Цель:
1. Определение свежести яиц разными способами.
2. Приготовление различных блюд из яиц.
3. Ознакомление с правилами т/б при работе с яйцами.
4. Знакомство с традиционными праздничными блюдами из яиц.
Яйца-очень ценный продукт питания. Они содержат полноценные белки, много витаминов и жиров. Яйца аллергичный продукт, поэтому нельзя злоупотреблять ими. Достаточно съедать по 1 яйцу в неделю. Яйца могут стать причиной опасного заболевания-сальмонеллеза.
Поэтому при работе с яйцами требуется неукоснительно соблюдать правила техники безопасности.
Прочитай и запомни эти правила с 67.
На большинстве покупных яиц имеются какие -то обозначения. Что они обозначают?
Это маркировка, она говорит нам о свежести яйца и его массе. Иногда несет информацию о торговой марке, птицефабрике, о дате сортировки.
Например СВ-столовое высшей категории , фирма СЕВЕР
Перейдите по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=5C7Pld6k80E&t=304s и определите , что обозначает маркировка на яйцах, имеющихся дома. И определите свежесть этого яйца методом погружения в соленую воду.
Яйца -это продукт, который является основным ингредиентом или входит в состав многих блюд. Яйца отваривают всмятку, в мешочек, вкрутую. Это зависит от времени варки. См технологию с 69.
Их жарят, готовят омлет, пекут. Они незаменимый компонент бисквитного, сдобного, заварного и др. видов теста.
На Пасху куриные яйца традиционно красят. Смотри видео https://www.youtube.com/watch?v=Rd8FzmHcylo&t=294s
Задание:
1. Прочитайте §12 с66-70
2. Расшифруйте обозначения на маркировке яиц, которые имеются дома.
3. Определите методом погружения в стакан с соленой водой свежесть яйца .Сделайте вывод.
4.Отправить четкое фото выполненного задания 2, 3 с указанием фамилии и класса, на адрес электронной почты
bsmail1403@gmail.com
или сообщением вк https://vk.com/id50322407 в срок до 23 апреля 2020 (задание можно оформить в тетради и сделать фото записей и рисунков)
5. Дополнительное задание по желанию (на дополнительную оценку) приготовить любое блюдо из яиц по технологии, описанной в параграфе или других источниках.
Отправить четкое фото выполненного задания 5 с указанием фамилии и класса, названия блюда на адрес электронной почты
bsmail1403@gmail.com
или сообщением вк https://vk.com/id50322407 в срок до 23 апреля 2020