Рыба.
Лосось – это океаническая рыба, которая рождается в пресных водах рек и устремляется к морю. Выжившие особи превращаются в крупных хищников. Их вес может достигать 50 кг. Всем известна трагическая судьба этих рыб. Повинуясь древнему инстинкту, они возвращаются в реки и устремляются вверх по течению, чтобы отложить икру и погибнуть от бессилия.
В то же время лососи бывают совершенно разные. Точнее, под видом лососевых объединяются несколько разных видов рыбы – форель, семга, кета, горбуша, таймень и некоторые другие. Мясо этой рыбы имеет нежный вкус и красивый розовый цвет с оранжевым оттенком.
Лосось привозят нам с Чили.
Лосось х/к из Владивостока.
Судак – хищная рыба, относится к виду пучеглазых рыб семейства окуневых. Судак – вкуснейшая рыба, его ценят за белое, нежное, постное и не костлявое мясо. Диетологи часто рекомендует судака тем, кто хочет похудеть, болен или перенес тяжелое заболевание. Более того, педиатры советуют использовать мясо судака в качестве первого прикорма малышам до года. В судаке содержится не только большое количество белка, но и аминокислоты (около 20 наименований), а также минеральные вещества (кальций, калий, фосфор, сера, хлор, натрий, магний, йод, железо, медь, цинк, марганец, фтор, хром, кобальт, молибден, никель) и витамины (А, Е, С, РР, группы В.
Для нас судака привозят из Мурманска.
Треска, или атлантическая треска - рыба семейства тресковых. Треска содержит в себе большое количество витамина В12, а еще она – идеальная рыба для тех, кто считает калории, так как последних, равно как и жира в треске очень мало. При этом немного в ней и витамина D и полезных жиров Омега-3. Но вот зато в икре трески имеются в изобилии и витамины А, В, и С, и такие полезные вещества, как кальций, натрий, цинк, фосфор, калий и йод.
В нашем ресторане треска из Мурманска.
Рыба сибас, которая также известна под названием «морской волк», является одним из представителей элитной категории рыб, то есть, класса премиум. Этому есть несколько объяснений. Во-первых, в теле данной рыбы содержится минимальное количество косточек. Во-вторых, для сибаса характерен поразительно низкий уровень калорийности. И в-третьих, вкус этой рыбы является удивительно нежным, мягким и приятным. Благодаря этим характеристикам рыба сибас успешно применяется в диетическом питании и уже давно заняла очень важное место в жизни тех людей, которые предпочитают здоровый образ жизни и здоровое питание.
Рыбе сибас свойственен очень широкий ареал обитания. Ее можно встретить в водных просторах Атлантического океана, а также Черного и Средиземного морей. В естественной среде эта рыба обитает в Марокко, Сенегале, Норвегии и некоторых других странах. Кроме того, во Франции, Италии и Испании сибаса успешно разводят в специально созданных искусственных водоемах. Жители Средиземноморья очень высоко ценят рыбы сибас - она для них имеет не меньшее значение, чем тунец и дорадо.
Полезные качества рыбы и ее пищевая ценность напрямую связана с ее происхождением. В наши дни чаще всего в продаже можно увидеть рыбу сибас, которую специально выращивают искусственным путем. Но гораздо более высокую ценность представляют особи, выловленные в естественной среде обитания - так называемый «дикий белок».
Сибас у нас из Владивостока.
Мясо.
Мираторг (Агропромышленный холдинг «Мираторг») — российская агропромышленная компания, один из крупнейших производителей мяса в России. Штаб-квартира — в Москве.
«Мираторг» создал в нашей стране уникальное производство полного цикла и познакомил россиян с настоящим вкусом говядины. В основе секрета настоящей говядины – правильно выбранная мясная порода бычков Абердин-Ангус (мышечные ткани такой говядины предрасположены к появлению тончайших жировых прослоек (мраморности), которая является залогом прекрасного вкуса и неповторимого тонкого аромата), откорм зерном, выращенным на собственных полях, переработка на новейшем автоматизированном предприятии и контроль качества на всех этапах производства.
Стриплойн (англ – strip – loin, филейная полоса) – премиальный стейк, который нарезается из отруба тонкий край, состоящего из единственной мышцы. По периметру стейка проходит тонкая полоска жира, придающая мясу сочность.
Второе название стейка Стриплойн – «Нью-Йорк» происходит от названия города, в котором он был подан впервые. Считается стейком для ценителей мяса. В американской трактовке – это классический мужской стейк.
Пастрами, фарш для пельменей и другие истории мы тоже готовим из мяса от «Мираторг».
Молочные продукты.
«МОЛОЧНАЯ КУЛЬТУРА» — ЭТО МОЛОДОЙ БРЕНД, СОЗДАННЫЙ НА БАЗЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА С ОГРОМНОЙ ИСТОРИЕЙ.
Предприятие расположено в поселке Сельцо, Волосовского района Ленинградской области и представляет собой совершенное архитектурное решение, объединившее историческую ценность и ультрасовременное наполнение.Главной особенностью производства молока является низкий режим пастеризации. Молоко, получаемое от собственных здоровых и ухоженных коров, рацион которых состоит также из собственных кормов, выращенных на своих же полях, соответствует высшему сорту по бактериальной обсемененности. Ферма и завод расположены в непосредственной близости друг от друга, поэтому парное молоко охлаждается постепенно прямо во время дойки и сразу же отправляется на завод, где оно проходит все необходимые этапы переработки. Время доставки молока очень короткое и время хранения его минимально — при таких условиях молоко идеально сохраняет свои полезные свойства.
Яйца.
Птицефабрика «Роскар» - это современный птицеводческий комплекс с замкнутым технологическим циклом: от выращивания кур-несушек и бройлеров до переработки яиц и мяса птицы.
Почему именно «оранжевый желток»?
Из-за присутствия в нем каротина. Когда в корме птиц избыток хлорофилла, т. е в рационе много травы, то в смеси с каротином переработанный хлорофилл придает желтку более темный оттенок.
Мука.
В нашем ресторане много блюд, где в составе есть мука.
Запомним:
- для пасты мы используем итальянскую муку высшего сорта.
- для пельменей мы используем предпортовую муку высшего сорта. Производитель – Россия.
- у хлебных историй более сложный состав: в нем можно встретить и французскую муку, и из Италии, и муку местного производителя.
Орехи.
Кедровые орехи - это маленькие, бледно-желтые зернышки с ярким вкусом.
Ядра орешков очень вкусные и содержат много полезных питательных веществ, таких как кедровое масло, азотистые вещества (незаменимые аминокислоты), углеводы (фруктоза, сахароза, глюкоза, крахмал), микроэлементы (марганец, медь, цинк, кобальт, йод) и витамины А, Е, Г.
У нас в ресторане кедровые орехи из Новосибирска.
Арахис - однолетнее невысокое травянистое растениям семейства бобовых, растущее в странах с теплым и влажным климатом.
В арахисе содержатся уникальные аминокислоты, витамины A, D, E, В1, В2, РР, Е, биотин, полиненасыщенная лионолевая и фолиевая кислота, растительные жиры и прочие микроэлементы. В нем находится более 35 % белков и около 50 % жиров, полностью отсутствует холестерин.
Арахис у нас из Узбекистна.
Кешью – названия вечнозеленых теплолюбивых деревьев из семейства Сумаховых и его плодов.
Кешью богаты белками и углеводами, витаминами А, В2, В1 и железом, содержат цинк, фосфор, кальций. Кешью используют в качестве вспомогательного средства для лечения анемии, дистрофии, псориаза, нарушений обмена веществ, облегчения зубной боли. Кешью нормализует уровня холестерина в крови, укрепляют иммунную систему, обеспечивают нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы. Кешью обладает антибактериальными, антисептическими, тонизирующими свойствами.
К нам в ресторан кешью везут из Малазии.
Грецкий орех (волошский орех) - дерево семейства ореховых.
Грецкий орех является одним из самых калорийных: 630-670 ккал на 100 г. Несмотря на высокую энергетическую ценность, диетологи советуют включать его в рацион. Обусловлено это тем, что в химический состав входят все необходимые полезные вещества:
· витамины А, В1, В2, В6, В12, Е, С, К, РР, Омега-3;
· амино- и полиненасыщенные жирные кислоты – цистин, аспарагин, валин, глутамин; линолиновая, галловая, элаговая, олеиновая, пальмитиновая и фолиевая;
· макро- и микроэлементы – фосфор, калий, магний, натрий, кальций, цинк, марганец и железо.