О сочетании пищевых продуктов




Идея питания

Нельзя не упомянуть здесь об отношении к пище в традициях нашей культуры. Древние славяне знали, что от того, в каком состоянии пища готовится, с каким отношением преподносится, зависит их здоровье и душевное состояние. Женщины готовили пищу с молитвой, концентрируясь на этом действии, как на священном. Никому даже в голову не приходило при этом отвлекать хозяйку. При этом пища была божественно вкусна и насыщена структурной информацией высокого качества. После приема такой пищи человек наполнялся силой, энергией, красотой и любовью. Пища была простой, основные продукты выращены на своей земле своими руками. Достаточно вспомнить образы Богатырей и Красных девиц из русских народных сказок, чтобы понять, откуда бралась такая красота, мужество и стать.

Сначала обратим внимание на стол. Стол – это не просто место, где проис­ходит приём пищи, это своего рода алтарь семьи. Поэтому стол должен быть всегда чистым и опрятным. Обеденный стол не стоит использовать не по назна­чению, например, для кройки и шитья. Желательно над столом повесить икону или хотя бы её репродукцию, разумеется, если вы человек верующий. Если нет – украсьте стену какой-либо картиной.

Если на ночь на столе оставлена грязная посуда – это осквернение алтаря семьи. Это своего рода бытовая чёрная магия, ведь за ночь в грязных чашках накопится изрядное количество негативной энергии. Её наличие может зафик­сировать специальная аппаратура. Последствия этого проступка могут прояв­ляться в течение нескольких часов и даже дней.

Красивая скатерть не только украсит стол, но и создаст в семье особую ат­мосферу, которая будет сплачивать всех, кто живёт в доме. Первое блюдо сле­дует подавать так, чтобы под тарелками были плоские тарелочки (как в ресто­ранах), страхующие скатерть от попадания жидкой пищи.

Перед началом трапезы следует поблагодарить Высшие Силы за ту пищу, которая у нас на столе. Верующие люди пусть прочтут специальные молитвы; те, кто не верит в Бога, могут обратиться к Природе со словами благодарности. Те, кому и это не подходит, могут просто поблагодарить судьбу за те дары, кото­рые она сегодня преподнесла. Искреннее благодарение – очень важное меро­приятие. Заметьте, те, кто постоянно благодарят судьбу, всегда счастливы и удачливы, а те, кто часто брюзжит и выражает недовольство всем вокруг, часто болеет и пребывает в состоянии невезения.

Берите пищу по возможности двумя руками, чтобы задействовать два принципа – мужской и женский и два полушария – левое и правое, и ешьте с удовольствием, осознавая, что пища – это ваши заслуги. Её может быть мало, но она принесёт вам силу и радость, её может быть много, но принесёт лишь усталость и дискомфорт в желудке. Каждый кусочек, съеденный сознательно, даёт пищу и физическому телу и «тонким телам», а всё, что съедено маши­нально – лишь физическому, а порой и вообще ничего не даёт.

«Очень важно, станут ли приглашённые нами энергии нашими друзьями, или возненавидят нас…», - пишет В. Лободин (16)

 


О сочетании пищевых продуктов

Краеугольным камнем в науке мудрого питания является совместимость пищевых продуктов. Все слышали об этом, но почему-то редко кто применяет это на практике. А между тем неправильное сочетание продуктов порой приво­дит к очень нежелательным последствиям. Разрушается энергетическое поле органов, наносится удар по иммунной сфере организма, резко ухудшается ра­бота мозга.

Ещё Ибн Сина (Авиценна) в «Трактате по гигиене» говорил о необходимо­сти разделения различных продуктов питания по времени. Наверное, его сложно перевели. А ведь смысл его работы был прост: «Господа, не ешьте уж совсем разные продукты в одно и то же время, это вредно, большая часть всех заболеваний происходит из-за мяса с хлебом и ветчины с булкой». Вот теперь, наверное, понятно.

 

Схема раздельно-адекватного питания

 

1 группа 2 группа 3 группа
Белки Растительно-живые про­дукты Углеводы
Яйца, мясо, рыба, баклажаны, грибы, бобовые, орехи, семечки, жиры Фрукты, сухофрукты, овощи (кроме картофеля), ягоды, соки (свежие), жиры Хлеб, мучные изделия, сахар (чай, варенье, конфеты), Картофель, крупы, мёд, жиры

 

Совместимые Совместимые

 

 

Несовместимые (опасные для жизни)

 

Приведённая схема условна, но она помогает понять главное – принцип раздельного питания. Хотя в крайность впадать тоже не следует. Ведь даже пирожок с мясом, съеденный с улыбкой, усвоится лучше, чем яблоко, съеденное в плохом настроении.

Хорошее сочетание: хлеб с маслом, каша и картофель с любым жиром; тыква, лук, морковь, капуста с рисом и пшеном; лук и тушёная морковь с перловкой.

Плохо сочетаются: молоко с рыбой и мясом; зерновые с картофелем; мясо с кислыми фруктами и мясо с квашеной капустой.

Более подробно (и очень доступно) о сочетании продуктов можно про­читать в той же книге В. Лободина «Здоровье и духовность», глава «Типы продуктов питания»), там же даётся анализ наиболее распространённых продуктов питания.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-05-09 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: