5 класс. Урок2 « Блюда из яиц»




Цель:

1. Определение свежести яиц разными способами.

2. Приготовление различных блюд из яиц.

3. Ознакомление с правилами т/б при работе с яйцами.

4. Знакомство с традиционными праздничными блюдами из яиц.

 

Яйца-очень ценный продукт питания. Они содержат полноценные белки, много витаминов и жиров. Яйца аллергичный продукт, поэтому нельзя злоупотреблять ими. Достаточно съедать по 1 яйцу в неделю. Яйца могут стать причиной  опасного заболевания-сальмонеллеза.

 

Поэтому при работе с яйцами требуется неукоснительно соблюдать правила техники безопасности.

Прочитай и запомни эти правила с 67.

 

На большинстве покупных яиц имеются какие -то обозначения. Что они обозначают?

Это маркировка, она говорит нам о свежести яйца и его массе. Иногда несет информацию о торговой марке, птицефабрике, о дате сортировки.

Например СВ-столовое высшей категории , фирма СЕВЕР

Перейдите по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=5C7Pld6k80E&t=304s  и определите , что обозначает маркировка на яйцах, имеющихся дома. И определите свежесть этого яйца методом погружения в соленую воду.

 

Яйца -это продукт, который является основным ингредиентом или входит в состав многих блюд. Яйца отваривают всмятку, в мешочек, вкрутую. Это зависит от времени варки. См технологию с 69.

Их жарят, готовят омлет, пекут. Они незаменимый компонент бисквитного, сдобного, заварного и др. видов теста.

 

 На Пасху куриные яйца традиционно красят. Смотри видео https://www.youtube.com/watch?v=Rd8FzmHcylo&t=294s

 

 

 

Задание:

1. Прочитайте §12 с66-70

2. Расшифруйте обозначения на маркировке яиц, которые имеются дома.

3. Определите методом погружения в стакан с соленой водой свежесть яйца .Сделайте вывод.

4.Отправить четкое фото  выполненного задания 2, 3  с указанием фамилии и класса, на адрес электронной почты

bsmail1403@gmail.com

 или сообщением вк https://vk.com/id50322407  в срок до 23 апреля 2020 (задание можно оформить в тетради и сделать фото записей и рисунков)

5. Дополнительное задание по желанию  (на дополнительную оценку) приготовить  любое блюдо из яиц по технологии, описанной в параграфе или других источниках.

Отправить четкое фото выполненного задания 5  с указанием фамилии и класса, названия блюда на адрес электронной почты

bsmail1403@gmail.com

 или сообщением вк https://vk.com/id50322407  в срок до 23 апреля 2020

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2024-02-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: