IV. ВЫВОДЫ ИЗ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ




II. ПОИСК ИСТОЧНИКА И ФАКТОРА ПЕРЕДАЧИ ИНФЕКЦИИ

  Ориентировочные сроки заражения: с   по  
  Необычные обстоятельства и условия, в которых находился больной в пределах срока заражения, важные с точки зрения возникновения заболевания:
  Адрес, место Период времени, дата
Нахождение в другом населенном пункте    
Посещение родственников, знакомых    
Выезд на строительные, сельско-хозяйственные и другие работы    
Отдых в природных условиях (турпоход, охота, рыбная ловля, купание и т.д.)    
Пребывание в пионерском лагере, на даче    
Нахождение в стационаре    
Переливание крови, плазмы    
Медицинские манипуляции (какие)    
Общение с животными (птицами)    
Аварии на водопроводе, канализации    
Прочие    
       
  Лица, которые могли явиться источником заражения (больные или подозрительные на эту инфекцию, реконвалес-центы, носители инфекции, доноры):
Фамилия, имя, отчество Диагноз и клиническая форма (или донорство) Место, время и характер общения, адрес донора Результат обследования
       
       
       
         
  Сведения о пищевых продуктах, воде, в результате употребления которых могло возникнуть данное заболевание (сведения вписываются о наиболее вероятных факторах):
Наименование продукта, вид водоисточника Дата и место приобретения Дата и место употребления Условия хранения Качество со слов боль- ного или других лиц
         
         
         
           

III. МЕРОПРИЯТИЯ ПО ЛИКВИДАЦИИ

  Наблюдения за лицами, общавшимися с больными или имевшими возможность заразиться в тех же условиях:
Фамилия, имя, отчество Возраст Адрес Место и характер выполняемой работы Сведения об иммунности Характер ограничительных мер
           
           
           
             
  Меры специфической профилактики и обследования лиц в организованных коллективах:
Наименование коллектива Адрес Число общав-шихся Подлежал специф. профилактике Получили спец. профилакти-ческий препарат Обследовано лабораторно Выявлено Дата выявления
дата число лиц больных б/н
                   
                   
                   
                     

САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЛОКАЛЬНЫХ ОЧАГОВ, СВЯЗАННЫХ С ДАННЫМ БОЛЬНЫМ

А. ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА

   
Жилищные условия: отдельная квартира     частный дом     комната в общей квартире      
 
общежитие     гостиница     пансионат     прочие          
 
                                           
  Плотность заселения:   человек в   комнатах площадью   кв. метров
   
Водоснабжение: водопровод   колонка   колодец буровой   шахтный   общественный   частный    
 
привозная вода   открытый водоем   Качество воды (со слов)   Регулярность подачи    
 
                                         
   
Вид сбора и удаления нечистот: канализация   выгребная яма   надворный туалет   др. способом    
   
   
Удаление мусора: мусоропровод   мусоровоз   мусоросборщик   контейнер   др. способом    
   
  Санитарное содержание квартиры:   территории   туалета  
  Наличие педикулеза:   других насекомых   грызунов  
  Прочие факторы, важные с точки зрения возникновения заболевания      
     
           

Б. ПО МЕСТУ РАБОТЫ, УЧЕБЫ, ВОСПИТАНИЯ, ОТДЫХА, ЛЕЧЕНИЯ

  Наименование объекта, его структурного подразделения (цеха, класса, группы и т.д.), в котором находился больной
     
       
  Соответствие санитарно-техническим и противоэпидемическим требованиям в:
плотности размещения  
изолированности  
водообеспечении  
канализации  
санитарном содержании  
хранении пищевой продукции  
приготовлении пищи  
     
  Факторы, способствовавшие возникновению заболевания      
 
  Лабораторные исследования материала из внешней среды (включая членистоногих):
Дата Наименование объекта: вид членистоногого животного Материал Число проб Вид исследования и результат
         
         
         
           
Специфическая и другие виды профилактики данных лиц (по месту жительства)
Кому об этом сообщено, дата Профилактика последовательных заболеваний Лабораторное обследование Результат наблюдения
дата препарат доза серия дата результат дата получения
                 
                 
  Меры по разрыву механизма передач инфекции в очагах:
Мероприятия Вид препарата Время проведения Исполнители Контроль измерения (включая лабораторный) и результат
по месту жительства по месту работы и т.д.
Карантин          
Текущая дезинфекция          
Заключительная дезинфекция          
Дезинсекция          
             
Больной госпитализирован  

IV. ВЫВОДЫИЗ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ

  Заражение произошло на территории:   Республика     Область  
 
  район (город)     Населенный пункт (район, город)  
 
Город     село        
                             
  Наиболее вероятное место заражения
неиз- вестно по месту жительства по месту работы в ДДУ в школе в летнем дет. оздор. учрежд. в специа-лиз. учебн. заведении в строит. отря-де, лагере тру-да и отдыха в лечебн. стацио-наре в пункте обществ. питания по пути следо-вания в прир. услов. в пр. местах врем. пребы-вания
                                                                                                       
                           
                                                                                                           

 

 

  Вероятный источник инфекции
Человек (фамилия, имя, отчество) Животное (вид)
источник выявить не удалось больной ост-рой формой болезни больной хро-нич. формой болезни рековна-лесцент носитель инфекции домашние животные дикие животные грызуны птицы прочие
                                                                                 
                     
                                                                                 

 

    Вероятный основной фактор передачи возбудителя инфекции
  не установ-лен Вода напитки, соки молоко   сметана, сливки творож-ные изделия прочие молочные продукты мясные продукты рыбные продукты
  водопро-водная колодезная открытых водоемов канализа-ционная
                                                                09                          
                         
                                                                                                                     
  винегрет, салаты готовые горячие блюда другие кулинар-ные изделия фрукты, овощи, ягоды другие пищевые продукты контактно-бытовой путь передачи воздушно-капельный путь кровь, плазма, сыворотка животн. сырье живой перенос-чик другие факторы передачи
                                                                                         
                         
                                                                                                               
  Условия, способствовавшие заражению
обстоятельства выявить не удалось несвоевременное выявление и изоляция источника переуплот-ненность несоблюдение дез. режима несвоевременное проведение иммунизации другие нарушения противоэпидеми-ческих правил выход в природный очаг
                                                       
             
                                                         
Нарушение санитарных правил при аварии на водопро-водно-канализа-ционной сети несоблюде-ние правил личной гигиены другие обстоя-тельства
изготовле-нии пищевых продуктов хранении и транспор-тировке приготов-лении пищи реализации пищевых продуктов обработке сырья обработке инструмен-тария содержании помещения
                                                                               
                       
                                                                               
  Заболевание в очаге  
А. По месту жительства   первичное         последовательное      
   
Б. По месту работы   , учебы   , воспитания   , отдыха   , лечения   :
   
  первичное     последовательное      
 
                                           
Обследование проводил:     Дата сдачи карты медстатистики
    «_____»____________________200__г.

ПОДПИСИ:

 

Врач-эпидемиолог      
 
Помощник эпидемиолога      
  подпись

Другие специалисты:

     
     


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-10-21 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: