ПМ.04 Выполнение работ по профессии «продавец продовольственных товаров»




ПМ.03Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохранности товаров

Наименованиепрофессионального модуля

в объеме 36 часов с «01» сентября2017г. по «07»сентября 2017г.

ПМ.04 Выполнение работ по профессии «продавец продовольственных товаров»

Наименование профессионального модуля

в объеме 36 часов с «08 » сентября 2017 г. по «14» сентября 2017г.

в организации _ _ ООО "СемьЯ на Карбышева" г.Пермь, ул. Карбышева 48_____

наименование организации, юридический адрес

Виды и качество выполнения работ

Виды и объем работ, выполненных обучающимся во время практики Качество выполнения работ в соответствии с технологией и (или) требованиями организации, в которой проходила практика
Изучение ассортимента магазина В соответствии с требованиями организации
Ознакомление с предприятием В соответствии с требованиями организации
Прохождения инструктажа В соответствии с требованиями организации
Производила выкладку товаров В соответствии с требованиями организации
Производила предпродажную подготовку В соответствии с требованиями организации
Производила приемку по качеству и количеству В соответствии с требованиями организации
Обслуживала покупателей В соответствии с требованиями организации
Работала с документами В соответствии с требованиями организации
Соблюдении санитарно-эпидемиологические требований к товарам В соответствии с требованиями организации
Оформление витрин В соответствии с требованиями организации
Соблюдение условий хранения, сроков годности, хранение товаров В соответствии с требованиями организации

2) Заключение руководителя практики о результате освоения студентом профессиональных компетенций (ПК):

Коды и наименование проверяемых компетенций Оценка (освоена(ы) / не освоена(ы))
ПК 3.1. Участвовать в формировании ассортимента в соответствии с ассортиментной политикой организации, определять номенклатуру показателей качества товаров.  
ПК 3.2. Рассчитывать товарные потери и реализовывать мероприятия по их предупреждению или списанию.  
ПК 3.3. Оценивать и расшифровывать маркировку в соответствии с установленными требованиями.  
ПК 3.4. Классифицировать товары, идентифицировать их ассортиментную принадлежность, оценивать качество, диагностировать дефекты, определять градации качества.  
ПК 3.5. Контролировать условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивать их сохраняемость, проверять соблюдение требований к оформлению сопроводительных документов.  
ПК 3.6. Обеспечивать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам и упаковке, оценивать качество процессов в соответствии с установленными требованиями.  
ПК 3.7. Производить измерения товаров и других объектов, переводить внесистемные единицы измерений в системные.  
ПК 3.8. Работать с документами по подтверждению соответствия, принимать участие в мероприятиях по контролю.  
ПК 4.1. Осуществлять приемку товаров и контроль за наличием необходимых сопроводительных документов на товары  
ПК 4.2. Осуществлять подготовку товаров к продаже, размещение и выкладку  
ПК 4.3. Обслуживать покупателей в соответствии с требованиями стандартов обслуживания  
ПК 4.4.Соблюдать условия хранения, сроки годности, хранения и реализации  
ПК 4.5. Осуществлять контроль сохранности товарно-материальных ценностей и их списание и уценку  

3) Заключение руководителя практики обосвоении студентом вида профессиональной деятельности (ВПД):

ВПД по ФГОС СПО38.02.04[2] Результат освоения ВПД в ходе производственной практики[3]
Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров Освоен Не освоен
Выполнение работ по профессии «продавец продовольственных товаров" Освоен Не освоен
     

Результат практики "___________________________"

зачтено / незачтено

Дата «14 » сентября 2017г.

Подпись представителя

работодателя – руководительпрактики

Должность_________________________________

ФИО _____________________________________

Подпись__________________________________

МП


 

государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

"Пермский машиностроительный колледж"

 

Характеристика [4]

 

___________Ерухиной Юлии Николаевны____________________________

ФИО

Обучающийся (аяся) на 3 курсе по специальности СПО

38.02.04Коммерция (по отраслям)

код наименование специальности

 

успешно прошел (ла) производственную практику по профессиональному модулю

ПМ.03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохранности товаров

Наименование профессионального модуля

в объеме 36 часов с «01» сентября 2017 г. по «07» сентября 2017г.

ПМ.04 Выполнение работ по профессии «продавец продовольственных товаров»

Наименование профессионального модуля

в объеме 36 часов с «08» сентября 2017 г. по «14» сентября 2017г.

в организации ____ _ ООО "СемьЯ на Карбышева" г.Пермь, ул. Карбышева 48_____________

наименование организации, юридический адрес

За период прохождения производственной практики выполнял обязанности:

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

Личностные качества практиканта

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

Зарекомендовал себя

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

К работе относился

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

Дневник практики вел

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

Цели и задачи практики (достигнуты, достигнуты не в полном объёме, другой вариант).

В целом отчёт выполнен на (высоком, среднем, достаточном, другой вариант) уровне и может быть рекомендован к защите.

 

За период производственной практики по ПМ.03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохранности товаров; ПМ.04 Выполнение работ по профессии «продавец продовольственных товаров» обучающимся освоены /не освоены следующие общие компетенции:

 

Коды и наименование проверяемых компетенций Оценка (освоена(ы) / не освоена(ы))
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.  
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.  
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.  
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.  
ОК 6. Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.  
ОК 7. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.  
ОК 12. Соблюдать действующее законодательство и обязательные требования нормативных документов, а также требования стандартов, технических условий.  

Результат практики "___________________________"

(зачтено / незачтено) или (отлично/хорошо/удовлетворительно/неудовлетворительно)

 

Дата «14» сентября 2017 г.

Подпись представителя

работодателя – руководитель практики

Должность_________________________________

ФИО _____________________________________

Подпись__________________________________

 

МП


 

Введение

v Цели и задачи производственной практики:

 

· Участвовать в формировании ассортимента в соответствии с ассортиментной политикой организации, определять номенклатуру показателей качества товаров.

· Оценивать и расшифровывать маркировку в соответствии с установленными требованиями.

· Обеспечивать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам и упаковке, оценивать качество процессов в соответствии с установленными требованиями.

· Осуществлять приемку товаров и контроль над наличием необходимых сопроводительных документов на товары

· Осуществлять подготовку товаров к продаже, размещение и выкладку

· Обслуживать покупателей в соответствии с требованиями стандартов обслуживания

 

v Краткая характеристика организации-места практики.

На каждом отделе закреплен свой менеджер. Менеджер проверяет сроки, делает заказы, следит за тем, чтоб не было дыр на стеллажах. Все продукты свежие, всегда много разновидностей товаров, широкий ассортимент. Сотрудники вежливые, пунктуальные. Хорошо обслуживают покупателей и держат частоту на своем рабочем месте. Директор всегда ответит на любой вопрос и поможет, если что-то не понятно.

 

 

v Структура организации-места практики

Директор
Зав. сектора
Зав. сектора
Продавец-кассир
Продавец-кассир
Менеджер
Грузчик
Менеджер
Грузчик
Кассир главной кассы

 




Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-10-25 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: