ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ
«ВОЛЖСКИЙ ИНДУСТРИАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»
ОТЧЕТ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ
ПП.01 Производственная практика по ПМ.01. Продажа непродовольственных товаров
обучающегося ___________________________________________________________________
(ФИО)
группа № 308, профессия 03.01.02. Продавец, контролер-кассир
проходившего производственную практику с «15» ноября 2021 г. по «02» апреля 2022г.
на базе________________________________________________________________________
города/района_________________________________________________________________
ВВЕДЕНИЕ
Цель производственной практики: закрепить теоретические знания и приобрести опыт практической деятельности по продаже непродовольственных товаров.
Задачи:
- закрепить знания по профессиональным дисциплинам, приобрести практические навыки работы по обслуживанию покупателей при продаже различных групп непродовольственных товаров;
- приобрести навыки работы по подготовке товаров к продаже;
- ознакомиться с правилами приёмки товаров и сопроводительными документами на поступившие товары;
- изучить деятельность магазина по обеспечению сохраняемости товаров;
- приобрести навыки консультирования покупателей об особенностях и свойствах отдельных непродовольственных товаров.
- приобрести навыки по подготовке и эксплуатации торгово-технологического оборудования.
ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ
За время прохождения производственной практики в магазине
__________________________________________________________________
мною были приобретены практические навыки по приёмке товаров по количеству и качеству. Изучены сопроводительные документы на поступившие товары, проведена оценка качества товаров по органолептическим показателям.
Были приобретены навыки по подготовке непродовольственных товаров различных ассортиментных групп к продаже - распаковке, проверке качества, комплектности, количественных характеристик. Я осуществляла размещение и выкладку товаров в торговом зале на различных видах торгового оборудования по группам, видам, сортам, с учётом частоты спроса, удобства работы, а так же контролировала сохранность товарно-материальных ценностей.
Принимала участие в соблюдение условий хранения, сроков годности, сроков хранения и сроков реализации продаваемых товаров различных групп.
Приобрела практические навыки работы по обслуживанию покупателей при продаже различных групп непродовольственных товаров. Консультировала покупателей о потребительских свойствах товаров, предоставляла информацию о качестве, требованиях безопасности, правилах эксплуатации. Участвовала в изучение покупательского спроса, предлагала покупателям новые взаимозаменяемые товары и товаров сопутствующего ассортимента, при осуществлении обслуживания покупателей.
Участвовала в подготовке и эксплуатации измерительного, механического, технологического и контрольно-кассового оборудования к работе.
Руководитель практики от предприятия ________________ /_______________/
М.П.
Руководитель практики от техникума _______________ /_______________/
М.П.