Общая характеристика предприятия общественного питания




Отчёт о преддипломной практике

Специальность 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»

Студента Кулакова Артема Сергеевича

Курс 3. Группа № 84

Форма обучения. Очная

Специальность 19.02.17 Технология продукции общественного питания

Срок практики с «29 мая» по «26 июня» 2021г.

Место прохождения практики ООО "Империя" Ресторан "Екатерининский"

 

Руководитель практики

от организации зав. производства подпись Журавлева. Н. И.

 

 

Руководитель практики

от техникума Мастер П/О подпись Ленкова. О.Г.

 

 

Итоговая оценка по практике

 

Красноуфимск 2021 г.

 

Содержание

 

Введение……………………………………………………………….……...3

1. Общая характеристика предприятия общественного питания.…….….4

2. Организация производства продукции на предприятии………….……..5

2.1 Ассортимент выпускаемой продукции…………………………….…....6

2.2 Характеристика производственных цехов……………………………....7

2.3 Характеристика потребителей……………..…………………………….9

3. Практическая деятельность………………………………………………10

3.1 Виды деятельности, выполняемые при прохождении производственной практики………...……………..…………………….………...10

3.2 Проблемные ситуации, возникшие при прохождении практики………………………………………………………..….…………..……10

Заключение…………...………………………………………………………11

Приложение

Введение

Производственная практика — практическая часть учебного процесса подготовки квалифицированных рабочих и специалистов, проходящая, как правило, на различных предприятиях в условиях реального производства. Производственная практика направлена на анализ деятельности организации и понимание ее устройства, выделение проблем функционирования всей организации или подразделения, анализ профессиональных техник, методик и инструментов, используемых в работах. Производственная практика для студентов – это основной способ приобретения профессиональных навыков до окончания учебного заведения.

Цели и задачи

 

 

Общая характеристика предприятия общественного питания

Предприятие общественного питания – предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и организации потребления.

Ресторан "Екатерининский" пользуется большой популярность в нашем городе. Но, как и любое другое предприятие общественного питания, это заведение не застраховано от жалоб гостей, непрофессионализма персонала, потери клиентов и полярности. Очень сложно приобрести хороший статус среди аналогичных предприятий в городе, но еще быстрее его потерять. Потребителям постоянно нужно предлагать что-то новое.

Именно поэтому, на мой взгляд, неотъемлемой частью обучения, является прохождение практики студентом в реальных условиях работы, погружение в ежедневную работу данного предприятия общественного питания. Это позволяет использовать теоретические знания и навыки, полученные за время обучения, в реальной работе и дает возможность открывать новые аспекты ресторанного бизнеса.

В целях прохождения практики необходимо ознакомление с производственно-хозяйственной деятельностью и организационной структурой предприятия, получение практических навыков.

Я проходил производственную практику в ресторане.Форма собственности: 16 - Частная собственность.

Тип предприятия – ООО "Империя" (О́бщество с ограни́ченной отве́тственностью)

Наименование предприятия - Ресторан "Екатерининский"

Адрес предприятия: г.Красноуфимск, ул.Рогозинниковых, д.83.

Режим работы: ПН-ЧТ 11:00-01:00; ПТ 11:00-02:00; СБ 13:00-02:00; ВС 13:00-01:00

Режим работы практиканта: 11:00

Дата открытия Ресторана "Екатерининский" было в апреле 2016г.

На предприятии работают высоко-квалифицированные персонал, имеющий специальное образование.

Управленческий персонал: Директор – Бакунин А. М.

Зав. Производством – Журавлева Н. И.

Основной персонал: Поваров 7 человек, Кухонных работников 3 человека, Официантов 4 основных человека, Барменов 2 человека, Администраторов 2 человека.

График работы всех работников: 2 / 2 дня. Таблица № 1

ФИО работника Должность, квалификация, стаж работы Должностные обязанности
Екатерина Бакунина Директор Руководит процессом предприятия
Андрей Бакунин Директор Руководит процессом предприятия
Наталья Журавлева Зав. Производства Организует работу на кухне
Гуля Хамитова Повар, 3 разряд Приготовление горячих блюд
Иван Савушкин Повар, 4 разряд Приготовление холодных и горячих блюд и закусок
Иван Сенатырев Повар, 4 разряд Приготовление холодных и горячих блюд
Антон Цепилов Повар, 4 разряд Приготовление холодных и горячих блюд и закусок
Мария Булатова Повар, 4 разряд Приготовление холодных и горячих блюд и закусок
Елена Сигрена Повар, 4 разряд Приготовление холодных и горячих блюд и закусок
Фёдор Мазунин Повар, 4 разряд Приготовление холодных и горячих блюд
Надежда Колмакова Кухонный работник Мытье столовой и кухонной посуды
Рая Исакова Кухонный работник Мытье столовой и кухонной посуды
Наталья Онищенко Официант Обслуживание посетителей
Екатерина Демидова Официант Обслуживание посетителей
Кристина Бояндина Официант Обслуживание посетителей
Татьяна Поздеева Официант Обслуживание посетителей
Данил Вискунов Бармен Обслуживание посетителей за барной стойкой готовыми к потреблению безалкогольными и алкогольными напитками
Рустам Миндияров Бармен Обслуживание посетителей за барной стойкой готовыми к потреблению безалкогольными и алкогольными напитками
Нина Михайловна Администратор Ведет работу по своевременному и эффективному обслуживанию клиентов, организации для них комфортной обстановки.
Виктория Васильевна Администратор Ведет работу по своевременному и эффективному обслуживанию клиентов, организации для них комфортной обстановки.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-07-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: