Протертая мякоть томатов




Вопрос: что делать?

Ответ: вот 20 продуктов, которые можно купить загодя, которые не съедят внепланово ваши домашние, и которые позволят быстро приготовить вполне нормальное новогоднее угощение. И даже очень нормальное.

По пути вам нужно будет купить только разве что бутылку шампанского и пару килограмм мандаринов, всё остальное у вас уже есть.

1. Белый репчатый лук

Обратите внимание – не обычный желтый репчатый лук, и не красный, а именно белый. Он достаточно сладкий, чтобы использовать его в салате без предварительного ошпаривания, и достаточно сочный, чтобы его можно было жарить и тушить. Красный сладкий лук, великолепно подходящий для салата, при обжаривании делается фиолетовым, а желтый лук чаще всего бывает таким слезоточивым, что не ошпарив его в салат не положишь.

Филе куриной грудки

Советуем купить свежее филе, каждую грудку завернуть отдельно в пленку, уложить все в пакет и заморозить. Если вам понадобится для готовки одно или два филе, не придется размораживать все, что есть.

Чтобы отварить замороженное филе, положите его в кипящую воду (можно даже прямо в пленке, она не растворится), дождитесь, пока вода снова закипит, и снимите кастрюлю с огня. Накройте кастрюлю с горячей водой и филе крышкой. Через 10 минут после этого филе готово.

3. Зеленый горошек

предпочтительно французский, венгерский или американский (внимательно прочитайте этикетку). Потому что во Франции, Венгрии и США консервные заводы построены прямо среди гороховых полей.

Незаменимая основа двух десятков быстрых и вполне праздничных блюд, русских, французских, испанских – каких хотите.

4. Твердый сыр

Он может быть двух видов. Типа пармезана (начиная с литовского пармезана «джугас», включая «грана падано» и «пекорино», и заканчивая собственно «пармиджано реджано»), либо типа чеддера (начиная с голландского сыра, включая швейцарский сыр и грюйер, и заканчивая собственно чеддером).

Протертая мякоть томатов

или консервированные целые очищенные томаты в собственном соку. Вещь, которая должна быть на любой приличной кухне всегда. Если у вас есть консервированные томаты, можно приготовить лазанью, потушить рыбу или морепродукты, или сварганить какой-нибудь мгновенный соус для макарон. Если у вас их нет, садитесь и плачьте.

6. Консервированная смесь для «оливье»

Если вы еще ее не купили, значит, вам просто не повезло. Сокращает время приготовления этого знакового русского салата раза в четыре.

7. Сливки жирностью 33%

Их тоже затруднительно употребить с кофе, тогда как элементарный сливочный соус украсит любое блюдо.

8. Замороженная смесь морепродуктов
«морской коктейль»

Доступная и никогда не надоедающая роскошь.

 

 


9. Кедровые орешки

Идеальный завершающий аккорд для чего угодно, хоть простого зеленого салата, хоть печенки, тушеной по-венециански.

 

 

10. Яйца

Примерно третья часть любого русского салата, а также непременная часть многих парадных европейских блюд. Да и само по себе хорошая закуска, особенно с ложкой икры.

Икра

красная или щучья. Смотрите предыдущий пункт.

12. Маринованные огурцы

Отнеситесь к их выбору максимально внимательно. А главное, не съешьте раньше времени.

Нарезанные оливки

Придают живительную средиземноморскую ноту в любой, даже самый банальный салат. Но если вы не любите оливки, для тех же самых целей запаситесь каперсами.

Сливочное масло

Ну, во-первых, оно является неотъемлемой частью любой приличной русской закуски – черного хлеба с маслом и селедкой, белого хлеба с маслом и икрой, бородинского хлеба с маслом и семгой. Кто откажется от такой закуски? Никто не откажется.

Во-вторых, из 25 граммов хорошего сливочного масла и сока одного лимона готовится превосходный соус к любому рыбному блюду: просто положите масло в сотейник и поместите на слабый огонь. Когда оно начнет таять, добавьте лимонный сок и перемешайте вилкой. Можно добавить щепотку соли, можно – немножко свежего укропа. И бегом, бегом к столу!

Стейки лосося

Их можно отварить, поджарить или запечь. Или, допустим, нарезать небольшими кусочками и обжарить в сковороде вок с сочными овощами,

чесноком и соевым соусом – два миллиарда китайцев не может ошибаться, честное слово.

Лимоны

Причем килограмм. Разрежьте один лимон пополам и выжмите обе половинки в 25 граммов растопленного сливочного масла, добавьте щепотку соли и перемешайте. У вас получится самый простой и едва ли не самый вкусный соус к рыбе, примерно на две порции. Остальные лимоны тоже пригодятся – в крайнем случае подадите к чаю.

17. Чеснок

Хитрые повара в итальянских ресторанах ставят под стойку тарелку с жареным в оливковом масле чесноком. Однако помимо этого чеснок можно применить еще десятком способов, и каждый из них вызывает активное слюноотделение уже своим описанием.

 

Очень горький шоколад

Горький, потому что у него более насыщенный и сильный вкус, и горячий шоколадный соус превратит самый банальный покупной кекс или сливочное мороженое в сбалансированный и вкусный десерт.

И потому, что его никто не будет есть просто так. А обычный шоколад домашние найдут и непременно сожрут.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-08-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: