Экзаменационные билеты: Хранение, транспортировка и реализация сельскохозяйственной продукции




Уважаемые студенты! Внимательно читайте содержание вопроса и отвечайте на все поставленные в нем вопросы. Если что – то не понятно уточняйте у меня через электронную почту.

Масленникова В.П.

 

ГОБПОУ  «Конь – Колодезский аграрный техникум»

Рассмотрено цикловой  методической комиссией

общепрофессиональных и профессиональных технологических дисциплин

14.01.2020г

Председатель

___________ В.П.Масленникова

Экзаменационный билет № 1

по ПМ 03

Хранение, транспортировка и реализация сельскохозяйственной продукции

специальность 35.02.06.

Технология производства и переработки с\х продукции

 

Утверждаю

Заместитель директора по учебной работе

«_____» ________ 2020

 

___________ М.Н.Киселева

 

Инструкция

Внимательно прочитайте задания.

Вы можете воспользоваться  справочной литературой, методическими указаниями по выполнению практических  работ, специальной литературой.

Время выполнения 60 минут: на каждое задание отводится 15 минут

Задание 1. Выберите технологию хранения продовольственного картофеля на предприятии, которое имеет собственное хранилище. В нем картофель может храниться  с периода заготовки до реализации (май включительно). Перечислите используемое для хранения картофеля оборудование. Укажите наиболее эффективный способ устройства хранилища, высоту закладки, температуру хранения, способ вентиляции. Укажите санитарно – гигиенические требования, предъявляемые к хранилищу.

Задание 2. Провести оценку  качества яблок поступивших на хранение: плоды имеют насыщенно красный цвет, основная окраска светло-зеленая, а покровной – интенсивный красный полосатый румянец, который занимает  половину всей поверхности яблока, мякоть у них белая, сочная, кисло- сладкая с сильным ароматом(конфетный аромат). Плоды уплощенные, слаборебристые, округло-конической формы и довольно крупные (до 180 г), размер 7 х 8см, все плоды ровные, очень привлекательны на вид. Наибольший диаметр расположился ближе к основанию плода. Кожица яблок очень нежная и гладкая, ее покрывает восковой налет. Отличные товарные и потребительские показатели плодов. Особенность плодов хорошо переносить транспортировку. Возможность хранения плодов на протяжении около двух месяцев. Для оценки используйте таблицу.

 

Для оценки используйте таблицу.

показатель

размер

правильность

Внешняя

привлекательность

окраска

вкус

аромат

консистенция

Общая оценка

интенсивность

равномерность

Покровных

тканей

мякоти

Оценка по 5 –ти бальной системе

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Коэффициент

Значимости

0,15

0,1

0,2

0,15

0,1

0,6

0,4

0,1

0,2

-

Суммарная оценка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Задание 3. Выберите технологию  переработки молока  в питьевое. Расположите все элементы технологии  в правильной последовательности.  Перечислите используемое для переработки молока оборудование. Выберите методику расчета получения  питьевого молока жирностью 3,2% из 200 кг молока жирностью 3,8%. Выберите методику оценки качества произведенного молока.

Задание 4. Разработать мероприятия по подготовке к реализации кисломолочной продукции с молочного завода. Выбор мероприятий обоснуйте. Укажите какие документы оформляют при подготовке к реализации, их  содержание.

 

 

Разработал преподаватель___________________________ В.П.Масленникова

 

ГОБПОУ  «Конь – Колодезский аграрный техникум»

Рассмотрено цикловой  методической комиссией

общепрофессиональных и профессиональных технологических дисциплин

14.01.2020г

Председатель

___________ В.П.Масленникова

Экзаменационный билет № 2

по ПМ 03

Хранение, транспортировка и реализация сельскохозяйственной продукции

специальность 35.02.06.

Технология производства и переработки с\х продукции

 

Утверждаю

Заместитель директора по учебной работе

 

«_____» ________ 2020

 

___________ М.Н.Киселева

 

Инструкция

Внимательно прочитайте задания.

Вы можете воспользоваться  справочной литературой, методическими указаниями по выполнению практических и лабораторных работ, специальной литературой.

Время выполнения 75 минут: на каждое задание отводится 15 минут

 

Задание 1. Выберите технологию хранения  семенного картофеля на предприятии, которое имеет собственное хранилище. В нем картофель хранится  до  весны. Перечислите используемое для хранения картофеля оборудование. Укажите наиболее эффективный способ устройства хранилища, высоту закладки, температуру хранения, способ вентиляции. Укажите санитарно – гигиенические требования, предъявляемые к хранилищу. Что нужно предпринять при хранении картофеля в весенний период.

Задание 2. Провести оценку  качества яблок поступивших на хранение: плоды имеют бледно красный цвет, основная окраска светло-зеленая, а покровной – бледно красный полосатый румянец  занимает  четвертую часть  всей поверхности яблока, мякоть у них белая, сочная, кисло- сладкая с приятным ароматом . Плоды уплощенные, слаборебристые, округло-конической формы и весом до 110г , размер 5 х 7см, все плоды ровные,  привлекательны на вид. Наибольший диаметр расположился ближе к основанию плода. Кожица яблок очень нежная и гладкая, ее покрывает восковой налет. Отличные товарные и потребительские показатели плодов. Особенность плодов хорошо переносить транспортировку. Возможность хранения плодов на протяжении около двух месяцев.

 

Для оценки используйте таблицу.

показатель

размер

правильность

Внешняя

привлекательность

окраска

вкус

аромат

консистенция

Общая оценка

интенсивность

равномерность

Покровных

тканей

мякоти

Оценка по 5 –ти бальной системе

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Коэффициент

Значимости

0,15

0,1

0,2

0,15

0,1

0,6

0,4

0,1

0,2

-

Суммарная оценка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Задание 3. Выберите технологию  переработки молока  в питьевое. Расположите все элементы технологии  в правильной последовательности.  Перечислите используемое для переработки молока оборудование. Выберите методику расчета получения  питьевого молока жирностью 3,5% из 280 кг молока жирностью 3,9%. Выберите методику оценки качества произведенного молока.

 

Задание 4. Разработать мероприятия по подготовке к реализации сливочного масла  с молочного завода. Выбор мероприятий обоснуйте. Укажите, какие документы оформляют при подготовке к реализации, их  содержание.

Разработал преподаватель___________________________ В.П.Масленникова

 

ГОБПОУ  «Конь – Колодезский аграрный техникум»

Рассмотрено цикловой  методической комиссией

общепрофессиональных и профессиональных технологических дисциплин

14.01.2020г

Председатель

____________ В.П.Масленникова

Экзаменационный билет № 3

по ПМ 03

Хранение, транспортировка и реализация сельскохозяйственной продукции

специальность 35.02.06.

Технология производства и переработки с\х продукции

Утверждаю

Заместитель директора по учебной работе

«_____» ________ 2020

 

___________ М.Н.Киселева

 

Инструкция

Внимательно прочитайте задания.

Вы можете воспользоваться  справочной литературой, методическими указаниями по выполнению практических и лабораторных работ, специальной литературой.

Время выполнения 75 минут: на каждое задание отводится 15 минут

 

Задание 1. Выберите технологию  и режим хранения   столовой свеклы на предприятии, которое имеет собственное хранилище. В нем  столовая свекла может храниться  с периода заготовки до реализации (май включительно). Перечислите используемое для хранения картофеля оборудование. Укажите наиболее эффективный способ устройства хранилища, высоту закладки, температуру хранения, способ вентиляции. Укажите санитарно – гигиенические требования, предъявляемые к хранилищу.

Задание 2. Провести оценку  качества картофеля  поступившего на хранение: Клубни этого сорта картофеля имеют округлую, слегла вытянутую форму, размером 10 х 5см, имеют привлекательный вид Поверхность корнеплода гладкая на ощупь с равномерной кремово-белой тонкой кожицей, Мякоть у корнеплода плотная, белого цвета весом 130 грамм, на поверхности каждого корнеплода отсутствуют видимые неровности. Механические повреждения отсутствуют. Определите сорт.

 

Для оценки используйте таблицу.

 

показатель

размер

правильность

Внешняя

привлекательность

окраска

вкус

аромат

консистенция

Общая оценка

интенсивность

равномерность

Покровных

тканей

мякоти

Оценка по 5 –ти бальной системе

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Коэффициент

Значимости

0,15

0,1

0,2

0,15

0,1

0,6

0,4

0,1

0,2

-

Суммарная оценка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Задание 3. Выберите технологию  переработки молока  в  сливочное масло. Расположите все элементы технологии  в правильной последовательности.  Перечислите используемое для переработки молока  в сливочное масло  оборудование. Выберите методику расчета получения количества  сливочного масла   жирностью 82,5%  из 600кг   сливок  жирностью 30%, жирность пахты 0,2%. Выберите методику оценки качества произведенного масла.

 

Задание 4. Разработать мероприятия по подготовке к реализации питьевого молока  с молочного завода. Выбор мероприятий обоснуйте. Укажите, какие документы оформляют при подготовке к реализации, их  содержание.

 

Разработал преподаватель___________________________ В.П.Масленникова

 

ГОБПОУ  «Конь – Колодезский аграрный техникум»

Рассмотрено цикловой  методической комиссией

общепрофессиональных и профессиональных технологических дисциплин

14.01.2020г

Председатель

____________ В.П.Масленникова

Экзаменационный билет № 4

по ПМ 03

Хранение, транспортировка и реализация сельскохозяйственной продукции

специальность 35.02.06.

Технология производства и переработки с\х продукции

Утверждаю

Заместитель директора по учебной работе

 

«_____» ________ 2020г

___________ М.Н.Киселева

 

Инструкция

Внимательно прочитайте задания.

Вы можете воспользоваться  справочной литературой, методическими указаниями по выполнению практических и лабораторных работ, специальной литературой.

Время выполнения 75 минут: на каждое задание отводится 15 минут

 

Задание 1. Выберите технологию  хранения   продовольственного картофеля в лечебный период на предприятии, которое имеет собственное хранилище. В нем  картофель может храниться  с периода заготовки до реализации (май включительно). Перечислите используемое для хранения в лечебный период  картофеля оборудование. Укажите наиболее эффективный способ устройства хранилища, высоту закладки, температуру хранения, способ вентиляции. Укажите санитарно – гигиенические требования, предъявляемые к хранилищу.

Задание 2. Провести оценку  качества яблок поступивших на хранение: Мякоть белая,  немного рыхлая,  сладко-кислого вкуса. Цвет  фрукта светло желтого цвета, плоды средних размеров  5 х 7 см, имеют характерный, ярко выраженный «шовчик» на кожуре, проходящий вертикально по кожице плода (в виде острой продольной складки),вес яблок до90г в основном все поступившие плоды ровные. Кожица на плодах очень нежная, тонкая, сухая, гладкая. Плоды имеют привлекательный внешний вид. . Хранятся они совсем недолго, максимум 2 — 3 недели в прохладных условиях (и то, если сорвать их чуть недозрелыми). Работать нужно с ними аккуратно, плоды требуют  максимальной аккуратности и осторожности: нежную кожицу и мякоть можно легко повредить даже при умеренном нажиме, ударе и падении.

Для оценки используйте таблицу.

  

показатель

размер

правильность

Внешняя

привлекательность

окраска

вкус

аромат

консистенция

Общая оценка

интенсивность

равномерность

Покровных

тканей

мякоти

Оценка по 5 –ти бальной системе

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Коэффициент

Значимости

0,15

0,1

0,2

0,15

0,1

0,6

0,4

0,1

0,2

-

Суммарная оценка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Задание 3. Выберите технологию  переработки молока  в  сливки. Расположите все элементы технологии  в правильной последовательности.  Перечислите используемое для переработки молока в сливки  оборудование. Выберите методику расчета получения  сливок жирностью 30%, если  имеем 400кг молока  жирностью 3,6%, содержание жира в обезжиренном молоке  планируется 0,05%.Выберите методику оценки качества полученных сливок.

 

 

Задание 4. Разработать мероприятия по подготовке к реализации сыра  с молочного завода. Выбор мероприятий обоснуйте. Укажите, какие документы оформляют при подготовке к реализации, их  содержание.

Разработал преподаватель___________________________ В.П.Масленникова

 

ГОБПОУ  «Конь – Колодезский аграрный техникум»

Рассмотрено цикловой  методической комиссией

общепрофессиональных и профессиональных технологических дисциплин

14.01.2020г

Председатель

____________ В.П.Масленникова

Экзаменационный билет № 5

по ПМ 03

Хранение, транспортировка и реализация сельскохозяйственной продукции

специальность 35.02.06.

Технология производства и переработки с\х продукции

 

Утверждаю

Заместитель директора по учебной работе

«_____» ________ 2020г

 

___________ М.Н.Киселева

 

Инструкция

Внимательно прочитайте задания.

Вы можете воспользоваться  справочной литературой, методическими указаниями по выполнению практических и лабораторных работ, специальной литературой.

Время выполнения 75 минут: на каждое задание отводится 15 минут

 

Задание 1. Выберите технологию  хранения    капусты на предприятии, которое имеет собственное хранилище. В нем   капуста может храниться  с периода заготовки до реализации (май включительно). Перечислите используемое для хранения  капусты оборудование. Укажите наиболее эффективный способ устройства хранилища, высоту закладки, температуру хранения, способ вентиляции. Укажите санитарно – гигиенические требования, предъявляемые к хранилищу.

Задание 2. Провести оценку  качества картофеля  поступившего на хранение: Клубни этого сорта картофеля имеют крупную, овальную форму, с тупой столонной частью размером 10 х 5см, имеют привлекательный вид Поверхность корнеплода гладкая на ощупь с равномерной светло-бежевой  кожицей, Мякоть у корнеплода плотная, белого цвета весом 120 – 150 грамм, на поверхности каждого корнеплода отсутствуют видимые неровности, глазки  мелкие механические повреждения отсутствуют. Характеризуется  хорошей  лежкостью и сохранностью в зимний период. Определите сорт.

Для оценки используйте таблицу.

 

показатель

размер

правильность

Внешняя

привлекательность

окраска

вкус

аромат

консистенция

Общая оценка

интенсивность

равномерность

Покровных

тканей

мякоти

Оценка по 5 –ти бальной системе

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Коэффициент

Значимости

0,15

0,1

0,2

0,15

0,1

0,6

0,4

0,1

0,2

-

Суммарная оценка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Задание 3. Выберите технологию  переработки молока  в  сливки. Расположите все элементы технологии  в правильной последовательности.  Перечислите используемое для переработки молока в сливки  оборудование. Выберите методику расчета  необходимого количества молока жирностью 3,6% для получения   200кг  сливок жирностью 30%, если  содержание жира в обезжиренном молоке  планируется 0,05%.Выберите методику оценки качества полученных сливок.

 

 

Задание 4. Разработать мероприятия по подготовке к реализации  молочных консервов и сухой молочной продукции с молочного завода. Выбор мероприятий обоснуйте. Укажите, какие документы оформляют при подготовке к реализации, их  содержание

Разработал преподаватель___________________________ В.П.Масленникова

 

ГОБПОУ  «Конь – Колодезский аграрный техникум»

Рассмотрено цикловой  методической комиссией

общепрофессиональных и профессиональных технологических дисциплин

14.01.2020г

Председатель

____________ В.П.Масленникова

Экзаменационный билет № 6

по ПМ 03

Хранение, транспортировка и реализация сельскохозяйственной продукции

специальность 35.02.06.

Технология производства и переработки с\х продукции

Утверждаю

Заместитель директора по учебной работе

«_____» ________ 2020г

 

___________ М.Н.Киселева

Инструкция

Внимательно прочитайте задания.

Вы можете воспользоваться  справочной литературой, методическими указаниями по выполнению практических и лабораторных работ, специальной литературой.

Время выполнения 75 минут: на каждое задание отводится 15 минут

Задание 1. Выберите технологию  хранения    моркови  на предприятии, которое имеет собственное хранилище. В нем   морковь может храниться  с периода заготовки до реализации (июнь  включительно). Перечислите используемое для хранения  моркови оборудование. Укажите наиболее эффективный способ устройства хранилища, высоту закладки, температуру хранения, способ вентиляции. Укажите санитарно – гигиенические требования, предъявляемые к хранилищу.

Задание 2. Провести оценку  качества капусты  поступившей на хранение  с 1 сентября:  капуста  в  ящиках № 1-12  имеет  рыхлые  кочаны, кочаны зачищены до плотно облегающих  белых листьев, длина кочерыги над кочаном 0,8 см. Содержание кочанов треснувших и с механическими повреждениями на глубину не более 3 см,   составляет 5 от массы. Масса кочанов -850 г. капуста  в  ящиках № 13-15 имеет  плотные   кочаны, кочаны зачищены до плотно облегающих  белых листьев, длина кочерыги над кочаном 1 см. Содержание кочанов треснувших и с механическими повреждениями на глубину не более 3 см отсутствует. Масса кочанов -1050 г.

Определите  класс капусты. Укажите товарную сортность. Перечислите  требования предъявляемые к качеству капусты  предназначенной для хранения.

Задание 3. Выберите технологию  переработки сливок в сметану. Расположите все элементы технологии  в правильной последовательности.  Перечислите используемое для переработки  сливок   в сметану оборудование. Выберите методику расчета  необходимого количества сливок  жирностью 30% для получения   200кг  сметаны  жирностью 20%, если  потери  жира   планируется 0,05%.Выберите методику оценки качества полученной сметаны

Задание 4. Разработать мероприятия по подготовке к реализации  охлажденного мяса  с мясокомбината. Выбор мероприятий обоснуйте. Укажите, какие документы оформляют при подготовке к реализации, их  содержание

 

Разработал преподаватель___________________________ В.П.Масленникова

ГОБПОУ  «Конь – Колодезский аграрный техникум»

Рассмотрено цикловой  методической комиссией

общепрофессиональных и профессиональных технологических дисциплин

14.01.2020г

Председатель

____________ В.П.Масленникова

Экзаменационный билет № 7

по ПМ 03

Хранение, транспортировка и реализация сельскохозяйственной продукции

 

специальность 35.02.06.

Технология производства и переработки с\х продукции

 

Утверждаю

Заместитель директора по учебной работе

 

«_____» ________ 2020г

 

___________ М.Н.Киселева

Инструкция

Внимательно прочитайте задания.

Вы можете воспользоваться  справочной литературой, методическими указаниями по выполнению практических и лабораторных работ, специальной литературой.

Время выполнения 75 минут: на каждое задание отводится 15 минут

Задание 1. Выберите технологию  хранения    лука на предприятии, которое имеет собственное хранилище. В нем   лук  может храниться  с периода заготовки до реализации (июнь  включительно). Перечислите используемое для хранения  лука  оборудование. Укажите наиболее эффективный способ устройства хранилища, высоту закладки, температуру хранения, способ вентиляции. Укажите санитарно – гигиенические требования, предъявляемые к хранилищу.

Задание 2. Провести оценку  качества   столовой свеклы  поступившей на хранение  с 1 сентября:  в таре № 1 – 5 корнеплоды свежие, целые, здоровые, без повреждений с\х вредителями, нетреснувшие, мякоть темно красная, размер корнеплодов по наибольшему поперечному  диаметру 6 см, корнеплоды чистые. В таре № 6 – 10 некоторые  корнеплоды  вялые, есть  корнеплоды поврежденные вредителями, без отдельных частей корнеплода, нетреснувшие, мякоть темно красная, размер корнеплодов по наибольшему поперечному  диаметру 15 см, 30% корнеплодов загрязнены землей. Сделать вывод о возможности хранения поступивших корнеплодов. Решение обоснуйте.

Задание 3. Выберите технологию  переработки молока в обезжиренный творог. Расположите все элементы технологии  в правильной последовательности.  Перечислите используемое для переработки  молока в обезжиренный творог оборудование. Выберите методику расчета  необходимого количества молока жирностью 3,8% для получения    1 кг     творога жирностью   0,5%, если  содержание жира в  сыворотке планируется 0,2%.Выберите методику оценки качества полученного обезжиренного творога.

 

Задание 4. Разработать мероприятия по подготовке к реализации  замороженного  мяса  с мясокомбината. Выбор мероприятий обоснуйте. Укажите, какие документы оформляют при подготовке к реализации, их  содержание

Разработал преподаватель___________________________ В.П.Масленникова

ГОБПОУ  «Конь – Колодезский аграрный техникум»

Рассмотрено цикловой  методической комиссией

общепрофессиональных и профессиональных технологических дисциплин

14.01.2020г

Председатель

____________ В.П.Масленникова

Экзаменационный билет № 8

по ПМ 03

Хранение, транспортировка и реализация сельскохозяйственной продукции

специальность 35.02.06.

Технология производства и переработки с\х продукции

Утверждаю

Заместитель директора по учебной работе

«_____» ________ 2020г

 

___________ М.Н.Киселева

 

Инструкция

Внимательно прочитайте задания.

Вы можете воспользоваться  справочной литературой, методическими указаниями по выполнению практических и лабораторных работ, специальной литературой.

Время выполнения 75 минут: на каждое задание отводится 15 минут

 

Задание 1. Выберите технологию  хранения    сахарной свеклы на предприятии, которое  выращивает ее . Сахарная свекла  может храниться  с периода заготовки до декабря. Укажите наиболее эффективный способ устройства хранилища, высоту закладки, температуру хранения, способ вентиляции. Разработайте план мероприятий, способствующий лучшей сохранности свеклы.

Задание 2. Провести оценку  качества   моркови  поступившей на хранение  с 1 сентября:  в таре № 1 – 15 корнеплоды свежие, без повреждений с\х вредителями, некоторые корнеплоды имеют дефектную форму, трещины, размер(диаметр) – 6см, длина 10см  и 250 г, 35 % корнеплодов имеют наличие земли. В таре № 16 – 20  корнеплоды   свежие, целые, здоровые, не треснувшие, без признаков прорастания, без повреждений с\х вредителями ,корнеплоды гладкие, правильной формы, размеры: диаметр -2,5 см, длина -11см, 150г. Сделать вывод о возможности хранения поступивших корнеплодов. Решение обоснуйте.

Задание 3.Выберите технологию  переработки молока в  творог   9% жирности. Расположите все элементы технологии  в правильной последовательности.  Перечислите используемое для переработки  молока в  творог  жирностью 9% оборудование. Выберите методику расчета  необходимого количества молока жирностью 3,8% для получения    1 кг     творога жирностью   9%, если  содержание жира в  сыворотке планируется 0,2%.Выберите методику оценки качества полученного  творога  жирностью 9%.

Задание 4. Разработать мероприятия по подготовке к реализации   творога и сметаны  с молочного завода. Выбор мероприятий обоснуйте. Укажите, какие документы оформляют при подготовке к реализации, их  содержание

Разработал преподаватель___________________________ В.П.Масленникова

 

ГОБПОУ  «Конь – Колодезский аграрный техникум»

Рассмотрено цикловой  методической комиссией

общепрофессиональных и профессиональных технологических дисциплин

14.01.2020г

Председатель

____________ В.П.Масленникова

Экзаменационный билет № 9

по ПМ 03

Хранение, транспортировка и реализация сельскохозяйственной продукции

специальность 35.02.06.

Технология производства и переработки с\х продукции

Утверждаю

Заместитель директора по учебной работе

«_____» ________ 2020г

 

___________ М.Н.Киселева

Инструкция

Внимательно прочитайте задания.

Вы можете воспользоваться  справочной литературой, методическими указаниями по выполнению практических и лабораторных работ, специальной литературой.

Время выполнения 75 минут: на каждое задание отводится 15 минут

Задание 1. Выберите технологию  хранения    яблок на предприятии, которое имеет собственное хранилище. В нем   яблоки  могут храниться  с периода заготовки до реализации (июль включительно). Перечислите используемое для хранения  яблок оборудование. Укажите наиболее эффективный способ устройства хранилища, высоту закладки, температуру хранения, способ вентиляции. Укажите санитарно – гигиенические требования, предъявляемые к хранилищу.

 

Задание 2. Каким образом можно контролировать качество молока хранившегося в течение 1 суток в танке охладителе перед отправкой на молочный завод? Температура молока 100С, кислотность – 18,50Т, плотность 1,027 г/см3, количество белка 2,8%,процент жира – 3,3%. Укажите какие еще показатели учитываются при оценке молока. ответ обоснуйте.

Задание 3. Выберите технологию  переработки молока в  творог   18% жирности. Расположите все элементы технологии  в правильной последовательности.  Перечислите используемое для переработки  молока в  творог  жирностью 18% оборудование. Выберите методику расчета  необходимого количества молока жирностью 3,9% для получения    1 кг     творога жирностью   9%, если  содержание жира в  сыворотке планируется 0,2%.Выберите методику оценки качества полученного  творога  жирностью 18%.

Задание 4. Разработать мероприятия по подготовке к реализации   пищевого яйца со склада птицефабрики. Выбор мероприятий обоснуйте. Укажите, какие документы оформляют при подготовке к реализации, их  содержание.

Разработал преподаватель___________________________ В.П.Масленникова

 

 

ГОБПОУ  «Конь – Колодезский аграрный техникум»

Рассмотрено цикловой  методической комиссией

общепрофессиональных и профессиональных технологических дисциплин

14.01.2020г

Председатель

____________ В.П.Масленникова

Экзаменационный билет № 10

по ПМ 03

Хранение, транспортировка и реализация сельскохозяйственной продукции

специальность 35.02.06.

Технология производства и переработки с\х продукции

Утверждаю

Заместитель директора по учебной работе

«_____» ________ 2020г

 

___________ М.Н.Киселева

Инструкция

Внимательно прочитайте задания.

Вы можете воспользоваться  справочной литературой, методическими указаниями по выполнению практических и лабораторных работ, специальной литературой.

Время выполнения 75 минут: на каждое задание отводится 15 минут

 

Задание 1. Выберите технологию  хранения   семенного зерна в первые 1,5 – 2 месяца после уборки с целью благополучного послеуборочного созревания зерна.  Расположите все элементы технологии в правильной последовательности в виде схемы. Перечислите используемое для этого оборудование. Укажите наиболее эффективный способ  размещения зерна, высоту закладки, температуру хранения, способ вентиляции. Укажите санитарно – гигиенические требования, предъявляемые к хранилищу. Обоснуйте ваше решение.

 

Задание 2. Каким образом можно контролировать качество молока хранившегося в течение 1 суток на молочном заводе до его переработки? Температура молока 40С, кислотность – 170Т, плотность 1,028 г/см3, количество белка 2,8%,процент жира – 3,4%. Укажите какие еще показатели учитываются при оценке молока. ответ обоснуйте.

Задание 3. Выберите технологию  переработки молока в   твердый сыр(российский). Расположите все элементы технологии  в правильной последовательности.  Перечислите используемое для переработки  молока в   сыр оборудование. Выберите методику расчета   количество  смеси для производства  1 кг  сыра , если вес  всей  смеси равен 545 кг, а произведено из него 47 кг зрелого сыра. Выберите методику оценки качества полученного   сыра.

Задание 4. Разработать мероприятия по подготовке к реализации   сухой яичной продукции со склада птицефабрики. Выбор мероприятий обоснуйте. Укажите, какие документы оформляют при подготовке к реализации, их  содержание.

Разработал преподаватель___________________________ В.П.Масленникова

 

ГОБПОУ  «Конь – Колодезский аграрный техникум»

Рассмотрено цикловой  методической комиссией

общепрофессиональных и профессиональных технологических дисциплин

14.01.2020г

Председатель

____________ В.П.Масленникова

Экзаменационный билет № 11

по ПМ 03

Хранение, транспортировка и реализация сельскохозяйственной продукции

специальность 35.02.06.

Технология производства и переработки с\х продукции

Утверждаю

Заместитель директора по учебной работе

 

«_____» ________ 2020г

___________ М.Н.Киселева

Инструкция

Внимательно прочитайте задания.

Вы можете воспользоваться  справочной литературой, методическими указаниями по выполнению практических и лабораторных работ, специальной литературой.

Время выполнения 75 минут: на каждое задание отводится 15 минут

Задание 1. Выберите технологию  хранения   продовольственного зерна.  Расположите все элементы технологии в правильной последовательности в виде схемы. Перечислите используемое для этого оборудование. Укажите наиболее эффективный способ  размещения зерна, высоту закладки, температуру хранения, способ вентиляции. Укажите санитарно – гигиенические требования, предъявляемые к хранилищу. Обоснуйте ваше решение.

 

Задание 2. Каким образом можно провести контроль качества твердых сыров при хранении? Технологическую цепочку процесса контроля выстроить в виде схемы. Ответ обоснуйте.

Задание 3. Выберите технологию  переработки молока в   твердый сыр(голландский). Расположите все элементы технологии  в правильной последовательности.  Перечислите используемое для переработки  молока в   сыр оборудование. Выберите методику расчета   количество  сыра, который нужно получить из  100кг смеси, если расход смеси на 1 кг сыра составляет 11,8 кг. Выберите методику оценки качества полученного  голландского  сыра.

 

Задание 4. Разработать мероприятия по подготовке к реализации   инкубационных яиц со склада птицефабрики. Выбор мероприятий обоснуйте. Укажите, какие документы оформляют при подготовке к реализации, их  содержание.

Разработал преподаватель___________________________ В.П.Масленникова

 

ГОБПОУ  «Конь – Колодезский аграрный техникум»

Рассмотрено цикловой  методической комиссией

общепрофессиональных и профессиональных технологических дисциплин

14.01.2020г

Председатель

____________ В.П.Масленникова

Экзаменационный билет № 12

по ПМ 03

Хранение, транспортировка и реализация сельскохозяйственной продукции

специальность 35.02.06.

Технология производства и переработки с\х продукции

Утверждаю

Заместитель директора по учебной работе

 

«_____» ________ 2020

 

___________ М.Н.Киселева

Инструкция

Внимательно прочитайте задания.

Вы можете воспользоваться  справочной литературой, методическими указаниями по выполнению практических и лабораторных работ, специальной литературой.

Время выполнения 75 минут: на каждое задание отводится 15 минут

Задание 1. Выберите технологию  хранения   молока на предприятии занимающимся производством молока. Цель сохранить молоко без потери качества до отправки его на перерабатывающее предприятие. Расположите все элементы технологии в правильной последовательности в виде схемы. Укажите наиболее эффективное оборудование, используемое для подготовки молока к хранению и для его дальнейшего  хранения,  температуру хранения, сроки хранения. Укажите санитарно – гигиенические требования, предъявляемые к оборудованию для хранения молока. Обоснуйте ваше решение.

Задание 2. Каким образом можно провести контроль качества  яиц и яичного порошка при хранении? Технологическую цепочку процесса контроля выстроить в виде схемы. Ответ обоснуйте.

Задание 3. Выберите технологию  переработки подсолнечника в растительное масло. Расположите все элементы технологии  в правильной последовательности.  Перечислите используемое для переработки  подсолнечника в масло оборудование. Выберите методику расчета   количество  растительного  из 1000 т подсолнечника  при выходе масла  42,2% и жмыха 35,6%, лузги – 22,2% Выберите методику оценки качества полученного   растительного масла.

 

Задание 4. Разработать мероприятия по подготовке к реализации   животных предназначенных на убой из хозяйств по их выращиванию и откорму. Выбор мероприятий обоснуйте. Укажите, какие документы оформляют при подготовке к реализации, их  содержание.

 

Разработал преподаватель___________________________ В.П.Масленникова

 

ГОБПОУ  «Конь – Колодезский аграрный техникум»

Рассмотрено цикловой  методической комиссией

общепрофессиональных и профессиональных технологических дисциплин

14.01.2020г

Председатель

____________ В.П.Масленникова

Экзаменационный билет № 13

по ПМ 03

Хранение, транспортировка и реализация сельскохозяйственной продукции

специальность 35.02.06.

Технология производства и переработки с\х продукции

Утверждаю

Заместитель директора по учебной работе

 

«_____» ________ 2020г

___________ М.Н.Киселева

Инструкция

Внимательно прочитайте задания.

Вы можете воспользоваться  справочной литературой, методическими указаниями по выполнению практических и лабораторных работ, специальной литературой.

Время выполнения 75 минут: на каждое задание отводится 15 минут

 

Задание 1. Выберите технологию  хранения   молока – сырья, предназначенного для дальнейшей переработки на молочном заводе, питьевого молока произведенного  на предприятии. Цель сохранить молоко - сырье без потери качества до использования его на переработку, питьевого молока -  до реализации потребителю. Расположите все элементы технологии в правильной последовательности в виде схемы. Укажите наиболее эффективное оборудование, используемое для хранения молока, температуру хранения, сроки хранения. Укажите санитарно – гигиенические требования, предъявляемые к оборудованию для хранения молока. Обоснуйте ваше решение.

Задание 2. Каким образом можно провести контроль качества сливочного масла при хранении? Технологическую цепочку процесса контроля выстроить в виде схемы. Ответ обоснуйте.

Задание 3. Выберите технологию  переработки молока в   кефир. Расположите все элементы технологии  в правильной последовательности.  Перечислите используемое для переработки  молока в   кефир оборудование. Выберите методику расчета   количество  нормализованного молока  необходимого  для выработки 7000кг кефира жирностью 2,7%,  если норма расхода нормализованного молока на 1 т кефира составляет 1012,2 кг/т. Выберите методику оценки качества полученного  кефира.

 

Задание 4. Разработать мероприятия по подготовке к реализации   картофеля продовольственного из хранилища. Выбор мероприятий обоснуйте. Укажите, какие документы оформляют при подготовке к реализации, их  содержание.

Разработал преподаватель___________________________ В.П.Масленникова

 

ГОБПОУ  «Конь – Колодезский аграрный техникум»

Рассмотрено цикловой  методической комиссией

общепрофессиональных и профессиональных технологических дисциплин

14.01.2020г

Председатель

____________ В.П.Масленникова

Экзаменационный билет № 14

по ПМ 03

Хранение, транспортировка и реализация сельскохозяйственной продукции

специальность 35.02.06.

Технология производства и переработки с\х продукции

Утверждаю

Заместитель директора по учебной работе

 

«_____» ________ 2020г

 

___________ М.Н.Киселева

Инструкция

Внимательно прочитайте задания.

Вы можете воспользоваться  справочной литературой, методическими указаниями по выполнению практических и лабораторных работ, специальной литературой.

Время выполнения 75 минут: на каждое задание отводится 15 минут

 

Задание 1. Выберите технологию  хранения(включая элементы подготовки к хранению)   сливочного масла на предприятии занимающимся его  производством. Цель сохранить масло без потери качества до отправки потребителю. Расположите все элементы технологии в правильной последовательности в виде схемы. Укажите наиболее эффективное оборудование, используемое для подготовки масла к хранению и для его дальнейшего  хранения,  температуру хранения, сроки хранения. Укажите санитарно – гигиенические требования, предъявляемые к оборудованию  и сооружениям  для хранения  сливочного масла. Обоснуйте ваше решение.

Задание 2. Каким образом можно провести контроль качества охлажденной говядины при хранении? Технологическую цепочку процесса контроля выстроить в виде схемы. Ответ обоснуйте.

Задание 3. Выберите технологию  переработки молока в   йогурт. Расположите все элементы технологии  в правильной последовательности.  Перечислите используемое для переработки  молока в   йогурт  оборудование. Выберите методику расчета   количество  нормализованного молока  необходимого  для выработки 3000кг йогурта жирностью 2,7%,  если норма расхода нормализованного молока на 1 т йогурта  составляет 1012,2 кг/т. Выберите методику оценки качества полученного  йогурта.

Задание 4. Разработать мероприятия по подготовке к реализации   картофеля семенного из хранилища. Выбор мероприятий обоснуйте. Укажите, какие документы оформляют при подготовке к реализации, их  содержание.

 

Разработал преподаватель___________________________ В.П.Масленникова

ГОБПОУ  «Конь – Колодезский аграрный техникум»

Рассмотрено цикловой  методической комиссией

общепрофессиональных и профессиональных технологических дисциплин

14.01.2020г

Председатель

____________ В.П.Масленникова

Экзаменационный билет № 15

по ПМ 03

Хранение, транспортировка и реализация сельскохозяйственной продукции

специальность 35.02.06.

Технология производства и переработки с\х продукции

Утверждаю

Заместитель директора по учебной работе

 

«_____» ________ 2020г

___________ М.Н.Киселева

Инструкция

Внимательно прочитайте задания.

Вы можете воспользоваться  справочной литературой, методическими указаниями по выполнению практических и лабораторных работ, специальной литературой.

Время выполнения 75 минут: на каждое задание отводится 15 минут

 

Задание 1. Выберите технологию  хранения(включая элементы подготовки к хранению)   сыра на предприятии занимающимся его  производством. Цель сохранить сыр без потери качества до отправки потребителю. Расположите все элементы технологии в правильной последовательности в виде схемы. Укажите наиболее эффективное оборудование, используемое для подготовки сыра к хранению и для его дальнейшего  хранения,  температуру хранения, сроки хранения. Укажите санитарно – гигиенические требования, предъявляемые к оборудованию и сооружениям  для хранения сыра. Обоснуйте ваше решение.

Задание 2. Каким образом можно провести контроль качества кисломолочной продукции  при хранении? Технологическую цепочку процесса контроля выстроить в виде схемы. Ответ обоснуйте.

Задание 3. Выберите технологию  переработки  зерна ржи  в муку  односортным помолом. Расположите все элементы технологии  в правильной последовательности.  Перечислите используемое для переработки  зерна ржи в муку  оборудование. Выберите методику расчета   выхода муки  из зерна ржи односортным помолом, если на переработку направили 1000кг зерна, а получили  муки 630 кг, отруби составили 75 кг. Выберите методику оценки качества полученной ржаной муки.

 

Задание 4. Разработать мероприятия по подготовке к реализации   лука и чеснока из хранилища. Выбор мероприятий обоснуйте. Укажите, какие документы оформляют при подготовке к реализации, их  содержание.

 

Разработал преподаватель___________________________ В.П.Масленникова

ГОБПОУ  «Конь – Колодезский аграрный техникум»

Рассмотрено цикловой  методической комиссией

общепрофессиональных и профессиональных технологических дисциплин

14.01.2020г

Председатель

____________ В.П.Масленникова

Экзаменационный билет № 16

по ПМ 03

Хранение, транспортировка и реализация сельскохозяйственной продукции

специальность 35.02.06.

Технология производства и переработки с\х продукции

Утверждаю

Заместитель директора по учебной работе

 

«_____» ________ 2020г

___________ М.Н.Киселева

Инструкция

Внимательно прочитайте задания.

Вы можете воспользоваться  справочной литературой, методическими указаниями по выполнению практических и лабораторных работ, специальной литературой.

Время выполнения 75 минут: на каждое задание отводится 15 минут

 

Задание 1. Выберите технологию  хранения(включая элементы подготовки к хранению)   кисломолочной продукции на предприятии занимающимся его  производством. Цель сохранить кисломолочные продукты  без потери качества до отправки потребителю. Расположите все элементы технологии в правильной последовательности в виде схемы. Укажите наиболее эффективное оборудование, используемое для подготовки кисломолочной продукции к хранению и для её дальнейшего  хранения,  температуру хранения, сроки хранения. Укажите санитарно – гигиенические требования, предъявляемые к оборудованию  и сооружениям для хранения кисломолочной продукции. Обоснуйте ваше решение.

Задание 2. Каким образом можно провести контроль качества зерна  при хранении в первые два месяца после уборки? Технологическую цепочку процесса контроля выстроить в виде схемы. Ответ обоснуйте.

Задание 3. Выберите технологию  переработки  зерна пшеницы  в муку   и манную крупу. Расположите все элементы технологии  в правильной последовательности.  Перечислите используемое для переработки  зерна  пшеницы  в муку   и манную крупу оборудование. Выберите методику расчета   выхода муки   и манной крупы из зерна пшеницы  , если на переработку направили 1800кг зерна, а получили  муки 670 кг, манной крупы 1030 кг, а отходы – 100кг. Выберите методику оценки качества полученной  муки.

Задание 4. Разработать мероприятия по подготовке к реализации   моркови и столовой свеклы из хранилища. Выбор мероприятий обоснуйте. Укажите, какие документы оформляют при подготовке к реализации, их  содержание.

Разработал преподаватель___________________________ В.П.Масленникова

 

ГОБПОУ  «Конь – Колодезский аграрный техникум»

Рассмотрено цикловой  методической комиссией

общепрофессиональных и профессиональных технологических дисциплин

14.01.2020г

Председатель

____________ В.П.Масленникова

Экзаменационный билет № 17

по ПМ 03

Хранение, транспортировка и реализация сельскохозяйственной продукции

специальность 35.02.06.

Технология производства и переработки с\х продукции

Утверждаю

Заместитель директора по учебной работе

 

«_____» ________ 2020г

___________ М.Н.Киселева

Инструкция

Внимательно прочитайте задания.

Вы можете воспользоваться  справочной литературой, методическими указаниями по выполнению практических и лабораторных работ, специальной литературой.

Время выполнения 75 минут: на каждое задание отводится 15 минут

 

Задание 1. Выберите технологию  хранения пищевых яиц (включая элементы подготовки к хранению)    на предприятии занимающимся его  производством. Цель сохранить пищевое яйцо без потери качества до отправки потребителю. Расположите все элементы технологии в правильной последовательности в виде схемы. Укажите наиболее эффективное оборудование, используемое для подготовки пищевого яйца   к хранению и для его дальнейшего  хранения,  температуру хранения, сроки хранения. Укажите санитарно – гигиенические требования, предъявляемые к оборудованию  и сооружениям для хранения  пищевого яйца. Обоснуйте ваше решение.

Задание 2. Каким образом можно провести контроль качества зерна при хранении  в зерноскладах насыпью? Технологическую цепочку процесса контроля выстроить в виде схемы. Ответ обоснуйте.

Задание 3.Выберите технологию  переработки  зерна пшеницы , ячменя, гороха в комбикорм. Расположите все элементы технологии  в правильной последовательности.  Перечислите используемое для переработки  зерна   в комбикорм  оборудование. Выберите методику расчета  количества зерна пшеницы, ячменя и гороха в комбикорме, если доля пшеницы составляет 56%, доля ячменя  - 26%. На переработку 10000 кг зерна Выберите методику оценки качества полученной  комбикорма.

 

Задание 4. Разработать мероприятия по подготовке к реализации   капусты  из хранилища. Выбор мероприятий обоснуйте. Укажите, какие документы оформляют при подготовке к реализации, их  содержание.

Разработал преподаватель___________________________ В.П.Масленникова



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2023-11-17 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: