Результаты (освоенные профессиональные компетенции) | Основные показатели оценки результата | Формы и методы контроля и оценки |
ПМ. 06. Организация работы структурного подразделения. | Комплексный экзамен | |
МДК 06.01. | Дифференцированный зачет | |
ПК 6.1. Планировать основные показатели производства продукции общественного питания | - составлять производственную программу ПОП - рассчитывать количество сырья и составление заданий бригадам поваров | Текущий контроль в форме: тестирования, защиты практических занятий. Зачеты по учебной практике. |
ПК 6.2. Организовывать закупку и контролировать движение продуктов, товаров и расходных материалов на производстве. | - оформлять документы на различные операции с сырьем | |
ПК 6.3. Разрабатывать различные виды меню и рецептуры кулинарной продукции и десертов для различных категорий потребителей. | - рассчитывать выход продукции в ассортименте; -разрабатывать различные виды меню - разрабатывать ТТК и ТК на блюда | |
ПК 6.4. Организовывать производство продукции питания для коллективов на производстве. | - составление графиков выхода на работу | |
ПК 6.5. Организовывать производство продукции питания в ресторане. | - рассчитывать площади производственных цехов - рассчитывать численность работников производства |
Формы и методы контроля и оценки результатов обучения должны позволять проверять у обучающихся не только сформированность профессиональных компетенций, но и освоение общих компетенций.
Результаты (освоенные общие компетенции) | Основные показатели оценки результата | Формы и методы контроля и оценки |
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. | - демонстрация интереса к будущей профессии | Интерпретация результатов наблюдений за деятельностью обучающегося в процессе освоения выполнения учебно-производственных работ |
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. | - выбор и применение методов и способов решения профессиональных задач в области технологии продукции ОП; - оценка эффективности и качества выполнения | |
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. | - решение стандартных и нестандартных профессиональных задач в области технологии продукции ОП; | |
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. | - эффективный поиск необходимой информации; - использование различных источников, включая электронные | |
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. | - работа с ПК и интернетом | |
ОК 6. Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. | - взаимодействие с обучающимися, преподавателями и мастерами в ходе обучения | |
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий. | - самоанализ и коррекция результатов собственной работы | |
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. | - организация самостоятельных занятий при изучении профессионального модуля | |
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности. | - анализ инноваций в области технологии продукции ОП |
Оценка индивидуальных образовательных достижений по результатам текущего контроля и промежуточной аттестации производится в соответствии с универсальной шкалой (таблица).
Процент результативности (правильных ответов) | Качественная оценка индивидуальных образовательных достижений | |
балл (отметка) | вербальный аналог | |
90 ÷ 100 | отлично | |
89 ÷ 75 | хорошо | |
74 ÷ 60 | удовлетворительно | |
менее 60 | неудовлетворительно |
На этапе промежуточной аттестации по медиане качественных оценок индивидуальных образовательных достижений экзаменационной комиссией определяется интегральная оценка освоенных обучающимися профессиональных и общих компетенций, как результатов освоения профессионального модуля.
Информационное обеспечение обучения