Положение
О проведении конкурса видеорецептов
«Поморские лакомства»
Общие положения.
Конкурс «Поморские лакомства» проводится в рамках мероприятий, посвященных Дню Матери.
1.1. Настоящее положение регламентирует условия и порядок проведения конкурса на лучший видеорецепт северной (поморской) кухни, определяет требования к участникам, программе Конкурса, критериям оценки блюд.
1.2. Конкурс проводится с 19 октября по 23 ноября 2020 года.
Цели и задачи.
Конкурс проводится с целью популяризации национальных культур, пропаганды принципов традиционного питания в современной жизни, а также содействия укреплению семейных отношений, ориентации молодого поколения на семейные ценности, путем обращения к традиционному наследию поколений.
Задачи Конкурса:
- демонстрация многообразия поморских блюд;
- пропаганда национальных традиций гостеприимства;
- развитие взаимодействия между матерью и детьми;
- создание условий для реализации творческих способностей матери и семьи в целом.
Организаторы Конкурса.
3.1. Организатором конкурса является Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Соловецкий историко-культурный и природный музей-заповедник».
3.2. Организатор осуществляет работу по подготовке и проведению Конкурса, формирует состав жюри, принимает заявки и определяет состав участников Конкурса, подводит итоги.
Участники Конкурса.
К участию в Конкурсе допускаются все желающие. Главными действующими лицами в видеоролике с кулинарным рецептом должны выступать мамы и их дети. Количество участников не ограничено.
Порядок проведения Конкурса.
Желающие принять участие в Конкурсе в срок с 19.10 2020 года по 23.11.2020 года направляют видеоролик в адрес организатора (kultmass@solovky.ru, группа Соловецкого музея-заповедника в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/solovkimuseum, в личном сообщении).
Требования к выбору блюд конкурсных видеороликов
Блюдо для видеорецепта должно соответствовать поморской кухне.
Это могут быть рецепты:
· традиционных поморских блюд, которые не перестают быть актуальными в наше время;
· оригинальные рецепты северной поморской кухни, которые хранятся и передаются в вашей семье;
· рецепты различных яств, которые основаны на поморской кулинарной традиции, но включают в себя элементы современной кулинарии.
Требования к конкурсным видеороликам
6.1. Видеоработа должна содержать:
- видеосюжет приготовления на кухне конкурсного блюда с повествованием о способе приготовления, ингредиентах и истории (по желанию) блюда;
- живой голос за кадром (т.е. описание действий и рецепт должны быть рассказаны);
- главными действующими лицами в видеоролике должны выступать мамы и их дети.
6.2. Видеоработы должны демонстрировать объединение детей и взрослых совместной работой по приготовлению определенного кулинарного блюда. Видеоролик может состоять из фотоматериалов, видеоматериалов, красочных иллюстраций и т.д.
6.3. Продолжительность видеоролика не должна превышать 3 минуты.
6.4. Видеоролики должны быть оформлены информационной заставкой (имя автора, название блюда).
6.5. К видеоролику должен прилагаться текстовой файл с описанием процесса приготовления и списком ингредиентов выбранного блюда.
Подведение итогов Конкурса.
Победителей Конкурса определяет независимое Жюри. Состав Жюри формирует организатор Конкурса. Участники Конкурса награждаются дипломами и ценными подарками.
Контактная информация.
Отдел культурно-массовых мероприятий
8 921 290 07 72
kultmass@solovky.ru
Дополнительная информация.
Организаторы оставляют за собой право:
- вносить изменения в регламент Конкурса;
- использовать собранные рецепты и снятые фото, видео материалы для размещения в сети интернет, печатных, электронных и рекламных изданиях.
Предлагаем вспомнить блюда, которые готовили ваши мамы, бабушки, прабабушки. Давайте вместе восстановим и сохраним рецепты поморской кухни, приготовим любимые блюда вместе с детками и поделимся рецептами!