Отчет о проведении согласно учебному бизнес-плану прикладных научно-исследовательских работ




МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

АКАДЕМИЯ ТУРИЗМА

 

ОТЧЕТ

О ПРОВЕДЕНИИ СОГЛАСНО УЧЕБНОМУ БИЗНЕС-ПЛАНУ

ПРИКЛАДНЫХ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ РАБОТ

Семестр: 7

Производственная практика ( _____)

 

Рег. номер    

10796

Курс

о - о 4

Направление

Международные отношения

Фамилия

Бакынова

Имя

Сезим

Отчество

Жаныбековна

Объект практики

«Emelda Sun Club»

Подпись куратора

 «____» ___________   202__г.

Дата защиты

  «____» ___________  202__г.

Дата сдачи отчета в ИМЦ

№  ___  «____» _____  202__г.

                                                                                                                                                               

Рекомендация к защите: _____________________(стендовая) 

Бишкек – 2021

 

Устроившись на работу в качестве официанта на баре в Турции, мне пришлось многому учиться. Обучение началось с изучения территории отеля. В первый день познакомили с руководителями и с персоналом отеля. Так же показали где находится какой бар.

Вторым этапом обучения было изучение напитков. Есть очень много видов алкогольных и безалкогольных напитков, которые используются для приготовления коктейля. Изучив и зная все напитки на вид и название, я начала изучать меню. Чтобы хорошо обслужить гостей отеля, нужно знать какие напитки готовятся на баре и что в них добавляется.

Далее я приступила к своим должностным обязанностям и начала работать на баре где подают кофе, чай, сладости и фрукты. Этот бар назывался «Patiserie». В переводе на русский слово «рatiserie» означает «выпечка». Так назывался этот бар, потому что там подавалась выпечка. Так же там были несколько видов кофе и чаев. Существует множество рецептов приготовления кофе с добавлением молока.  На этом баре училась правильно готовить такие кофе, как латте, капучино, американо, кофе с молоком и эспрессо. Так же научилась готовить кофе по-турецки. В «Patiserie» я иногда работала внутри бара, а иногда ходила к столикам и принимала заказы.

Через несколько недель, увидев мою усердную работу и быстрообучаемость, директор бара решил перевести меня на другой бар уже в качестве бармена. Перейдя на другой бар и на другую должность, я начала учиться готовить коктейли. Для начало мне нужно было научится готовить коктейли. Мне рассказали и показали как готовятся коктейли, сколько добавляется каждый ингредиент и как презентуется.

Далее я начала работать на баре под названием «Aspendos» под руководством капитана этого бара. Я готовила только безалкогольные коктейли. Так как я знала меню, мне не было трудно научится, и я быстро приступила к работе в качестве бармена. Набрав опыта через несколько дней я начала готовить алкогольные коктейли.

Уже через неделю меня перевели на другой бар, под названием «Daiquiri». На этом баре я начала работать самостоятельно, одновременно готовила коктейли и обслуживала гостей.

Во время прохождения практики в отеле мне пригодились мои знания в сфере туризма, которые я изучала в Академии туризма. Пригодились курсы «Ресторанного бизнеса», которые я проходила на первом курсе во время обучения в Академии туризма. Так же пригодились знания полученные в Академии туризма по таким предметам как:

1. Современный этикет и сервис

2. Этикет делового и дипломатического общения

3. Иностранные языки

Во время практики я получила для себя ценный опыт в сфере туризма. Научилась говорить на турецком языке. Узнала культура турецкого народа. Познакомилась с разными людьми, готовыми помочь тебе в трудных ситуациях. Если в будущем у меня будет возможность еще раз посетить и пройти практику в это прекрасной, солнечной стране, то я с удовольствием это сделаю.

 

ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК

 

Ф.И.О. Бакынова Сезим Жаныбековна

Направление: Международные отношения

Курс: 4 курс

Группа: 107о-о-4

Форма обучения: Очная

N/N

Дата

Объект изучения

Описание выполненных работ

1

15.12.2021

19.12.2021

«Emelda Sun Club»

Был проведен инструктаж по технике безопасности. Знакомство с отелем, с руководством и персоналом отеля, изучение территории отеля.

2

20.12.2021

26.12.2021

«Emelda Sun Club»

Изучала напитки, меню. Училась готовить кофе.

3

27.12.2021

02.01.2022

«Emelda Sun Club»

Начала принимать заказы и обслуживать гостей.

4

03.01.2022

09.01.2022

«Emelda Sun Club»

Перешла на другой бар и на другую должность. Училась готовить коктейли.

5

10.01.2022

16.01.2022

«Emelda Sun Club»

Начала работать на баре под названием «Aspendos» под руководством капитана данного бара. Готовила только детские коктейли.

6

17.01.2022

23.01.2022

«Emelda Sun Club»

Набрав опыта, начала готовить алкогольные напитки и обслуживать гостей.

7

24.01.2022

30.01.2022

«Emelda Sun Club»

Перешла на бар под названием «Daiquiri» и уже самостоятельно начала работать. Одновременно готовила коктейли и обслуживала гостей.

8

31.01.2022

«Emelda Sun Club»

Закрепление ранее изученного. Получение характеристики с предприятия.

 

  • Еженедельник заполняется студентом в течении семестра и в конце каждого модуля направляется куратору в электронном виде для оценки работы

 

Оценка куратора ________________________________________________

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2023-10-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: