|
Утверждаю Директор ГАПОУ ТО «Голышмановский агропедагогический колледж» (Омутинское отделение) ________________ Г.В. Прейс «_____»____________2023г |
Экзаменационный билет № 1
Коды, проверяемых профессиональных компетенций:
ПК 1.1-1.4; ПК 2.1-2.7; ПК 3.1-3.3
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Составьте план выполнения задания с описанием каждого последующего шага.
Объясните, почему вы спланировали работу именно таким образом.
Вы можете воспользоваться: таблицей плотности молока, эталоном определения чистоты молока, данными редуктазы микробиологической лаборатории, инвентарём и оборудованием лаборатории физико-химического контроля, инструкциями по наведению моющих и дезинфицирующих растворов.
Время выполнения задания:_____час.
Задание
1.Выполнить производство пастеризованного молока разной жирности
2.Выполнить продуктовый расчёт.
Определить потребность в сырье для производства 2000 кг молока пастеризованного с м.д.ж 2,5%, без учета потерь, при использовании на производство молока –сырья с м.д.ж 3,8% и молока обезжиренного с м.д.ж 0,05%. Сделать проверку расчёта.
3.Практическое задание. Определить физико-химические показатели готового продукта «Молоко пастеризованное».
|
Утверждаю Директор ГАПОУ ТО «Голышмановский агропедагогический колледж» (Омутинское отделение) ________________ Г.В. Прейс «_____»____________2023г |
Экзаменационный билет № 2
Коды, проверяемых профессиональных компетенций:
ПК 1.1-1.4; ПК 2.1-2.7; ПК 3.1-3.3
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Составьте план выполнения задания с описанием каждого последующего шага.
Объясните, почему вы спланировали работу именно таким образом.
Вы можете воспользоваться: таблицей плотности молока, эталоном определения чистоты молока, данными редуктазы микробиологической лаборатории, инвентарём и оборудованием лаборатории физико-химического контроля, инструкциями по наведению моющих и дезинфицирующих растворов.
Время выполнения задания:_____час.
Задание
1.Выполнить приёмку молока-сырья
2.Выполнить продуктовый расчёт.
Определить массу цельного молока на сепарирование, для получения 700 кг обезжиренного молока, при использовании молока – сырья с м.д.ж 3,7%. Потери молока обезжиренного при сепарации составляют 0,4%. М.д.ж сливок от сепаратора 35%.
3.Практическое задание. Определить физико-химические показатели молока-сырья
|
Утверждаю Директор ГАПОУ ТО «Голышмановский агропедагогический колледж» (Омутинское отделение) ________________ Г.В. Прейс «_____»____________2023г |
Экзаменационный билет № 3
Коды, проверяемых профессиональных компетенций:
ПК 1.1-1.4; ПК 2.1-2.7; ПК 3.1-3.3
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Составьте план выполнения задания с описанием каждого последующего шага.
Объясните, почему вы спланировали работу именно таким образом.
Вы можете воспользоваться: таблицей плотности молока, эталоном определения чистоты молока, данными редуктазы микробиологической лаборатории, инвентарём и оборудованием лаборатории физико-химического контроля, инструкциями по наведению моющих и дезинфицирующих растворов.
Время выполнения задания:_____час.
Задание
1.Выполнить производство стерилизованного молока.
2Выполнить продуктовый расчёт.
Определить потребность в сырье для производства 2000 кг молока стерилизованного с м.д.ж 2,5%, без учета потерь, при использовании на производство молока –сырья с м.д.ж 3,8% и молока обезжиренного с м.д.ж 0,05%. Сделать проверку расчёта.
3.Практическое задание. Определить физико-химические показатели готового продукта «Молоко стерилизованное ».
|
Утверждаю Директор ГАПОУ ТО «Голышмановский агропедагогический колледж» (Омутинское отделение) ________________ Г.В. Прейс «_____»____________2023г |
Экзаменационный билет № 4
Коды, проверяемых профессиональных компетенций:
ПК 1.1-1.4; ПК 2.1-2.7; ПК 3.1-3.3
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Составьте план выполнения задания с описанием каждого последующего шага.
Объясните, почему вы спланировали работу именно таким образом.
Вы можете воспользоваться: таблицей плотности молока, эталоном определения чистоты молока, данными редуктазы микробиологической лаборатории, инвентарём и оборудованием лаборатории физико-химического контроля, инструкциями по наведению моющих и дезинфицирующих растворов.
Время выполнения задания:_____час.
Задание
1.Выполнить производство сливок пастеризаваных.
2.Выполнить продуктовый расчёт.
Рассчитать выход от сепарации сливок с м.д.ж 35%, если было просепарировано 950 кг молока - сырья с м.д.ж 3,8% и получено молоко обезжиренное с м.д.ж 0,05%. Потери сливок при сепарации 0,32%.
3.Практическое задание. Определить физико-химические показатели готового продукта «Сливки пастеризованные».
|
Утверждаю Директор ГАПОУ ТО «Голышмановский агропедагогический колледж» (Омутинское отделение) ________________ Г.В. Прейс «_____»____________2023г |
Экзаменационный билет № 5
Коды, проверяемых профессиональных компетенций:
ПК 1.1-1.4; ПК 2.1-2.7; ПК 3.1-3.3
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Составьте план выполнения задания с описанием каждого последующего шага.
Объясните, почему вы спланировали работу именно таким образом.
Вы можете воспользоваться: таблицей плотности молока, эталоном определения чистоты молока, данными редуктазы микробиологической лаборатории, инвентарём и оборудованием лаборатории физико-химического контроля, инструкциями по наведению моющих и дезинфицирующих растворов.
Время выполнения задания:_____час.
Задание
1.Выполнить производство молока топлёного.
2.Выполнить продуктовый расчёт.
Определить потребность в сырье для производства 2500 кг молока топленого с м.д.ж 2,5%, без учета потерь, при использовании на производство молока –сырья с м.д.ж 4,1% и молока обезжиренного с м.д.ж 0,05%. Сделать проверку расчёта.
3.Практическое задание. Определить физико-химические показатели готового продукта «Молоко топленое ».
|
Утверждаю Директор ГАПОУ ТО «Голышмановский агропедагогический колледж» (Омутинское отделение) ________________ Г.В. Прейс «_____»____________2023г |
Экзаменационный билет № 6
Коды, проверяемых профессиональных компетенций:
ПК 1.1-1.4; ПК 2.1-2.7; ПК 3.1-3.3
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Составьте план выполнения задания с описанием каждого последующего шага.
Объясните, почему вы спланировали работу именно таким образом.
Вы можете воспользоваться: таблицей плотности молока, эталоном определения чистоты молока, данными редуктазы микробиологической лаборатории, инвентарём и оборудованием лаборатории физико-химического контроля, инструкциями по наведению моющих и дезинфицирующих растворов.
Время выполнения задания:_____час.
Задание
1.Выполнить производство биопростокваши.
2.Выполнить продуктовый расчёт.
Определить потребность в сырье для производства 1500 кг биопростокваши с м.д.ж 2,5%, без учета потерь, при использовании на производство молока –сырья с м.д.ж 3,8% и молока обезжиренного с м.д.ж 0,05%. Сделать проверку расчёта.
3.Практическое задание. Определить физико-химические показатели молока сырья и провести органолептический анализ готового продукта «Биопростокваша».
|
Утверждаю Директор ГАПОУ ТО «Голышмановский агропедагогический колледж» (Омутинское отделение) ________________ Г.В. Прейс «_____»____________2023г |
Экзаменационный билет № 7
Коды, проверяемых профессиональных компетенций:
ПК 1.1-1.4; ПК 2.1-2.7; ПК 3.1-3.3
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Составьте план выполнения задания с описанием каждого последующего шага.
Объясните, почему вы спланировали работу именно таким образом.
Вы можете воспользоваться: таблицей плотности молока, эталоном определения чистоты молока, данными редуктазы микробиологической лаборатории, инвентарём и оборудованием лаборатории физико-химического контроля, инструкциями по наведению моющих и дезинфицирующих растворов.
Время выполнения задания:_____час.
Задание
1.Выполнить производство ряженки.
2.Выполнить продуктовый расчёт.
Определить потребность в сырье для производства 1500 кг ряженки с м.д.ж 2,5%, без учета потерь, при использовании на производство молока –сырья с м.д.ж 3,8% и молока обезжиренного с м.д.ж 0,05%. Сделать проверку расчёта.
3.Практическое задание. Определить физико-химические показатели молока сырья и провести органолептический анализ готового продукта «Ряженка».
|
Утверждаю Директор ГАПОУ ТО «Голышмановский агропедагогический колледж» (Омутинское отделение) ________________ Г.В. Прейс «_____»____________2023г |
Экзаменационный билет № 8
Коды, проверяемых профессиональных компетенций:
ПК 1.1-1.4; ПК 2.1-2.7; ПК 3.1-3.3
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Составьте план выполнения задания с описанием каждого последующего шага.
Объясните, почему вы спланировали работу именно таким образом.
Вы можете воспользоваться: таблицей плотности молока, эталоном определения чистоты молока, данными редуктазы микробиологической лаборатории, инвентарём и оборудованием лаборатории физико-химического контроля, инструкциями по наведению моющих и дезинфицирующих растворов.
Время выполнения задания:_____час.
Задание
1.Выполнить производство кефира.
2.Выполнить продуктовый расчёт.
Сделать продуктовый расчёт потребности в сырье для производства 1000 кг кефира с м.д.ж 2,5%, без учета потерь, при использовании на производство молока –сырья с м.д.ж 4,1% и молока обезжиренного с м.д.ж 0,05%., закваски, приготовленной на молоке обезжиренном (м.д.ж 0,05%) и внесенной в количестве 5% от объема производства. Норма расхода нормализованного молока на 1000 кг продукта (Р) составляет 1023 кг. Сделать проверку расчёта.
3.Практическое задание. Определить физико-химические показатели молока сырья и провести органолептический анализ готового продукта «Кефир».
|
Утверждаю Директор ГАПОУ ТО «Голышмановский агропедагогический колледж» (Омутинское отделение) ________________ Г.В. Прейс «_____»____________2023г |
Экзаменационный билет № 9
Коды, проверяемых профессиональных компетенций:
ПК 1.1-1.4; ПК 2.1-2.7; ПК 3.1-3.3
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Составьте план выполнения задания с описанием каждого последующего шага.
Объясните, почему вы спланировали работу именно таким образом.
Вы можете воспользоваться: таблицей плотности молока, эталоном определения чистоты молока, данными редуктазы микробиологической лаборатории, инвентарём и оборудованием лаборатории физико-химического контроля, инструкциями по наведению моющих и дезинфицирующих растворов.
Время выполнения задания:_____час.
Задание
1.Выполнить производство наринэ.
2.Выполнить продуктовый расчёт.
Определить потребность в сырье для производства 1500 кг наринэ с м.д.ж 2,5%, без учета потерь, при использовании на производство молока –сырья с м.д.ж 3,8% и молока обезжиренного с м.д.ж 0,05%. Сделать проверку расчёта.
3.Практическое задание. Определить физико-химические показатели молока сырья и провести органолептический анализ готового продукта «Наринэ».
|
Утверждаю Директор ГАПОУ ТО «Голышмановский агропедагогический колледж» (Омутинское отделение) ________________ Г.В. Прейс «_____»____________2023г |
Экзаменационный билет № 10
Коды, проверяемых профессиональных компетенций:
ПК 1.1-1.4; ПК 2.1-2.7; ПК 3.1-3.3
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Составьте план выполнения задания с описанием каждого последующего шага.
Объясните, почему вы спланировали работу именно таким образом.
Вы можете воспользоваться: таблицей плотности молока, эталоном определения чистоты молока, данными редуктазы микробиологической лаборатории, инвентарём и оборудованием лаборатории физико-химического контроля, инструкциями по наведению моющих и дезинфицирующих растворов.
Время выполнения задания:_____час.
Задание
1.Выполнить производство рассольного сыра «Брынза».
2.Выполнить продуктовый расчёт.
Рассчитать нормативный расход (Р) нормализованного молока на 1т сыра. Если
- норматив массовой доли жира в сухом веществе сыра (Жс.в.х ) -50%;
- норматив влаги в сыре (Вс) - 44%;
- поправочный коэффициент (К) – 1,025
- Жсыв - нормативное содержание жира в сыворотке -0,4%
- массовая доля жира в нормализованной смеси (Жн.м.х ) – определяется по формуле , где
К-коэффициент использования жира и казеина, в данном условии возьмём
2,15%;
Бм- содержание белка в молоке – 3,2%;
- норма потерь жира по всему циклу производства сыра (Пж) – 2,9%;
- норма отхода жира в сыворотку (От)– 0,5%
3.Практическое задание. Определить физико-химические показатели молока сырья и провести сравнительный органолептический анализ готового продукта «Брынза» двух разных производителей.
|
Утверждаю Директор ГАПОУ ТО «Голышмановский агропедагогический колледж» (Омутинское отделение) ________________ Г.В. Прейс «_____»____________2023г |
Экзаменационный билет № 11
Коды, проверяемых профессиональных компетенций:
ПК 1.1-1.4; ПК 2.1-2.7; ПК 3.1-3.3
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Составьте план выполнения задания с описанием каждого последующего шага.
Объясните, почему вы спланировали работу именно таким образом.
Вы можете воспользоваться: таблицей плотности молока, эталоном определения чистоты молока, данными редуктазы микробиологической лаборатории, инвентарём и оборудованием лаборатории физико-химического контроля, инструкциями по наведению моющих и дезинфицирующих растворов.
Время выполнения задания:_____час.
Задание
1.Выполнить производство йогурта.
2.Выполнить продуктовый расчёт.
Сделать продуктовый расчёт потребности в сырье для производства 1000 кг йогурта сладкого с м.д.ж 2,5%, с учётом использования на производство молока – сырья с м.д.ж 4,1% и молока обезжиренного с м.д.ж 0,05%., закваски, приготовленной на молоке обезжиренном (м.д.ж 0,05%) и внесенной в количестве 3% от объема производства и сахар 5% от объема смеси. Норма расхода нормализованного молока на 1000 кг продукта 1051 кг.
3.Практическое задание. Определить физико-химические показатели молока сырья и провести органолептический анализ готового продукта «Йогурт».
|
Утверждаю Директор ГАПОУ ТО «Голышмановский агропедагогический колледж» (Омутинское отделение) ________________ Г.В. Прейс «_____»____________2023г |
Экзаменационный билет № 12
Коды, проверяемых профессиональных компетенций:
ПК 1.1-1.4; ПК 2.1-2.7; ПК 3.1-3.3
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Составьте план выполнения задания с описанием каждого последующего шага.
Объясните, почему вы спланировали работу именно таким образом.
Вы можете воспользоваться: таблицей плотности молока, эталоном определения чистоты молока, данными редуктазы микробиологической лаборатории, инвентарём и оборудованием лаборатории физико-химического контроля, инструкциями по наведению моющих и дезинфицирующих растворов.
Время выполнения задания:_____час.
Задание
1.Выполнить производство масла «Крестьянское» 72,5%.
2.Выполнить продуктовый расчёт.
Рассчитать расход молока цельного на единицу продукта (РМ) масла. При следующих условиях
- Количество направляемого на переработку молока - 10т;
- жирность молока - 3,6%.
- жирность базисного молока - 3,4%
- масса обезжиренного молока – 8967,5 кг
- масса сливочного масла – 483,1 кг
- коэффициент потерь сливок - Кпс=0,9962
Массовая доля жира в сливках при сепарировании - 36%; обезжиренного молока - 0,05%; пахты - 0,5%.
3.Практическое задание. Определить физико-химические показатели молока сырья и провести сравнительный органолептический анализ готового продукта «масло Крестьянское» двух разных производителей.
|
Утверждаю Директор ГАПОУ ТО «Голышмановский агропедагогический колледж» (Омутинское отделение) ________________ Г.В. Прейс «_____»____________2023г |
Экзаменационный билет № 13
Коды, проверяемых профессиональных компетенций:
ПК 1.1-1.4; ПК 2.1-2.7; ПК 3.1-3.3
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Составьте план выполнения задания с описанием каждого последующего шага.
Объясните, почему вы спланировали работу именно таким образом.
Вы можете воспользоваться: таблицей плотности молока, эталоном определения чистоты молока, данными редуктазы микробиологической лаборатории, инвентарём и оборудованием лаборатории физико-химического контроля, инструкциями по наведению моющих и дезинфицирующих растворов.
Время выполнения задания:_____час.
Задание
1.Выполнить производство сычужного сыра «Рокфор».
2.Выполнить продуктовый расчёт.
Рассчитать нормативный расход (Р) нормализованного молока на 1т сыра. Если
- норматив массовой доли жира в сухом веществе сыра (Жс.в.х )-50%;
- норматив влаги в сыре (Вс) - 44%;
- поправочный коэффициент (К) – 1,025
- Жсыв - нормативное содержание жира в сыворотке -0,4%
- массовая доля жира в нормализованной смеси (Жн.м.х ) – определяется по формуле , где
К-коэффициент использования жира и казеина, в данном условии возьмём 2,15%;
Бм - содержание белка в молоке – 3,2%;
- норма потерь жира по всему циклу производства сыра (Пж) – 2,9%;
- норма отхода жира в сыворотку (От)– 0,5%
3.Практическое задание. Определить физико-химические показатели молока сырья и провести сравнительный органолептический анализ готового продукта «Рокфор» двух разных производителей.
|
Утверждаю Директор ГАПОУ ТО «Голышмановский агропедагогический колледж» (Омутинское отделение) ________________ Г.В. Прейс «_____»____________2023г |
Экзаменационный билет № 14
Коды, проверяемых профессиональных компетенций:
ПК 1.1-1.4; ПК 2.1-2.7; ПК 3.1-3.3
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Составьте план выполнения задания с описанием каждого последующего шага.
Объясните, почему вы спланировали работу именно таким образом.
Вы можете воспользоваться: таблицей плотности молока, эталоном определения чистоты молока, данными редуктазы микробиологической лаборатории, инвентарём и оборудованием лаборатории физико-химического контроля, инструкциями по наведению моющих и дезинфицирующих растворов.
Время выполнения задания:_____час.
Задание
1.Выполнить производство ацидофилина.
2.Выполнить продуктовый расчёт.
Сделать продуктовый расчёт потребности в сырье для производства 1000 кг ацидофилина сладкого с м.д.ж 2,5%, с учётом использования на производство молока –сырья с м.д.ж 4,1% и молока обезжиренного с м.д.ж 0,05%., закваски, приготовленной на молоке обезжиренном (м.д.ж 0,05%) и внесенной в количестве 3% от объема производства и сахар 5% от объема смеси. Норма расхода нормализованного молока на 1000 кг продукта 1051 кг.
3.Практическое задание. Определить физико-химические показатели молока сырья и провести органолептический анализ готового продукта «Ацидофилин».
|
Утверждаю Директор ГАПОУ ТО «Голышмановский агропедагогический колледж» (Омутинское отделение) ________________ Г.В. Прейс «_____»____________2023г |
Экзаменационный билет № 15
Коды, проверяемых профессиональных компетенций:
ПК 1.1-1.4; ПК 2.1-2.7; ПК 3.1-3.3
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Составьте план выполнения задания с описанием каждого последующего шага.
Объясните, почему вы спланировали работу именно таким образом.
Вы можете воспользоваться: таблицей плотности молока, эталоном определения чистоты молока, данными редуктазы микробиологической лаборатории, инвентарём и оборудованием лаборатории физико-химического контроля, инструкциями по наведению моющих и дезинфицирующих растворов.
Время выполнения задания:_____час.
Задание
1.Выполнить производство творога сычужно-кислотным способом.
2Выполнить продуктовый расчёт.
Определить норму расхода (Ро ) молока обезжиренного на производство 1000 кг обезжиренного творога и выход творога обезжиренного из 6600 кг молока обезжиренного. Расход белка на производство творога (В) составляет 235 кг/т. Потери (П) обезжиренного молока составляют 3,32%. Массовая доля белка (Бо) составляет 3,1%.
3.Практическое задание. Определить физико-химические показатели молока сырья и провести органолептический анализ готового продукта «Творог обезжиренный».
|
Утверждаю Директор ГАПОУ ТО «Голышмановский агропедагогический колледж» (Омутинское отделение) ________________ Г.В. Прейс «_____»____________2023г |
Экзаменационный билет № 16
Коды, проверяемых профессиональных компетенций:
ПК 1.1-1.4; ПК 2.1-2.7; ПК 3.1-3.3
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Составьте план выполнения задания с описанием каждого последующего шага.
Объясните, почему вы спланировали работу именно таким образом.
Вы можете воспользоваться: таблицей плотности молока, эталоном определения чистоты молока, данными редуктазы микробиологической лаборатории, инвентарём и оборудованием лаборатории физико-химического контроля, инструкциями по наведению моющих и дезинфицирующих растворов.
Время выполнения задания:_____час.
Задание
1.Выполнить производство сметаны с м.д.ж 15%.
2.Выполнить продуктовый расчёт.
Определить массу цельного молока на сепарирование для получения 700 кг обезжиренного молока, при использовании молока –сырья с м.д.ж 3,7%. Потери молока обезжиренного при сепарации составляют 0,4%. М.д.ж сливок от сепаратора 35%.
3.Практическое задание. Определить физико-химические показатели молока сырья и провести органолептический анализ готового продукта «Сметана 15%».
|
Утверждаю Директор ГАПОУ ТО «Голышмановский агропедагогический колледж» (Омутинское отделение) ________________ Г.В. Прейс «_____»____________2023г |
Экзаменационный билет № 17
Коды, проверяемых профессиональных компетенций:
ПК 1.1-1.4; ПК 2.1-2.7; ПК 3.1-3.3
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Составьте план выполнения задания с описанием каждого последующего шага.
Объясните, почему вы спланировали работу именно таким образом.
Вы можете воспользоваться: таблицей плотности молока, эталоном определения чистоты молока, данными редуктазы микробиологической лаборатории, инвентарём и оборудованием лаборатории физико-химического контроля, инструкциями по наведению моющих и дезинфицирующих растворов.
Время выполнения задания:_____час.
Задание
1.Выполнить производство сыра «Голландский»
2.Выполнить продуктовый расчёт.
Рассчитать нормативный расход (Р) нормализованного молока на 1т сыра. Если
- норматив массовой доли жира в сухом веществе сыра (Жс.в.х )-50%;
- норматив влаги в сыре (Вс) - 44%;
- поправочный коэффициент (К) – 1,025
- Жсыв - нормативное содержание жира в сыворотке -0,4%
- массовая доля жира в нормализованной смеси (Жн.м.х ) – определяется по формуле , где
К-коэффициент использования жира и казеина, в данном условии возьмём 2,15%;
Бм - содержание белка в молоке – 3,2%;
- норма потерь жира по всему циклу производства сыра (Пж) – 2,9%;
- норма отхода жира в сыворотку (От)– 0,5%
3.Практическое задание. Определить физико-химические показатели молока сырья и провести сравнительный органолептический анализ готового продукта «Голландский» двух разных производителей.
|
Утверждаю Директор ГАПОУ ТО «Голышмановский агропедагогический колледж» (Омутинское отделение) ________________ Г.В. Прейс «_____»____________2023г |
Экзаменационный билет № 18
Коды, проверяемых профессиональных компетенций:
ПК 1.1-1.4; ПК 2.1-2.7; ПК 3.1-3.3
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Составьте план выполнения задания с описанием каждого последующего шага.
Объясните, почему вы спланировали работу именно таким образом.
Вы можете воспользоваться: таблицей плотности молока, эталоном определения чистоты молока, данными редуктазы микробиологической лаборатории, инвентарём и оборудованием лаборатории физико-химического контроля, инструкциями по наведению моющих и дезинфицирующих растворов.
Время выполнения задания:_____час.
Задание
1.Выполнить производство мороженого.
2.Выполнить продуктовый расчёт.
Рассчитать сырьё на производство 300 кг мороженого пломбир, имеющего следующий химический состав.
Химический состав мороженого:
Жирность 12 %
СОМО 10 %
Сахара 14 %
Содержание сухих веществ 36 %
На производство используется сырьё:
-молоко коровье (жирность 3,2 %, СОМО 8,1%), сливки (жирность 40 %, СОМО 4,8 %), сухое обезжиренное молоко (СОМО 93 %), сухое цельное молоко (жирность 25 %, СОМО 70 %), сахар-песок, стабилизатор - эмульгатор, ароматизатор - ванилин
Для расчёта использовать стандартную рецептуру.асче
3.Практическое задание. Определить физико-химические показатели молока сырья и провести сравнительный органолептический анализ готового продукта «Мороженое в вафельном стаканчике» двух разных производителей.
|
Утверждаю Директор ГАПОУ ТО «Голышмановский агропедагогический колледж» (Омутинское отделение) ________________ Г.В. Прейс «_____»____________2023г |
Экзаменационный билет № 19
Коды, проверяемых профессиональных компетенций:
ПК 1.1-1.4; ПК 2.1-2.7; ПК 3.1-3.3
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Составьте план выполнения задания с описанием каждого последующего шага.
Объясните, почему вы спланировали работу именно таким образом.
Вы можете воспользоваться: таблицей плотности молока, эталоном определения чистоты молока, данными редуктазы микробиологической лаборатории, инвентарём и оборудованием лаборатории физико-химического контроля, инструкциями по наведению моющих и дезинфицирующих растворов.
Время выполнения задания:_____час.
Задание
1.Выполнить определение физико-химических показателей готового продукта, на примере сливок пастеризованных и кефира.
2.Выполнить продуктовый расчёт.
Сделать продуктовый расчёт потребности в сырье для производства 1000 кг кефира с м.д.ж 2,5%, без учета потерь, при использовании на производство молока –сырья с м.д.ж 4,1% и молока обезжиренного с м.д.ж 0,05%., закваски, приготовленной на молоке обезжиренном (м.д.ж 0,05%) и внесенной в количестве 5% от объема производства Норма расхода нормализованного молока на 1000 кг продукта (Р) составляет 1023кг. Сделать проверку расчёта.
3.Практическое задание. Определить физико-химические показатели молока сырья и провести сравнительный органолептический анализ готового продукта «Кефир» двух разных производителей.
|
Утверждаю Директор ГАПОУ ТО «Голышмановский агропедагогический колледж» (Омутинское отделение) ________________ Г.В. Прейс «_____»____________2023г |
Экзаменационный билет № 20
Коды, проверяемых профессиональных компетенций:
ПК 1.1-1.4; ПК 2.1-2.7; ПК 3.1-3.3
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Составьте план выполнения задания с описанием каждого последующего шага.
Объясните, почему вы спланировали работу именно таким образом.
Вы можете воспользоваться: таблицей плотности молока, эталоном определения чистоты молока, данными редуктазы микробиологической лаборатории, инвентарём и оборудованием лаборатории физико-химического контроля, инструкциями по наведению моющих и дезинфицирующих растворов.
Время выполнения задания:_____час.
Задание
1.Выполнить определение количества и качества молока-сырья.
2.Выполнить продуктовый расчёт.
Определить потребность в сырье для производства 2000 кг молока пастеризованного с м.д.ж 2,5%, без учета потерь, при использовании на производство молока –сырья с м.д.ж 3,8% и молока обезжиренного с м.д.ж 0,05%. Сделать проверку расчёта.
3.Практическое задание. Определить физико-химические показатели молока сырья.