Дизайн и ремонт, посуда и инвентарь




Обслуживание

Индекс Единица измерения Значение
График работы    
Количество рабочих дней күн/ай  
Способность к приему күн  
Количество мест Адам/күн  
Плановая полнота %  
Площадь рабочей зоны м2  

Ориентировочная цена рекомендуемой еды

Название Грамм Стоимость,тг
Борщ 250-300  
Жаркое    
Лагман 250-300  
Плов 250-300  
Манты 1 шт  
Пельмен 200-250  
Домашняя лапша 250-300  
Кофе 3в1 1шт  

 


 

4. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН

Анализ рынка

По оценкам экспертов, ежегодный прирост рынка ресторанов в Казахстане к 2018 году составил около 20%. В КазНУ есть 1 предприятие общественного питания (столовая) и отдельные места Самса. Следует отметить, что количество студентов на факультете в несколько раз выше, чем на других факультетах (количество студентов, прибывающих в 2018 году, составляет около 1700), и, следовательно, спрос на продукты питания. и поскольку мы оба предлагаем разумную цену от обоих конкурентов, это также хорошее решение сэкономить время и деньги. Это, в свою очередь, помогает развивать бизнес, ориентированный на удовлетворение потребностей потребителей, а также то, что учителя могут заказывать горячие блюда. В среднем необходимо 5,2 тысячи долларов и 42 доллара за квадратный метр. Проект самодостаточен, и этот рынок неудовлетворителен. Согласно опросам существующих потребителей кухонь, ситуация «Цена столовой недоступна, бледный тяжелый и шумный». Да, это означает, что наш кафетерий может быть востребован - «У нас есть конкуренция, но о ней нельзя судить, как о значительной», - ответили на этот вопрос другие участники рынка. Многие казахские рестораны в основном работают на студентов Временную работу, а также мы можем предложить студентам (в качестве продавца и шеф-повара). «Обычно все повара - повара, они только перемещаются из одного места в другое. Открываются новые заведения и шеф-повара, которые могут работать должным образом », - говорит Алексей Головин, шеф-повар кафе«Афиша ». Это, в первую очередь, нехватка профессионалов. Мы, конечно, понимаем, что здесь много поваров. Однако только в последние пять лет молодые повара предлагают некоторые творческие идеи. Он также повар, но он может полностью понять потребности ученика. Например, студенты предпочитают самые быстрые и калорийные продукты, зачастую не имея достаточно времени, и мы не предоставляем студентам продукты быстрого питания за рубежом. Мы ставим самые полезные блюда на полки. Среди особенностей кулинарных деликатесов кухни КазНУ эксперты говорят, что «большинство студентов едят больше, чем сушеные, сушеные продукты и едят бананы, а не жидкую пищу, но единственным предложенным типом бананов часто является чай»., потому что это дешевле. "Учитывая эти обстоятельства, мы можем предложить наши цены и блюда. Снижение активности студентов-потребителей в столовой Джанни оказал влияние на оборот. По оценкам реставраторов, значительное снижение товарооборота стало наблюдаться в начале 2016 года и в среднем увеличилось с 15% до 25% по сравнению с предыдущим годом. Рост цен на основные продукты питания (соответственно, увеличение стоимости продуктов питания в меню), с одной стороны, и сокращение частоты доступа в столовую, привели к резкому снижению доходов многих предприятий общественного питания. Исследователи рынка прогнозируют, что эта тенденция усилит конкуренцию, оставив рынок из самых недоступных мест и сократив общий доход ресторанов. Тем не менее, в связи с развитием частного предпринимательства на казахстанском рынке, мы зависим только от зарубежных стран в повышении цен на продукты питания с использованием сырья из Казахстана, поэтому мы минимизируем риски нашего бизнеса.

5. ТЕХНИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ

Технологический процесс

Для реализации проекта необходимо приобрести мебель (холодильники, микроволновые печи, мороженое, тефалет, компьютерная мебель), холодильник предназначен для закупки и хранения скоропортящихся продуктов. Также планируется приобрести компьютер и специальное программное обеспечение. Ниже приводится инвестиционная составляющая основных средств.

Инвестиции в основной капитал

Название Стоимость,1 штук Количество
Мебели и аксессуары 50000 тг  
Холодильник 233190тг  
Морозильник 120000тг  
Микроволновка 30000тг  
Плита комби AVA 200000тг  
Тефаль 12000тг  
Шкаф среднетемпературный 358892тг  
Бухгалтерское программное обеспечение 25000тг  
Все 5.2 тыс. доллар  

 

Дизайн и ремонт, посуда и инвентарь

Руководство компании воспользуется услугами профессиональных дизайнеров для столовой. Исполнительный директор компании имеет опыт работы с ремонтно-строительными компаниями по проектированию и отделке ресторана, а также по ремонту и реставрации ресторана «Мама-мия». Компания пригласит ТОО «Вендор» для проведения ремонтных и отделочных работ столовой. Столовая будет оснащена профессиональной посудой для ресторанов и баров, рассчитанной на интенсивное использование. Стоимость профессиональной посуды намного выше, чем в бытовой посуде, потому что: - профессиональная посуда долго сохраняет свое первоначальное состояние, не плавно идет, не трескается, не выцветает и не зарисовывается; - профессиональные блюда редко бывают устойчивы к ударам и осадкам; - Всегда есть возможность купить такие блюда. Первоначальная покупка посуды и инвентаря обошлась в 4 250 тысяч тенге. Первая покупка продукции запланирована на сумму 3 020 тысяч тенге и включает в себя покупку алкогольных напитков. Проект также предусматривает изменение операционного капитала, что связано с расширением бизнеса.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-03-27 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: