Тесты по ветеринарии. Вариант II




Вариант II

 

1.    После чего проводят ветеринарное клеймение мяса?        

А. Ветеринарно-санитарной экспертизы;

Б. Лечения животных;

В. Профилактики;

Г. Дезинфекции.

2.    Составьте правильное соответствие:

 

    Заболевание                   Возбудитель

1.Фасциолёз;              1. T. spiralis;

2. Трихинеллёз         2. F. gepatica;

3. Описторхоз               3.  O. felineus

3.    Закончите предложение: Важнейшей составной частью мышечной ткани являются________________ 

4.    Как называют мякотную часть, расположенную вдоль позвонков?        

А. антрекот;

Б. покромка;

В. филе;

Г.огузок.

5.    Назовите особый вид порчи мяса, возникающий в первые сутки после его хранения?

А. загар мяса;

Б. гниение мяса;

В. созревание мяса;

Г. плесневение мяса.

6.    Закончите предложение: плесневение мяса вызывается развитием плесневелых грибов___________________

7.    Каким числом определяется товарный сорт жира? А. кислотным;

Б. товарным;

В. перекисным;

Г. йодным.

8.    За какой период до убоя целесообразно проводить кастрацию самцов?   

А. 6 месяцев;

Б. 2.5 – 3 месяца;

В. 1 месяц;

Г. 1 год.         

9.    При каких заболеваниях запрещается убой больных и подозрительных животных?      А. сибирская язва;

Б. гепатит;

В. ринит;

Г. абомазит.

10.  Выберите наиболее характерные патологоанатомические признаки при Сибирской язве?   

А. кровь не сворачивается;

Б. увеличение печени;

В. увеличение почек;

Г. увеличение головного мозга.

11.  Выберите наиболее характерные патологоанатомические признаки при Сибирской язве?    А. творожистое перерождение;

Б. кровоизлияния в желудке;

В. труп вздут;

Г. окоченение трупа.

12.  Составьте правильное соответствие:

Заболевание         Возбудитель

1.    Телязиоз;       1.   C. coerebralis;

2. Ценуроз;          2. T. Scrjabini;

3. Цистециркоз     3. C. bovis

13.  При каком заболевании при патологоанатомическом вскрытии сердечная мышца напоминает тигровое сердце?         

А. Сап лошадей;

Б. Ящур;

В. Мыт;

Г. Эмкар.      

14.  Какова предубойная диагностика при паратуберкулёзе?  

А. профузный понос;

Б. повышенная температура;

В. пониженная температура;

Г. кашель

15.  Чему равен инкубационный период при ботулизме у человека?                                                      А. 12 – 24 часа;

Б. 10 дней;

В. 15 дней;

Г. 25 дней     

16.  Какой прибор используют при для исследования на трихинеллёз?                                                    А. трихинеллоскоп;

Б. офтальмоскоп;

В. овоскоп;

Г. трахеотубус .       

17.  Какова норма определения расходов воды для содержания свиней в сутки?                              А. 60 литров;

Б. 25 литров;

В. 100 литров;

Г. 50 литров.

18.  Установите правильное соответствие:

Заболевание  Локализация возбудителя

1.    Сальмонеллёз;             1.T. gonbii;

2.    Токсоплазмоз;              2. S. dublin;

3.    Альвеококкоз;             3.D. lanceolata;

4.    Дикроцелиоз                4.A. multilocularis

19.  Как называется обезвоживание продукта в замороженном виде под вакуумом?          А. сублимационная сушка;

Б. консервирование;

В. заморозка;

Г. дефростация.

20.  За какой период времени начальник станции обязан уведомить транспортный Госветнадзор о предстоящей повагонной погрузке грузов, подлежащих Государственному ветеринарно-санитарному надзору?       

А. не менее чем за 12 часов;

Б. за 6 часов;

В. за 4 часа;

Г. за 2 часа.

21.  Как называется вид порчи жира, характеризующийся накоплением в нём предельных аминокислот? 

А. осаливание;

Б. окисление;

В. прогоркание;

Г. гидролиз.

22.  Дополните клинические признаки у крупного рогатого скота при отравлении поваренной солью?

Стремление вперёд.

Упирание головой в стену._______________________________________________           

23.  Как называется смесь куриных белков и желтков в естественной пропорции?    

А. меланж;

Б. яичный порошок;

В. тумак;

Г. красюк.

24.  Как называется повреждение скорлупы без признаков течи?      

А. мятый бок;

Б. тек;

В. тумак;

Г. красюк

25.  Какой может быть сертификация пищевых продуктов?                                                               А. обязательная;

Б. добровольная;

В. вынужденная;

Г. частная.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2024-02-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: