СМЕСИ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ ДЛЯ ЭНТЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ (ОБЪЕМ1ЛИТР.)




ПИТАНИЕ ПОСЛЕ КЕСАРЕВА СЕЧЕНИЯ

Питание женщин после кесарева сечения отличается от стандартного рациона женщины, родившей естественным путем. Это нормально, ведь кесарево сечение – это полноценная операция. Лучше заранее подготовиться и приобрести нужные продукты, после кесарева сечения все мысли и заботы счастливой матери должны быть сосредоточены на своем здоровье и новорожденном малыше.

Организм женщины до момента родов в течении девяти месяцев расходует свои ресурсы для взращивания и сохранения ребенка, а потом подвергается серьезному хирургическому вмешательству, которое дает колоссальную нагрузку физическую и психологическую.

 

ЧЕМ ПОМОЖЕТ ДИЕТА?

1. После операции мышцы кишечника отдыхают и находятся в расслабленном состоянии. Для того, чтобы запустит работу кишечника и одновременно не перегрузить его, нужна диета.

2. Для релокации кишечника (когда кишечник занимает привычное место в брюшной полости) после давления, перенесенного во время второго и третьего триместра беременности, откуда его сместила увеличенная матка.

3. Диета – это профилактика возникновения запоров, также уменьшается нагрузка на швы.

4. Могут разойтись швы вследствие возникновения метеоризма и из-за процессов брожения.

5. Пища, входящая в рацион роженицы, должна максимально легко усваиваться.

Принципы диеты:

Физиологически щадящей:

1. Еда должна быть приготовлена на пару, вареная, либо тушеная.

2. Мясо и все жесткие продукты необходимо размельчить в блендере. Каши нужно довести до консистенции жидкого пюре, а супы до состояния крем-супа.

3. Пища должна быт комнатной температуры или теплой.

4. Питание должно быть дробным, 6-7 раз в сутки, маленькими порциями.

5. Пить 1,5-2 литра в течении суток: чай, сок, морс, компот, отвар шиповника и т.д.

 

 

Полноценной по составу:

Диета должна быть направлена на удовлетворение пластических и энергетических потребностей организма женщины. Правильное питание способствует снижению частоты осложнений и приводит к скорейшему восстановлению. Оперативное вмешательство, независимо от вида хирургического воздействия и сопровождающей его анестезии, вызывает мощные метаболические сдвиги в организме.

Для преодоления белкового, витаминного, минерального и энергетического дефицита в диету женщин после кесарева сечения необходимо включать специализированные лечебные продукты в т.ч. для энтерального питания.

 

СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ (ЖИДКИЕ) СМЕСИ:

Нутриэн Стандарт (1литр) Нутриэн Диабет (1 литр)
Универсальное диетическое лечебное питание, которое содержит все основные необходимые для поддержания жизни человека питательные вещества, витамины и минералы. Диетическое лечебное питание для больных сахарным диабетом 1 и 2 типа, гестационным сахарным диабетом, с ограниченной переносимостью глюкозы и стрессиндуцированной гипергликемией. Смесь обладает пониженным содержанием углеводов и содержит пищевые волокна.  
Смеси рекомендованы при различных заболеваниях, когда обычный приём пищи невозможен, ограничен или недостаточен, а так же для профилактики и устранения недостаточности основных нутриэнтов и коррекции состава рациона питания. Длительное время могут применяться как единственные источники питания.  

 

Диета для женщин после кесарева сечения.

сутки продукты объем дополнения
  1.Вода обычная, минеральная без газа, с лимоном и т.д. 2. Нутриэн Стандарт (Диабет) стерилизованный 1-1,5 литра   200 мл 5раз в сутки   Все необходимые питательны вещества содержатся в продукте.
  1.Не жирный бульон, отварное мясо, творог, йогурт. 2.Нутриэн Стандарт (Диабет) стерилизованный 3.Вода обычная, минеральная без газа, с лимоном и т.д.     200-300 мл 3-4 раза в сутки 200 мл 2-3раза в сутки 1-1,5 литра   Нельзя продукты и овощи вызывающие газообразование. Все необходимые питательны вещества содержатся в продукте.
3, 4 1.Котлеты и тефтели, приготовленные на пару 2.Любые каши 3.Сыр и творог 4. Нутриэн Стандарт (Диабет) стерилизованный 5. Вода обычная, минеральная без газа, с лимоном и т.д. Объем потребляемой пищи должен быть равен вторым суткам, или немного большим, но обратите внимание на потребности организма. Нельзя твердую пищу, переедать, а остальные ограничения вводятся диетой кормящей матери  

*Диета составлена в соответствии с общими рекомендациями и требует доработки в каждом индивидуальном случае. Проконсультируйтесь с лечащим врачом.

 

Если постоперационный период прошел успешно, можно возвращаться к привычным продуктам.

 

СМЕСИ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ ДЛЯ ЭНТЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ (ОБЪЕМ1ЛИТР.)

  Нутриэн Стандарт стерилизованный 1л Нутриэн Диабет с пищевыми волокнами стерилизованный 1л
Срок хранения невскрытой упаковки t хранения невскрытой упаковки 12 мес   0 - +25 °C 12 мес   0 - +25 °C
Срок хранения вскрытой упаковки t хранения вскрытой упаковки 24 часа +2 - +5 °C 24 часа +2 - +5 °C
Назначение В качестве основного или дополнительного питания, в том числе для энтерального (зондового) питания взрослых и детей старше 3-х лет при различных заболеваниях, когда обычный приём пищи невозможен, ограничен или недостаточен. В качестве основного или дополнительного питания, в том числе для энтерального (зондового) питания взрослых и детей старше 3-х лет, больных сахарным диабетом.
Энергетическая ценность, ккал/кДж на 100 мл на 100 мл
100/419 100/419
Белок, г   4,3
Жир, г 3,6 3,9
В т.ч. докозагексаеновая кислота, мг    
эйкозапентаеновая кислота, мг    
Углеводы, г 12,9 12,7
в т.ч. пищевые волокна, г   1,5
в т.ч. сахароза, г 0,2  
в т.ч. фруктоза, г   1,5
крахмал,г   0,4
Минеральные вещества:
кальций, мг    
фосфор, мг    
калий, мг    
натрий, мг    
магний, мг    
медь, мкг    
марганец, мкг    
железо, мг 0,8 1,4
цинк, мг 0,8 1,1
хлориды, мг    
йод, мкг    
хром, мкг 2,2  
молибден, мкг 3,8  
селен, мкг 3,8  
Витамины:
ретинол (А), мкг-экв    
токоферол (Е), мг 0,8 2,5
кальциферол (Д), мкг 0,3 0,9
витамин К, мкг 6,3 6,8
тиамин (В1), мкг    
рибофлавин (В2), мкг    
пантотеновая кислота, мкг    
пиридоксин (В6), мкг    
ниацин (РР), мг   1,5
фолиевая кислота (Bc), мкг    
цианокобаламин (В12), мкг 0,2 0,25
аскорбиновая кислота (С), мг 4,4  
биотин, мкг 4,5  
ß-каротин,мг   0,15
Холин, мг    
Карнитин, мг    
L-карнитин, мг    
Инозитол, мг    
Таурин, мг 12,5  
Осмолярность, мОсм/л    
Белковый компонент Представлен легкоусвояемым высоко биологически ценным нативным молочным белком, полученным с использованием современных мембранных технологий. Соотношение казеина к сывороточным белкам равно 50:50.   Представлен легкоусвояемым высоко биологически ценным нативным молочным белком, полученным с использованием современных мембранных технологий, сбалансированным профилем аминокислот, предотвращающим развитие белковой недостаточности и диабетической ангиопатии. Соотношение казеина к сывороточным белкам равно 80:20.  
Жировой компонент Представлен смесью среднецепочечных триглицеридов (50%) и натуральных растительных масел: соевого (25%) и низкоэрукового рапсового (25%), что обеспечивает содержание 56% насыщенных, 20% мононенасыщенных и 24% полиненасыщенных жирных кислот. Количество линолевой кислоты - 19%, α-линоленовой кислоты - 4,6%. Отношение полиненасыщенных жирных кислот ω6:ω3 = 4,2:1, отношение триглицеридов со средней длиной цепи к длинноцепочечным триглицеридам (МСТ/LCT) составляет 1:1. Присутствие в смеси среднецепочечных триглицеридов позволяет назначить ее в ранние сроки после операций, B том числе на желудочно-кишечном тракте, при ограниченном усвоении жиров у больных с нарушениями функции пищеварительной системы. Представлен смесью среднецепочечных триглицеридов (50%) и натуральных растительных масел: соевого (25%) и низкоэрукового рапсового масла (25%), что обеспечивает содержание 56% насыщенных, 20% мононенасыщенных и 24% полиненасыщенных жирных кислот. Количество линолевой кислоты – 19%, α-линоленовой кислоты – 4,6%. Отношение полиненасыщенных жирных кислот ω6:ω3 = 4,2:1, отношение триглицеридов со средней длинной цепи к длинноцепочечным триглицеридам (МСТ/LСТ) составляет 1:1. МСТ повышают усвояемость смеси в желудочно-кишечном тракте и создают возможность адекватного восполнения энергетических потребностей больного, обеспечивают высокую степень утилизации жирных кислот, особенно при нарушении переваривания и всасывания.  
Углеводный компонент Представлен смесью мальтодекстринов с различным декстрозным эквивалентом (степенью гидролиза). Соотношение углеводных компонентов обеспечивает эффективное переваривание, низкую осмолярность и хорошие органолептические свойства смеси.   Представлен смесью мальтодекстринов с низкой степенью гидролиза и фруктозой (15%), не содержит дисахаров и инсулинозависимых моносахаров. Соотношение углеводных компонентов обеспечивает снижение гликемической нагрузки у больных диабетом и хорошие органолептические свойства смеси.  
Композиция пищевых волокон и пребиотиков   (Резистентный крахмал, гуммиарабик, инулин, пектин, микрокристаллическая целлюлоза, фруктоолигосахариды, лактулоза) нормализует процессы пищеварения, обладает пребиотическим и антиатерогенным действиями, замедляет скорость всасывания углеводов в пищеварительном тракте.  
Минеральный и витаминный компоненты Обеспечивают удовлетворение суточной потребности организма в витаминах, основных макро- и микроэлементах при потреблении 2000 мл готовой смеси в стандартном разведении 1ккал/мл.   Обеспечивают удовлетворение суточной потребности организма в витаминах, основных макро- и микроэлементах при потреблении 2000 мл готового продукта в стандартном разведении 1ккал/мл.  

СООТНОШЕНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ (% КАЛОРИЙНОСТЬ):
Белки - 16%
Жиры - 32%
Углеводы - 52

СПОСОБ УПОТРЕБЛЕНИЯ:

· Продукт стерилизован и готов к употреблению

· Перед употреблением продукт хорошо взболтайте

· После вскрытия упаковки продукт используйте при комнатной температуре в течение 6 часов. Открытую упаковку храните в холодильнике не более 24 часов.

· В качестве напитка употребляйте продукт комнатной температуры или охлажденный, при зондовом питании продукт подогрейте до 30-36 0С.

 

Продукт рекомендуется принимать от 200 до 2000 мл в сутки.

Внимание: детям старше трех лет следует употреблять продукт по рекомендации врача. Суточный объем продукта рассчитывается индивидуально для каждого ребенка лечащим врачом.

 

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

До вскрытия упаковки продукт храните при температуре от 2 до 250С и относительной влажности воздуха не более 75%.

 

Не замораживайте!



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2018-01-30 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: