Вид профессиональной деятельности




5.2.1.Выполнение работ по рабочей профессии

Оцениваемые профессиональные компетенции

ПК 4.1. Проверка качества, комплектности, количественных характеристик непродовольственных товаров.

ПК 4.2. Подготовка, размещение и выкладка товаров на торгово-технологическом оборудовании.

ПК 4.3. Работа на торгово-технологическом оборудовании, в том числе на контрольно-кассовой технике.

ПК 4.4. Обслуживание покупателей и предоставление достоверной информации о качестве, потребительских свойствах товаров, требованиях безопасности их эксплуатации (по каждой товарной группе).

ПК 4.5. Контроль сохранности товарно-материальных ценностей.

 

 

Итоговые образовательные результаты по ПМ, предъявляемые к оценке, показатели, критерии и инструменты их оценки

Таблица 1

Предмет(ы) оценивания Объект(ы) оценивания Показатели оценки Критерии оценки показателей Инструмент оценки
ПК 4.1. Проверка качества, комплектности, количественных характеристик непродовольственных товаров. Продукт деятельности     Оценка процесса практической деятельности в модельной ситуации 1.Проверять качество, комплектность, количественные характеристики непродовольственных товаров 1. выполнение приемки товаров по количеству; Практическое задание № 1-3
2. выполнение приемки товаров по качеству с использованием органолептического метода
3. проведение расшифровки и чтения информационных знаков на маркировке товара
ПК 4.2. Подготовка, размещение и выкладка товаров на торгово-технологическом оборудовании.     Продукт деятельности 2.Осуществлять подготовку, размещение и выкладку товаров на торгово-технологическом оборудовании (по каждой товарной группе) 1.Подготовка товаров к продаже Практические задания № 4-6
2.Размещение и выкладка товаров на торгово- технологическом оборудовании.
3.Оформление ценника
ПК 4.3. Работа на торгово-технологическом оборудовании, в том числе на контрольно-кассовой технике. Продукт деятельности 3.Работать на торгово-технологическом оборудовании, в том числе на контрольно-кассовой технике Эксплуатировать кассовые машины и производить расчеты с покупателями Практическое задание № 7
ПК 4.4. Обслуживание покупателей и предоставление достоверной информации о качестве, потребительских свойствах товаров, требованиях безопасности их эксплуатации (по каждой товарной группе). Продукт деятельности   4.Обслуживать покупателей и предоставлять достоверную информацию о качестве, потребительских свойствах товаров, требованиях безопасности их эксплуатации (по каждой товарной группе)   1.Обслуживать покупателей с соблюдением правил торговли Практическое задание № 8-9    
2.Информирование покупателей о качестве товаров
ПК 4.5. Контроль сохранности товарно-материальных ценностей. Продукт деятельности   5.Осуществлять контроль сохранности товарно-материальных ценностей. 1. составление товарного отчета; Практическое задание № 10  

 

Требования к кадровому обеспечению процедур оценивания

Таблица 2

Кадровое обеспечение Характеристика
Эксперт-экзаменатор Зам. директора образовательной организации
Эксперт-экзаменатор Представитель коммерческого банка
Эксперт-экзаменатор Преподаватель дисциплин общепрофессионального цикла, не осуществляющий подготовку по ПМ
Эксперт-экзаменатор Преподаватель дисциплин общепрофессионального цикла, не осуществляющий подготовку по ПМ
Ассистент Секретарь

 


ПРОЦЕДУРЫОЦЕНКИ

ВЫПОЛНЕНИЕ ПРАКТИЧЕСКОГО ЗАДАНИЯ (КОМПЛЕКСНОГО ПРАКТИЧЕСКОГО ЗАДАНИЯ)

Задание для оценки сформированности

ПК 4.1. Проверка качества, комплектности, количественных характеристик непродовольственных товаров.

Задание 1.

Составить схему приемки товаров по количеству в торговом предприятии.

Задание 2.

Проведите оценку качества швейного изделия по органолептическим показателям.

Задание 3.

Расшифруйте маркировку и дайте советы по уходу за изделием

Условия выполнения практического задания (комплексного практического задания):

Расходные материалы в расчете на одного кандидата:

1. бумага

2. карандаш

3. ручка

Оборудование, инвентарь в расчете на одного кандидата:

1. калькулятор

Нормативно-справочная документация: План счетов бухгалтерского учета в кредитных организациях.

Вопросы, по которым разрешено консультирование кандидата: не предусмотрены.

 

Нормы времени на одного кандидата:

Основное: 20 мин.

Дополнительное: 10 мин.

Итого: 30 мин.

Место выполнения задания: учебная аудитория.

Инструмент оценки сформированности:



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-12-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: