и (или) требованиями организации, в которой проходила практика (отлично, хорошо, удовлетворительно) |
Ознакомление с экспертной организацией. | |
Техника безопасности, противопожарные мероприятия, правила санитарии и гигиены при организации работы эксперта в экспертной организации. | |
Идентификация непродовольственных товаров однородных групп. Организация и проведение экспертизы отдельных видов непродовольственных товаров: ¾ хозяйственного назначения; ¾ культурно-бытового назначения; ¾ текстильных и одёжных товаров; ¾ обувных; ¾ галантерейных товаров; ¾ пушно-меховых и овчинно-шубных товаров; ¾ парфюмерно-косметических товаров | |
Организация и порядок проведения санитарно-эпидемиологической и ветеринарной экспертизы продовольственных товаров. | |
Идентификация продовольственных товаров однородных групп определенного класса. Организация и проведение экспертизы отдельных видов продовольственных товаров: ¾ зерномучных; ¾ кондитерских; ¾ плодоовощных; ¾ вкусовых; ¾ молочных; ¾ мясных; ¾ рыбных; ¾ пищевых жиров; ¾ яиц и яичных товаров; | |
Анализ, оценка и сопоставление товаросопроводительных документов с другими средствами товарной информации. Проверка подлинности документов, наличия необходимых реквизитов. Перекрестная проверка разных документов. | |
Экспертные исследования по физико-химическим, микробиологическим показателям при оценке качества продовольственных и непродовольственных товаров. Участие в организации и проведении конкурсов, дегустаций на лучший товар (при наличии). | |
Оформление документов по проведенной экспертизе (заявка, наряд, акты отбора образцов, акты экспертизы, экспертные заключения) |
Характеристика профессиональной деятельности обучающегося во время учебной практики
_________________________________________________________________________
_____________________________________________________________
Дата «___»____________20___ Подпись руководителя практики
___________________/ ФИО, должность
Подпись ответственного лица организации (базы практики)
___________________/ ФИО, должность
М.П.
ЧПОУ Смоленский кооперативный техникум Смолоблпотребсоюза
П Р И Л О Ж Е Н И Е
К
Д Н Е В Н И К У - О Т Ч Е Т У
По производственной практике по профессиональному модулю ПМ 02 ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫИ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ТОВАРОВ
38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
В ______________________________________
Студента _______________________________
группы _________________________________
Руководитель от техникума ______________
Смоленск
ЧПОУ «Смоленский кооперативный техникум Смолоблпотребсоюза»
Специальность 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Место прохождения практики _____________________________________
ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ
На производственную практику (по профилю специальности)
ПМ 02 ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫИ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ТОВАРОВ
38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Студенту __________________________________________________
Группы ________________________________________
Срок прохождения практики _____.2019 – ____.2019
Руководитель от учебного заведения: _____________________________,
Преподаватель: _________________________________________________
Руководитель практики от организации: _____________________________
Тематический план
Производственной практики по профилю специальности по модулю
ПМ 02 ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫИ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ТОВАРОВ
по специальности среднего профессионального образования
38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Количество часов – 72, дней – 10, недель – 2
№ п/п | Наименование тем | ПК[1] | К-во часов | К-во дней | Дата прохождения |
Ознакомление с экспертной организацией. | ПК 2.1-2.3 | ||||
Техника безопасности, противопожарные мероприятия, правила санитарии и гигиены при организации работы эксперта в экспертной организации. | ПК 2.1-2.3 | ||||
Идентификация непродовольственных товаров однородных групп. Организация и проведение экспертизы отдельных видов непродовольственных товаров: ¾ хозяйственного назначения; ¾ культурно-бытового назначения; ¾ текстильных и одёжных товаров; ¾ обувных; ¾ галантерейных товаров; ¾ пушно-меховых и овчинно-шубных товаров; ¾ парфюмерно-косметических товаров | ПК 2.1-2.3 | ||||
Организация и порядок проведения санитарно-эпидемиологической и ветеринарной экспертизы продовольственных товаров. | ПК 2.1-2.3 | ||||
Идентификация продовольственных товаров однородных групп определенного класса. Организация и проведение экспертизы отдельных видов продовольственных товаров: ¾ зерномучных; ¾ кондитерских; ¾ плодоовощных; ¾ вкусовых; ¾ молочных; ¾ мясных; ¾ рыбных; ¾ пищевых жиров; ¾ яиц и яичных товаров; | ПК 2.1-2.3 | ||||
Анализ, оценка и сопоставление товаросопроводительных документов с другими средствами товарной информации. Проверка подлинности документов, наличия необходимых реквизитов. Перекрестная проверка разных документов. | ПК 2.1-2.3 | ||||
Экспертные исследования по физико-химическим, микробиологическим показателям при оценке качества продовольственных и непродовольственных товаров. Участие в организации и проведении конкурсов, дегустаций на лучший товар (при наличии). | ПК 2.1-2.3 | ||||
Оформление документов по проведенной экспертизе (заявка, наряд, акты отбора образцов, акты экспертизы, экспертные заключения) | ПК 2.1-2.3 | ||||
ИТОГО |
ОТЧЕТ О ПРОХОЖДЕНИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ ПМ 02 ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫИ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ТОВАРОВ
Дата | Содержание | Приложение |
00.00 | ООО «СВЕТОФОР» ИНН 9709021575 КПП 770901001 ОГРН 1187746029118. Зарегистрировано 17.01.2018 года в Инспекции Федеральной налоговой службы №9 по г. Москве. Юридический адрес 109029, город Москва, улица Талалихина, дом 1 корпус 3, э 1 пом 8 к 12 оф а. Основной деятельностью предприятия является: 46.73 Торговля оптовая лесоматериалами, строительными материалами, и санитарно-техническим оборудованием. Дополнительные виды деятельности 18.11 Печатание газет…. | Приложение 1 Акт экспертизы |
Приложение 1. Акт экспертизы