Рецепты
Предлагаю на завтрак побаловать себя банановым мороженым, в котором нет ни капли вредных продуктов, готовится супер-просто, а вкус обалденный!
Необходимые продукты: 2 банана, стакан молока, пакетик ванилина
Способ приготовления: Бананы нарезать кружочками, положить в морозилку на ночь. Утром достать, отправить в блендер, добавить молоко, ванилин и взбить. У вас получится нереально вкусное мягкое мороженое.
Освежающий гаспачо на обед
Необходимые продукты: Масло оливковое – 1 ст. ложка Помидоры – 5–7 шт. Огурцы – 3–4 шт. Перец сладкий – 1 шт. Половина луковицы. Тимьян – 1 пучок Чеснок – 2 зубчика Уксус – 1 ст. Соль по вкусу
Способ приготовления: Овощи и зелень вымыть и обсушить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Перец разрезать пополам и удалить сердцевину. Огурцы очистить от кожицы. Нарезать помидоры, перец и огурцы небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Сложить помидоры и перец в большую миску. Туда же – огурец, измельченные чеснок и тимьян. Приправить солью. Добавить уксус и соус «Табаско». Выдавить сок лимона. Долить приблизительно 100 мл воды и взбить гаспачо в блендере. Заправить оливковым маслом, перемешать и охладить.
Если вы худеете, то это не значит, что вам нельзя ездить за город и отдыхать с друзьями. Приготовьте на всю компанию системные блюда, и никто не догадается, что еда диетическая:)
Овощной шашлык на углях
Необходимые продукты: 1 баклажан, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 1-2 помидора, небольшая луковица по желанию, растительное масло
Способ приготовления: Овощи запекать на углях, не очищая. После очистить, смазать оливковым маслом. Это очень вкусно! Не бойтесь приготовить побольше. Из оставшихся овощей сделайте икру, измельчив овощи любым способом. Пальчики оближете!))
Шашлык в кефире
Подходит как для обеда, так и для ужина.
Необходимые продукты: Любое нежирное мясо – 1 кг, кефир – 500 мл, соль, любимые специи, чеснок по желанию.
Способ приготовления: Нарезать мясо на средние куски, посолить, добавить специи, чеснок, залить кефиром, оставить на ночь в холодильнике. Готовить как обычно.
И не угоститься ли вам тортом на ужин?))
Необходимые продукты: Гречневая мука 60 г, вода 250 мл, соль щепотка, ванилин щепотка, чернослив 6 шт., сода 1/4 чайной ложки, лимонный сок 1 столовая ложка, яблоко сладкое 3-4 шт., киви 1 шт., агар-агар 1 чайная ложка
Делаем корж
Гречневую муку, соль, ванилин, мелко порезанный чернослив и соду смешать в чашке, добавить стакан воды и столовую ложку лимонного сока. Хорошенько перемешать, чтобы не осталось комочков. Можно взбить все это блендером. Выложить тесто в силиконовую форму. Выпекать в духовке 20 минут при т. 200 гр.
Фруктовый слой
Яблоки почистить от кожуры и семечек, порезать кубиками, сложить в кастрюлю и залить стаканом воды. Варить минут 15-20 до мягкости яблок. Можно добавить для аромата корицу или листья мяты. Когда яблоки готовы, высыпать в кастрюлю чайную ложку агара, быстро перемешать и вылить на готовый корж. Украсить тонко порезанным киви. Остудить в холодильнике 2-3 часа. Вы можете использовать другие разрешенные системой на ужин фрукты в разных вариациях.
автрак
Панна-котта с клубничным соусом
Ингредиенты:
120 мл сливок(любой жирности)
50 мл молока
30 гр сахара
5 гр желатина
5 гр ванильного сахара
Для соуса:
-50 гр клубники
-10 гр сахара
Приготовление:
1. Замочить желатин на 10 минут в 50 мл воды. Сливки с молоком налить в кастрюлю, добавить смесь из ванильного и обычного сахара, перемешать. Кастрюлю поставить на медленный огонь, помешивая, довести почти до кипения. При появления первых пузырьков, выключить. Добавить желатин к смеси, размешать до полного растворения. Разлить по формам и поставить в холодильник до полного застывания (на 5-10 часов).
2. Для клубничного соуса, с помощью миксера, сделать клубничное пюре, добавить сахар и перемешать. Убрать в холодильник.
3. Готовую, застывшую панна-котту, полить клубничным соусом перед подачей.
Обед
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
Ингредиенты:
Фарш рыбный — 250 гр.
Лук — 1 шт.
1 яйцо
Сливки 10% (нежирные) — 100 мл
Молоко 3,2% - 200 мл.
Сыр (тертый) — 50 гр.
Брокколи — 150 гр.
Соль — по вкусу
Белый перец — по вкусу
Приготовление:
1. В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить яйцо, соль и белый перец по вкусу.
2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Если используете замороженную капусту – отварите ее до полуготовности.
4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 °C, чтобы фрикадельки немного "схватились".
5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, молоко, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 °C еще на 20 минут.
Ужин