Общие требования, структура дневника и правила его оформления




Учебная практика

Основы животноводства

Правила оформления и ведения дневника

Во время прохождения практики студент последовательно выполняет наблюдения, анализы и учеты согласно программе практики, а также дает оценку качеству и срокам проведения полевых работ, а результаты заносит в дневник.

Его следует заполнять ежедневно по окончании рабочего дня. В дневнике отражаются все работы, в которых студент принимал участие. При описании выполненных работ указывают цель и характеристику работы, способы и методы ее выполнения, приводятся результаты и дается их оценка. Например, при проведении полевых работ необходимо указать: вид культуры, сорт, норму высева, способ и глубину посева, состав посевного агрегата, марку составляющих его машин и орудий и т.д.

В дневник также заносятся сведения, полученные во время экскурсий, занятий с преподавателями, информации об опытах других лабораторий и т.п.

Необходимо помнить, что дневник является основным документом, характеризующим работу студента и его участие в проведении полевых и лабораторных исследований. Записи в дневнике должны быть четкими и аккуратными. Еженедельно дневник проверяет преподаватель, ответственный за практику, делает устные и письменные замечания по ведению дневника и ставит свою подпись.

Общие требования, структура дневника и правила его оформления

Общие требования. Общие требования к дневнику (отчету):

- четкость и логическая последовательность изложение материала;

- убедительность аргументации;

- краткость и точность формулировок, исключающих возможность неоднозначного толкования;

- конкретность изложения результатов работы;

- обоснованность рекомендаций и предложений.

Структура отчета. Структурными элементами отчета являются:

- титульный лист;

- аннотация (реферат);

- содержание;

- перечень сокращений, условных обозначений, символов, единиц и терминов;

- введение;

- основная часть;

- заключение;

- список использованных источников;

- приложения.

Описание элементов структуры отчета. Отчет представляется в виде пояснительной записки. Описание элементов структуры приведено ниже.

Титульный лист. Титульный лист является первым листом. Переносы слов в надписях титульного листа не допускаются. Пример оформления титульного листа листом отчета приведен в Приложении А.

Аннотация (реферат). Аннотация (реферат) – структурный элемент листом дневника, дающий краткую характеристику листом отчета с точки зрения содержания, назначения и результатов практики. Аннотация является вторым листом пояснительной записки отчета.

Перечень сокращений и условных обозначений. Перечень сокращений и условных обозначений – структурный элемент дневника, дающий представление о вводимых автором дневника сокращений и условных обозначений. Элемент является не обязательным и применяется только при наличии в пояснительной записке сокращений и условных обозначений.

Содержание. Содержание – структурный элемент дневника, кратко описывающий структуру дневника с номерами и наименованиями разделов, подразделов, а также перечислением всех приложений и указанием соответствующих страниц.

Введение и заключение. «Введение» и «заключение» – структурные элементы дневника, требования к ним определяются настоящей программой или методическими указаниями к выполнению учебной практики. «Введение» и «Заключение» не включаются в общую нумерацию разделов и размещают на отдельных листах. Слова «Введение» и «Заключение» записывают посередине страницы с первой прописной буквы. Введение должно отражать роль животноводства в обеспечении продовольственной безопасности России в современных условиях.

Основная часть. Основная часть – структурный элемент дневника, требования к которому определяются заданием студенту к отчету и/или методическими указаниями к выполнению учебной практики. В основной части характеризуется зоотехническая и племенная работа конкретного хозяйства, проводится анализ кормовой базы в хозяйстве, качество кормов, анализируются рационы, при необходимости производится их корректировка, даются предложения по оптимизации кормления животных. Анализируются условия содержания животных по половозрастным группам, первичной переработки и хранения продукции животноводства, навозоудаление. Делаются выводы и предложения.

В условиях дистанционного обучения все вышесказанное описывается по теоретическим и видео материалам! Дневник (Отчет) высылается на эл. Почту руководителю.

Задание для отчета (1 вопрос одинаков для всех студентов.2 вопрос студент выбирает и описывает способ содержания КРС,3 вопрос студент выбирает и описывает способ доения. Наоснове видео материалов):

1.. Главные функции специалистов зоотехнической и ветеринарной служб хозяйства, их роль в организации производства и переработки продукции животноводства.

2. Способы содержания животных.

3. Организация доения на комплексах.


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное государственное Бюджетное образовательное учреждение высшего образования «российский государственный аграрный университет – МСха имени К.А. Тимирязева» (ФГБОУ ВО ргау - МСХА имени К.А. Тимирязева)  

КАЛУЖСКИЙ ФИЛИАЛ

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Кафедра зоотехнии

 

ДНЕВНИК

по учебной практике

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Руководитель от кафедры Пимкина Т.Н.____________________________

Исполнитель

студент гр. _____________факультета_______________________________________форма обучения__________________________________________________

 

Калуга 201_

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: