Проведения конкурса на лучший рецепт комплексного обеда




Правила

Проведения конкурса на лучший рецепт комплексного обеда

«Здоровое питание»

Общие положения

1.1 Настоящие Правила регламентируют порядок и условия проведения конкурса на лучший рецепт комплексного обеда«Здоровое питание» (далее - Конкурс).

1.2 Конкурс направлен:

- на популяризацию Здорового питания;

- привлечение внимания к Здоровому образу жизни.

 

Порядок проведения и организация Конкурса

2.1 Организацию, проведение, отбор финалистов и подведение итогов Конкурса осуществляет Конкурсная комиссия (Приложение № 2).

2.2 В Конкурсе принимают участие работники ООО «Тольяттикаучук», АО «Тольяттисинтез», состоящие на профсоюзном учете.

2.3 Конкурс проводится с 09.11.2020 г. по 29.11.2020 г.

2.4 В Конкурсе участвуют рецепты, соответствующие принципам Здорового питания (Приложение № 1).

В состав комплексного обеда входит:

- первое блюдо;

- второе блюдо с гарниром;

- салат;

-десерт.

Конкурсная работа в формате фотография + текстовое описание блюд (название, рецепты) должна быть отправлена на электронный адрес

tlt-profsoyuz@tatneft.tatar с пометкой в теме «Здоровое питание» не позднее 29.11.2020 г. Если файл с фотографиями высокого разрешения и не может быть отправлен по электронной почте, Вы сможете принести конкурсную работу в печатном виде или на электронном носителе USB в Учебный корпус, 3 этаж, каб. 303.

Из фотографий должно следовать, что все блюда действительно приготовлены работником (работник присутствует на всех фотографиях блюд). Фотографии, из которых не следует, что они сделаны самостоятельно, к дальнейшему участию в конкурсной программе допускаться не будут. Соответствие блюд тематике конкурса оценивает Конкурсная комиссия.

2.5 На фотографиях, представляемых на Конкурс, не должно быть указания персональных данных, чьих-либо адресов и телефонных номеров; высказываний, несущих антигосударственный и антиконституционный смысл; изображений всех видов свастики, дискриминации, насилия (в том числе по отношению к животным), вандализма, текстов или сцен, указывающих на ощущения и переживания агонии, интимных сцен; информации о спонсорах, имен духовных учителей и религиозных движений, в том числе религиозной символики; названий и упоминаний (логотипов, брендов) товарной рекламы; информации, в любой форме унижающей достоинство человека или отдельной группы людей.

2.6 С 30.11.2020 г. по 11.12.2020 г. из представленных конкурсных работ будут выявлены победитель и призёры конкурса.

 

Подведение итогов Конкурса

3.1 Конкурсная комиссия до 11.12.2020 г. определяет призеров Конкурса (первое, второе, третье места).

3.2 Рецепты блюд оцениваются по следующим критериям:

- соответствие принципам Здорового питания;

- оригинальность идеи;

- простота приготовления;

- минимальное время, затрачиваемое на приготовление.

3.3 Призеры Конкурса награждаются памятными подарками.

3.4 Организаторы Конкурса оставляют за собой право внедрить рецепты, полученные в рамках Конкурса, в столовых, буфетах предприятия с указанием ФИО и должности приславшего данный рецепт.

3.5 Итоги Конкурса публикуются в корпоративных средствах массовой информации до 29.12.2020 г.

 


 

Приложение № 1

 

Принципы Здорового питания

 

· В приготовлении блюд используются пищевые продукты, являющиеся полезными источниками пищевых веществ для организма человека: овощи, фрукты, листовая зелень, крупы, бобовые, молочные продукты, яйцепродукты, постные сорта красного мяса, птица, рыба, морепродукты, орехи и сухофрукты;

· Сливки, майонез, колбасные и мясокопченые изделия, алкоголь, соусы промышленного производства, соления и маринады не входят в рацион здорового питания и потому не могут присутствовать в рецепте блюд данного рациона;

· В приготовлении блюд используются только молочные продукты пониженной жирности (молоко, йогурт и кефир 0-2,5% жирности, творог 5,0-9,0% жирности, сыр до 29,0% и сметана не более 15,0% жирности);

· Содержание сливочного масла в блюде должно быть не более 5-7г на порцию;

· Содержание соли должно быть не более 1,0г на порцию, а желательно в пределах 0,5-0,7г на порцию;

· Содержание сахара не должно превышать 10 г на порцию напитка и 5,0г на порцию блюда;

· Для приготовления основных мясных блюд используются постные сорта говядины, телятины, кролика;

· Мясо птицы используется без кожи, кожа птицы не употребляется в пищу и не может входить в рецептуру блюд, в том числе и в массу фарша;

· В рамках здорового питания мясные, рыбные и из мяса птицы супы должны быть приготовлены на вторичном бульоне. Мясо может быть отварено отдельно и добавлено в суп уже в готовом состоянии;

· Блюда здорового питания должны быть приготовлены с использованием технологий щадящей термической обработки (исключаются такие способы приготовления как фритюр, а также полное приготовление блюда с использованием только жарения). Полуфабрикат блюда может быть обжарен и доведен до готовности в пароконвектомате (тогда основным способ приготовления блюда будет – паровой, например, приготовление сырников, котлет и др.). Блюда, приготовление которых, возможно лишь с помощью жарки (блины, оладьи, жареный картофель) – не входят в здоровое питание;

· Не допускается присутствия в блюде глютамата натрия и транс-жиров;

· Блюдо должно иметь приятный эстетический вид.

 


 

Приложение № 2

 

Состав конкурсной комиссии

 

Председатель:

Мушкова О.В. – начальник ОСиХО.

Члены комиссии:

Морозова Ж.В. – специалист ОСиХО;

Нихаенко Е.В. – эксперт;

Сыскетова В.В. – председатель Молодёжной комиссии;

Суворов Е.Е. – ведущий специалист;

Осипян О.Н. – электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-07-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: