Конкурс на лучший «бивуак»




 

Команда организует и оформляет свое место проживания – «бивуак», оцениваемый судейской комиссией не более четырех раз за все время проведения слета.

Оценивается:

1. Тематика слёта и туризма.

2. Чистота в лагере: мусор, грязная посуда (круглосуточно).

3. Ограждения лагеря.

4. Наличие наглядной агитации (плакаты, стенгазеты).

5. Командная символика: эмблема, флаги и пр.

6. Оформление входа в бивуак.

7. Организация места приёма пищи (защита от ветра, дождя (тент).

8. Наличие информационных табличек: медпункт, пожарный щит (инвентарь), мусор.

9. Средства пожаротушения: огнетушитель, лопата, ведро с водой вблизи костра.

10. Компоновка лагеря: расположения костра – в центре лагеря, расположение палаток - входом к костру, расстояние от костра до палаток не менее 5 м.

11. Правильное костровище: дёрн снят и отнесён временно в сторону (при новом костровище), костровище немного углублено, грунт раскинут по периметру костровища, утоптан.

12. Дровница: защита от дождя (полиэтилен под и на дровах), дрова уложены ровно.

13. Умывальник – расположение на отдельной стойке (не на дереве), правильная установка ведра для стоков (под умывальником).

NB! Дополнительное зрительское голосование (вне основного зачета) на самый оригинальный лагерь, у каждой команды 1 голос и за себя его отдавать нельзя.


6. Конкурс туристической песни

 

Команды представляют переделанную версию одной песни, соответствующую тематике слета или туристических песен.

В основной зачет песни можно исполнять сольно или коллективно, под гитару, любой другой музыкальный инструмент (кроме барабанных установок) или «a cappella». Допускается использование электрогитары без эффектов искажения звука. Использование минуса (музыки) не допускается. Сдача текстов песен в срок до 20.07.2018 года обязательна.

Оценивается:

1. Соответствие тематике.

2. Качество исполнения.

3. Качество текста.

4. Массовость (участие в исполнении песни).

5. Реакция аудитории.

Конкурс поваров

Команда, состоящая из 2 человек +1 костровой, самостоятельно готовит одно зачетное блюдо и один безалкогольный напиток. Местом для проведения конкурса служит общая площадка (дорога), индивидуальные места для команд подготавливают за 20 минут до начала соревнования представители каждой команды (костровые). Процесс приготовления зачетного блюда и напитка происходит под контролем членов судейской комиссии, а также зрителей, и составляет не более 60 минут с момента начала приготовления (время для подготовки индивидуального командного места, 20 минут, не входит в зачетное соревновательное время). Продукты для зачетного блюда и напитка должны соответствовать Списку разрешенных продуктов (приложение 8.1), наличие разрешенных продуктов и соответствие Списку разрешенных продуктов проверяется судьями в течении 20 минут до старта соревнований.

За нарушение регламента конкурса (использование продуктов НЕ из разрешенного списка (приложение 8.1), нарушение лимита времени и прочее) команда снимается с соревнования.

Если команда финишировала ранее установленного лимита времени в 60 минут и судьи не подтвердили готовность зачетного блюда и напитка, команде НЕ разрешается завершить процесс приготовления зачетного блюда и напитка, судьи оценивают зачетное блюдо и напиток согласно критериям без получения дополнительных баллов.

Порядок представления определяется по готовности команды, но не более 60 минут.

Набор продуктов определяется судьями (см. приложение 8.1).

Оценивается:

1. Соответствие продуктов разрешённому списку.

2. Соблюдение лимита времени (60 мин).

3. Вкусовые качества блюд.

4. Готовность зачетного блюда.

5. Готовность напитка.

 

Определение результатов соревновательной программы основного зачета

При подведении итогов слета суммируются очки, набранные командами в:

туристической технике (дистанция пешеходная-группа-короткая),

Спортивном ориентировании

баллы за все конкурсы:

Визитка

Конкурс туристической песни

Конкурс поваров

Конкурс щитовых эмблем

Конкурс на лучший «бивуак»

 

При равенстве очков у двух или нескольких команд, выше поднимается команда, имеющая лучший результат в соревнованиях по туристической технике (дистанция пешеходная-группа-короткая).

 

Приложение 3 - итоговый рейтинг команд для комплексного подсчета.

 

В случае несогласия команд с результатами соревнований, протесты принимаются в течения 1 часа после объявления итогов.

ИТОГОВЫЙ КОМПЛЕКСНЫЙ ЗАЧЕТ ТУРИСТСКОГО СЛЕТА - СУММА ВСЕХ БАЛЛОВ, МИНУС ШТРАФНЫЕ БАЛЛЫЗА ДИСЦИПЛИНАРНЫЕ НАРУШЕНИЯ (ПРАВИЛ: ТИШИНЫ, ТРЕЗВОСТИ, КУЛЬТУРЫСОПЕРНИЧЕСТВА, ЭКОКУЛЬТУРЫИ ДР.)



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-06-16 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: