ИННОВАЦИИ АЛЕКСАНДРА ШЕРФА




История Группы Компаний СЭТ

1991- Образование ГК СЭТ (игорный бизнес)+ресторан люкс-класса «Палкин».

2008- Образование ООО «КОФЕ-СЭТ». Приобретение мастер-франшизы Австрийской компании Coffeeshop Company на территории РФ (то есть право не только открыться под брендом Coffeeshop Company, но и продавать это право на открытие в других городах РФ).

 

История возникновения Австрийской компании.p

1954- Основание компании «Шэрф и сыновья». Изобретение и производство оборудования для кофеен.

1999- Образование Coffeeshop Company-сети венских кофеен. Открытие первой кофейни в Вене сыновьями Александра Шерфа: Райнхольдом и Рональдом.

Сейчас по миру более 250 кофеен.

 

История возникновения кофе.

500 г. До н. э.- Пастух пас коз, заметил внезапно что одна из них слишком активная, проследил и увидел, что она ест плоды непонятного дерева (кофейного). Попробовал сам, на вкус не понравилось, но прилив сил, безусловно, ощутил.

С тех пор начали заваривать КОВАХ - напиток наподобие чая из кофейного дерева (и плоды, и веточки, и листочки).

800 г. Нашей эры.- Арабские кочевники,сидя у костра, случайно обжарили кофе (зернышко упало в огонь).

1453 г. – Открытие первой в мире кофейни – Константинополь (нынешний Стамбул), Турция. Монахи запрещают кофе - называют его «напитком дьявола» (так как думали что оно влияет на сознание, хотя это не так).Но потом выясняется, что они сами его пьют и им приходиться его разрешить обратно. Тогда они очень высоко поднимают налог и теперь практически никто его не может себе позволить. Кофе становится аристократическим напитком.

1683 г. – Открытие первой кофейни в Европе. Вена, Австрия.

В Россию Кофе первым привозит Петр 1.

 

 


ВИДЫКОФЕ

Либерика и Эксальса не используется для потребления в пищу человека (низкое качество плодов, большое содержание кофеина). Их используют в косметологии, в корм животным и проч. (в производственных целях)

 

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА АРАБИКИ И РОБУСТЫ

 

АРАБИКА РОБУСТА
75 % мирового производства 25 % мирового производства
Содержание кофеина 1.1-1.7 % Содержание кофеина 2-4,5 %
Произрастает вдоль Экватора(Коста-Рика, Кения, Индонезия, ЕСТЬ СВОЯ ПЛАНТАЦИЯ В ГВАТЕМАЛЕ) Произрастает во Вьетнаме, Бассейн реки Конго.
Содержит более 1000 эфирных масел Не содержит масел
Произрастает от 900 метров над уровнем моря и выше. Самая элитная - высокогорная арабика, от 1200 м. (так как там невероятно полезный климат) Растет до 2000 метров над уровнем моря. Произрастает до 900 метров над уровнем моря и ниже.
Более привередлива (тяжелее добывать и ухаживать), т.е. резистентность понижена Не привередлива (повышенная резистентность), но это сильно сказывается на вкусе в худшую сторону.

 

 

CoffeeShop Company использует 100% высокогорную арабику только из следующих регионов:

· Кения;

· Колумбия;

· Коста-Рика;

· Гватемала;

· Индонезия;


ИННОВАЦИИ АЛЕКСАНДРА ШЕРФА

КОФЕМОЛКА:

- стальной хромированный силос (для того, чтобы кофе не вступал в реакцию со стенками и не был потом со вкусом стали, а также чтобы все было максимально герметично и гигиенично).

- мотор расположен снизу (чтобы не было повторной обжарки кофе).

- 450 оборотов в минуту - скорость мелящего механизма («золотая середина»), для получения помола необходимого размера и предотвращения повторной обжарки при соприкосновении с мелящими ножами

КОФЕМАШИНА:

- Увеличение объема бойлера для воды до 12 литров (для того чтобы всегда была горячая вода для кофе).

- Двойное ситечко (для лучшей фильтрации)

- ПОРШНЕВАЯ КОФЕМАШИНА!!! Бывают Поршневые (вода промывает ПОЛНОСТЬЮ ВСЮ закладку кофе), помповая (вода промывает только центр закладки), и механическая.

- Диаметр ситечка полностью совпадает с диаметром группы (что помогает максимально экономично использовать воду).

 
 
МЫИСПОЛЬЗУЕМ ТОЛЬКО 100 % ВЫСОКОГОРНУЮ АРАБИКУ, СОБРАННУЮ ВРУЧНУЮ, ОБРАБОТАННУЮ ВЛАЖНЫМ МЕТОДОМ ДЛИТЕЛЬНОЙ РОТОРНОЙ ОБЖАРКИ,И ПРИГОТОВЛЕННУЮ НА СПЕЦИАЛЬНО ЗАПАТЕНТОВАННЫХ ПОРШНЕВЫХ КОФЕМАШИНАХ!!!

 

 


 

Этапы обработки кофе:

  1. СБОР КОФЕ:

Ручной сбор (ходят люди и вручную собирают и отбирают КАЖДОЕ зернышко!)

  1. ОБРАБОТКА КОФЕ:

Влажный метод - все зернышки промываются в огромном резервуаре и, благодаря этому, они размокают и все не нужные слои отходят и остается только то, что нужно-кофейный боб и серебряная оболочка(в ней 1000 эфирных масел).затем все выкладывается на просушку на 2 дня.

  1. КОФЕЙНАЯ АПТЕКА:

Прелестные трудолюбивые женщины сортируют кофе, селективная обработка также проводится и т.д. потом это все едет на обжарку.

 

  1. ДЛИТЕЛЬНАЯ РОТОРНАЯ ОБЖАРКА

Длительная - для того чтобы зернышки не подгорали, роторная (т.е. вращающаяся, для того,чтобы зернышки обжаривались со всех сторон!)

БЛЕНДЫ



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-10-05 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: